Блог проекта Статьи

Смелость Приятия

Наши взаимоотношения настолько многогранны в своей устойчивости к изменениям, что зафиксироваться в каком-либо знакомом, а значит, безопасном состоянии, просто невозможно. Только ты решил, что всё хорошо, можно расслабиться, как …оп! Твой запрос на быстрый духовный рост в очередной раз пришёл тебе помогать…

Синтетический процесс в синтетическом мироздании, что уж тут поделать? Надо принимать, что есть (а есть то, что наквантовал), притом по возможности ещё и с Благодарностью!

Всё же для тебя! Все события твоей жизни, все люди вокруг субъективно хорошие, и… ну, совсем никуда негодные – всё для тебя!

Мгновения жизни стараются тебя улучшать по собственному запросу. Тут только держись!

Какое улучшение? Практическое! От тебя требуется набор опыта по работе с улучшением личностных качеств. Набрал опыт, значит, есть ответы, можешь решать ситуации наилучшим образом, трансформироваться. Не можешь трансформироваться – реализовывайся! И так по кругу, а точнее кругами вверх – для трансформации тела и души в лучшую копию себя нынешнего. Для самого-самого что ни на есть Духовного Роста!

Заказывал быстрый Рост самосознания? Да? Тогда не плачь, – он скоро придёт.

…У меня не плакать уже получается, иногда.

Хочу рассказать вам историю. В ней пример моей собственной трансформации во взаимоотношениях с одной замечательной девушкой.

 

…Сейчас я нахожусь у монитора в спокойном, ровном внутреннем состоянии.

Хотя, ещё несколько минут назад я не знала, куда деваться от чувства оголённой уязвимости: меня увидели «голой», разоблачили мои «тайные намерения» и вывели на «чистую воду».

Что же я сделала?

Пыталась «стелить соломку», быть «дипломатичной» в беседе. А по существу прибегала к манипуляциям, ведомая чувством стыда быть собой, и врала.

«Не ври даже «во имя!» – Знаю я о себе сто тысяч раз!

От вранья у меня случается внутренний шок.

Такое гаденькое чувство скользкой завуалированности правды.

Там полутон, там полутон… а в итоге – вот вам фальшивая октава.

Обычно я говорю людям правду. Иногда она «похуже лжи», и всё же.

Но, не сегодня! Сегодня со мной случился форс-мажор: я завралась.

Это не было чем-то продуманно спланированным. Слова как раз были точны событийному намерению. Фальшью было состояние!

Неожиданно для себя самой, я буквально утонула в чём-то выкручивающемся, недоговаривающем, подразумевающем и обличающем одновременно, и за секунды погружалась всё глубже, пытаясь найти опору. Плюс мой оппонент физически «убежал», не завершив процесс.

Я понимаю. Не каждый настолько смел, чтобы остаться наедине с «оголённым собой напротив» – перед софитами собственной совести.

Обычно у людей не находится столько сил, чтобы использовать Уроковую ситуацию, когда она находится в своём апогее и «разбор внутренних полётов» остаётся на «чуть позже», когда уже «есть чем дышать», но, к сожалению, лучший выбор уже позади.

Для меня сегодня был Урок?

Да.

Прошла я его?

Надеюсь. Ведь как стало ясно позже, главной задачей Урока – было остаться обличённой во вранье и не убежать от открывшейся внутренней правды, придумав себе удобный для выживания психики компромисс.

Остаться – позволить себе быть «таким собой» и принять, что есть.

Я не убежала от невыносимого внутреннего состояния: «обнажённого, откровенного внутреннего стыда быть «такой собой». Я осталась. Постепенно расслабилась в нём и позволила острому чувству «рассказать» о себе.

«Рассказ» был коротким. Под пристальным, мягким взглядом растворяется любой диссонанс, любая боль, любой стыд быть собой: таким, таким и даже (о боже!) таким!

После растворения приходит понимание, а за ним и мир в Сердце – Приятие.

Когда же наступает истинное Приятие, то возможно понимать других людей более полно – по данному аспекту – и тем самым приносить исцеление в их жизни.

Однажды нам обязательно доведётся увидеть со стороны вчерашнего себя и наше Сердце переполнится истинным Состраданием.

Мы же знаем, каково это – быть «таким» собой!

Просмотров: 373
Блоги других авторов