Блог проекта Статьи

Биологическое тело – задачи, возможности и перспективы

В своей предыдущей статье я рассуждала о том, как нужно относиться к телу, если идешь по пути духовного развития. Но там я очень мало внимания уделила ииссиидиологическому взгляду на человеческую форму. А он ведь такой интересный, поэтому данная статья посвящена ему.

 Биологическая составляющая

В нашем мире человек проявлен в биологической (микстумной) форме. Согласно Ииссиидиологии, это самое низшее формообразование на пути эволюции нас как Космических Существ.

Фактически пока мы только на вид люди, а если рассматривать наши мысли, чувства, поступки, можно найти очень много общего с животными. Да и само тело представляет собой совокупность разнопротоформных форм Самосознаний.

Хотя в нём есть части, позволяющие нам развиваться именно в человеческом (ллууввумическом) направлении. Это, прежде всего, зоны мозга: вентромедиальная, вентролатеральная, дорсолатеральная. В процессе жизни мы учимся их задействовать, нарабатывая такие качества, как сострадание, милосердие, доброта, забота о других.

Также им характерно желание интеллектуально развиваться, но в сочетании с высокой чувственностью. Однако пользуемся ими мы достаточно редко, чаще всего останавливаясь на дорсомедиальной и орбитофронтальной частях. Почему так?

Ииссиидиология объясняет это тем, что через четыре первых уровня нашего ИИССИИДИ-Центра АРГЛЛААМУНИ реализуется множество специфических Сущностей, проекции представлений которых вызывают в нас страх, агрессивность, неприятие, осуждение и другие непозитивные проявления.

Нам же пока сложно противостоять их мощному натиску. Но если мы хотим всё-таки стать людьми, это необходимо. Причём нужен постоянный внутренний контроль с полным пониманием происходящего процесса, объяснением и мотивированием себя на преодоление негативных тенденций.

Вот так задумана эволюция человека в Человека. Собственно, мы даём возможность получать опыт и развиваться и другим Сущностям, находящимся с нами в своеобразном симбиозе. Так что замысел Мироздания грандиозен!

Правда, от этого не становится легче, когда видишь, как трудно происходит собственная трансформация. Тем не менее, знание причин всё-таки даёт возможность относиться к этому более спокойно и позитивно.

Интересно, что через тот же Центр АРГЛЛААМУНИ, но его шестой уровень, в нашем Самосознании проявляются «… представители таких космических цивилизаций, чьи стабилизированные по своему функциональному содержанию СФУУРММ-Формы самым непосредственным образом завязаны буквально на всех процессах организации деятельности разнопротоформных Форм Самосознаний всего нашего организма, начиная от формирования ядерного генома и биохимической комплектации каждой клетки до комплексного обеспечения согласованной работы всего многообразия разнофункциональных клеточных ансамблей, образующих все ткани, органы, железы и системы нашего жизнеобеспечения» (пункт 6.1321 6-го тома «Основ ИИССИИДИОЛОГИИ»).     

Фактически благодаря им существуют наши микстумные тела. Причем есть цивилизации, функцией которых является забота о здоровье наших тел. «Синтезируемые ими Формы Самосознаний структурируют всю нашу иммунную систему, поддерживая необходимый биохимический баланс как во всём нашем организме, так и в отдельных его частях и органах» (пункт 6.1325).

Получается, что всё наше биологическое тело состоит из живых Сущностей. Только мир их существования совсем не такой как наш. Может, поэтому в эзотерике есть метод лечения, основанный на обращении к больным органам? Наверное, так люди пытаются наладить контакт с этими Существами.

Я знаю, что такой подход работает, правда, не у всех. Думаю, что причина заключается в степени уверенности человека в благоприятном исходе. То есть это перефокусировка в себя уже здорового. Да и само возникновение болезни из-за чего-то ведь произошло. Я имею в виду психоментальные состояния человека, его выборы, поступки.

Как правило, когда мы находимся в позитивизме, думаем больше о других, болезни нас обходят стороной. Это происходит из-за того, что мы в большей степени соответствуем настоящему человеческому образу, то есть тому, кем мы должны стать.

Но в жизни всё не так просто, потому что мы пришли в этот мир с определёнными задачами Синтеза Качеств, кармическими взаимодействиями. Поэтому даже физические тела великих Учителей человечества подвержены заболеваниям.

Что же говорить о таких, как я, кто периодически поддается влиянию низших уровней АРГЛЛААМУНИ, находится в эгоизме. Для таких людей болезни – это возможность остановиться и пересмотреть свой подход к жизни.

Можно сказать, что наше биологическое тело выполняет множество задач. Благодаря ему:

  • мы как Сознание (Инфо-Творцы) получаем разнокачественный опыт;
  • схлопываем временные петли (нивелируем негативную карму);
  • даём возможность реализации другим Существам (как тем, кого мы можем воспринимать визуально, так и невидимым, например, атомарным, молекулярным структурам).

Если рассматривать здоровое тело, то в какой-то степени им можно восхищаться – такой отлаженный механизм! Я иногда смотрю спортивные передачи и удивляюсь, как люди могут владеть своей формой.

Она же позволяет нам погружаться внутрь Самосознания путем медитативных практик, находить там ответы на сложные вопросы, видеть другие миры. Хотя потенциально такие возможности есть у всех, но в реальности ими владеют не многие.

Такое ограничение обосновано тем, что в нас ещё достаточно активны низшие уровни первых двух ИИССИИДИ-Центров. А у некоторых даже интереса к этому нет. И это нормально – такой этап Синтеза. Но неужели мы так и останемся в микстумной форме, во многом нас ограничивающей?

Что произойдёт с биологией

До встречи с Ииссиидиологией я не совсем понимала, что ждёт каждого из нас дальше, если принять концепцию вечного существования Души. Теория реинкарнации говорила о том, что мы будем перерождаться в новых телах, пока не отработаем карму и не выйдем из круга сансары. А дальше что?

Ииссиидиология чётко показала, что мы будем развиваться по нарастающей, сначала перефокусируясь из биологических форм в биоплазменные (димидиомиттенсные), затем в плазменные (транслюценсные).

Соответственно, будут расширяться наши возможности. Конечно, сложно себе представить, что это за тело, когда часть тебя уже не биологическая. Хотя в фантастических фильмах уже пытаются это воспроизвести. А фантастика – это взгляд в какой-то из миров будущего.

В детстве я очень увлекалась такой литературой и сейчас вижу, как многое, о чём я читала, сбылось. Поэтому я теперь с надеждой смотрю вперёд, зная, что нас ждут интересные миры, где можно легко летать в космос, исследовать другие планеты, взаимодействовать с представителями разных цивилизаций, осознанно творить мыслью.

Очень хочется, чтобы форма так не ограничивала, всегда находиться в позитивном состоянии, заниматься творчеством для других и ради других. Иногда и в нашем мире мне удаётся попадать в довольно гармоничную Конфигурацию, когда смотришь на окружающую действительность с пониманием и любовью. Это как прикосновение к себе другой в прекрасном будущем.

К сожалению, пока это бывает очень редко. Хотя в те минуты и часы кажется, что дальше так будет всегда! Но нет, я возвращаюсь в привычное здесь состояние с периодически присущими депрессивными мыслями. Иногда они даже усугубляются, потому что чувствую разницу между тем, кто я есть сейчас и какой могу быть.

И всё-таки я благодарна за то, что у меня есть ориентир – теоретический и практический. Ииссиидиология дала его всем людям, независимо от их теперешних устремлений. Каждый из нас рано или поздно окажется сначала в биоплазменной, а потом в плазменной форме. Ведь наше предназначение – стать Человеком Космическим!   

Просмотров: 1184
Блоги других авторов