Блог проекта Статьи

Путь взросления - от «конца света» к Личностному Бессмертию

Когда я была маленькой девочкой и училась считать, мне было интересно узнать: сколько лет мне будет в немыслимо далёком 2000 году? Считала я долго на пальцах, зажимая по одному. А когда пальцев не хватало, даже на ногах, я терялась и начинала сначала. Приблизительно, вышло 29 лет. Эта цифра казалась нереально абстрактной и далёкой.

На том мой интерес к двухтысячному году и заканчивался.

Я вспомнила о детских подсчётах уже много позже, девушкой в старших классах. Когда знакомые мне люди с затаённым страхом в глазах пересказывали услышанное: «грядёт конец света», скоро мы все умрём!

«А как же мои, с таким старанием высчитанные в детстве двадцать девять? – подумала я. - Теперь их уже не будет?»

Не то, что меня охватывал страх, - напротив, было приятно ощущать мысленную сопричастность к чему-то необыденному, завораживающему.

Но, «до конца света» было ещё далеко, а молодость спешила жить здесь и сейчас и ей не было дела до всё нарастающего напряжения вокруг: «Мы все умрём?».

Из новостей по телевизору я узнавала об охватившей людей панике: многие тогда ждали предсказанного «конца света». Кто-то не смог вынести напряжения и выбросился из окна. Кто-то уволился с работы, чтобы строить бункер и в нём спасаться. Некоторые хотели найти единомышленников, сбиться в группу и ждать неизбежного вместе. А были и такие, кто готов был растрачивать силы на поддержание невозмутимого вида: мол, их такие глупости не касаются.

«Конца света», так или иначе, ждали многие.

А он взял и не наступил! Наступило обычное утро Нового 2000 года. Поздравление президента... Жизнь продолжалась как будто и не знала о наших планах прекратиться навсегда!

Мои 29 всё же наступили.

А через несколько лет «назначили» новый «конец» – 2012 год!

С какого-то момента подключилась пресса. Началось уже знакомое «ожидание «конца».

И уже с нешуточным размахом!

Дежавю?

Помню, задумалась: почему стольких людей интересует тема «конца света», а по сути – «смерти»? Какой интерес стоит за мыслью о «необратимом «конце»? Страх? Отчаяние от понимания ничтожности своих сил перед настоящими силами – Силами самой Жизни? Или жалко, что не суждено будет увидеть рождение внуков?

Не останется возможности воспользоваться нажитым непосильным трудом достатком? Властью?

Или это Надежда на что-то «Там», есть что-то более ценное и прекрасное, чем бесконечная суета, часто не дающая ничего, кроме продолжения самой себя «тут»?

Смерть - так заманчива и опасна! Притягательна своей неизбежностью и открывающимися возможностями! Воспета в поэмах и «узорах на камне».

Её можно встретить везде: в утренних новостных программах, в соседнем подъезде, в телефонном звонке дальних родственников, в собственных мыслях…

Смерть настолько обыденно привычна, что о ней предпочитают не думать вообще или отшучиваться. Представление о том, что «за…» бесконечно разнятся от человека к человеку. Не просто разобраться какие «получше» выбрать для себя, удовлетворяя собственное любопытство о том, что, возможно, ждёт (уже в следующее мгновение?) «там».

Выбрать местечко для себя хочется получше. Наша психика любит нас защитить от всего негативного и незаметно замыливает мало осознаваемый, подавленный страх «неизбежного конца».

Мы ищем и находим подтверждение, что «конца» никакого и нет! По внутреннему запросу в сети появляются книги и ролики на тему: «По ту сторону жизни», «Жизнь после смерти». В них смерть перестаёт настолько пугать неизвестностью: описан чей-то личный опыт продолжения, за который можно ухватиться и… выжить!  Можно даже придумать себе собственную сказку.

Представляется, как в одно мгновение меняется всё! Нет больше долгов и выплат по ипотеке, разборов полётов с начальством, вызовов в школу из-за проблем с дисциплиной ребёнка. Много чего уже нет! Есть возрастающая надежда! Ожидание, предвкушение! Многие ждут…

И вот – утро: звонок будильника, пение утренних птиц, отдалённый лай собаки, возвращающий в реальность.

Надежда на очередной, назначенный кем-то, «конец света» с обещанным изменением жизни (пусть хоть куда, хуже уже не будет!) рассыпается вместе с рассветом нового дня – ждать становится нечего.

Приходят будни, а с ними и совсем безумное: «Что я тут делаю?! Зачем живу? Какой во всём этом смысл?».

И чтобы не сойти с ума от бессмысленности наступающего утра, начинаются поиски более достоверной информации о смысле Жизни, о смысле смерти, о том – кто я?

Притом пустозвонное «конец света» больше не интересует. Нам надо что-то по-настоящему стоящее! Желательно, доказанное или почти доказанное наукой.

Мы серфим интернет с искренним воодушевлением.

Наша интуиция отметает десятки сайтов, ведущих к «новым назначениям всемирного конца». Не останавливаемся, идём дальше. И По запросу – находим.

«Инверсионно-лучевые перефокусировки» – статья неизвестного ранее автора, – что-то новенькое! Читаем… Стоп! Что это?!

Мало понятны значения некоторых слов, ещё меньше их смысл (слишком замысловато и смело), но на уровне шестого чувства – чётко – Правда! Перечитываем ещё и ещё раз… А с этой статьёй и другие статьи и даже книги автора. Целые серии: «Звёздный дом», «Бессмертие доступно каждому».

Боже! Начинаем понимать!

Только что с этим пониманием, с этой Правдой дальше делать?!

Да! Можно попасть в Миры прекрасного будущего почти «по щучьему велению»: прилетят корабли и заберут Домой.

А ведь можно и «промахнуться» – не попасть в нужные сценарии! А как тогда точно попасть?

А если знаешь своё Звёздное Имя, то попасть Домой станет легче? Насколько легче?

А что говорят обо всём этом учёные? Можно ли информации доверять?

Рациональный ум говорит: «Не уверен».

Сердце: «Всё так!».

А мы где-то посередине… Читаем, вникаем, делимся с друзьями своим пониманием прочитанного.

Узнаём про Автора статей и книг, его последователей, месте, в котором они живут и развиваются. Смотрим ролики о жизни на Айфааре. Вебинары, которые проводят Айфааровцы.

Понимаем, что они такие же люди, как и мы, только очень хотят измениться и стать лучше! Что для каждого из них Духовный рост – не случайный каприз, а настоящий Насущный Интерес, которому посвящена вся жизнь!

А Айфааровские Песни! Да от них мурашки по коже! Смысл каждый раз открывается новый, а состояния – полётные!

Нам нравится. Хотим узнать больше и, в конце концов, решаем приехать в гости и посмотреть собственными глазами.

Благо возможностей много! На сайте длинный список возможных вариантов приезда. Можно подобрать удобный для себя статус: финансово, по времени, по интересам. На один день или дольше. Много возможностей предоставляется по статусам. Учитывается разность интересов: от желания выращивать розы на участке, до участия в глубоких, трансформирующих программах обучения.

Привычное с детства слово «смерть» после прочитанного в Ииссиидиологии как-то само собой заменяется в сознании на «личностное бессмертие». Бессознательный страх «неизбежного конца» на интерес осознанно эволюционировать. Ожидание случайного чуда сменяется на осознанный Путь Духовного роста!

Тут и поездка на Айфаар уже скоро!

Решение участвовать в айфааровском слоуллинге пришло как необходимый, осознанный шаг, ускоряющий процесс вхождения в информационное, высокочастотное Поле Айфаара.

Да и своё Звёздное Имя узнать интересно, что уж тут скрывать…

Мне, например, было очень интересно!

Первый раз я приехала на Айфаар в 2014 году в гости на полдня.

Участвовала в субботнике, а после - и в праздничном обеде, на котором уже вживую услышала исполнение Айфааровских Песен.

А также увидела Ориса!

За несколько часов, проведённых на Айфааре, я поняла: сделаю всё возможное и невозможное, чтобы навсегда связать свою жизнь с Айфааром.

Так и вышло. Я - на Пути к своей Цели.

Вспоминая о той маленькой девочке из далёкого детства, мне радостно: пройдёт время, и она узнает, что наступят не только её двадцать девять, - перед ней целая вечность!

Она, как и все мы, Личностно Бессмертна!

Но пока перед ней – той – череда простых и непростых выборов – выборов, чтобы стать взрослой.

Если вы читаете мою статью, – скорее всего, вы уже на Духовном Пути и наверняка знаете: каким бы сложным и извилистым этот Путь ни оказался, на Нём всегда Интересно!

Так и есть!

 

Просмотров: 924
Блоги других авторов