Блог проекта Статьи

Новые впечатления на старом месте

Больше года назад я уехала с Айфаара, ещё не зная, что мне предстоит разлучиться с ним так надолго. Далее последовали не очень приятные для меня события: усугубление болезни мамы, её ревитализация, проблемы с собственным здоровьем. И только неделю назад я смогла вернуться. Мне захотелось поделиться с вами тем, как это произошло и что я испытываю сейчас.

Множество усилий

Когда я поняла, что мой академический отпуск затягивается (о чём я писала раньше), стала более усиленно работать с собой. Для начала я спросила себя: действительно ли я хочу вернуться? Честно скажу вам, что внутри моего Самосознания прозвучало два ответа:

  1. Да, конечно! Так сказала та часть меня, для которой Айфааровский образ жизни – это то, к чему я шла годами. Постоянное пребывание в среде единомышленников, альтруистично-интеллектуальное творчество – это мечта, ставшая явью. Сейчас же я опять об этом мечтала, веря в то, что «Мечты – меж Мирами мосты». Так поётся в Айфааровской песне «Мечтами мосты возводящая», которая очень меня вдохновляла вне Айфаара.
  2. Страшновато. Это был ответ менее качественной части меня, переживавшей о том, как я буду справляться со своими обязанностями в нынешнем состоянии биологического тела. Ведь на Айфааре нужно делать очень многое, начиная от  поддержания инфраструктуры до ведения занятий на слоуллингах. Я же за год отвыкла от физических нагрузок, что было одним из неблагоприятных факторов, ухудшивших здоровье.

Вторая часть была очень активна, и я её понимала. У неё не было знаний о том, что существуют перефокусировки, что можно сместиться туда, где здоровье позволяет вести достаточно активную жизнь на Айфааре. Да, возраст берёт своё, но приносить пользу можно разными путями.

Я поняла, что страх – моё самое большое препятствие, поэтому стала с ним работать. Применяла множество методов. Главный – это убеждение себя в том, что уже есть та я, которая вернулась на Айфаар и гармонично влилась в его жизнь. А есть ещё более качественные сценарии, где я вообще не уезжала так надолго. Поэтому нужно настроиться на ту себя, максимально с ней срезонировать. Однако вопрос – как это сделать?

Из Ииссиидиологии я знала, что для этого необходимо максимально совпасть по качествам и уж, конечно же, перестать бояться. Поэтому я начала выписывать то непозитивное и негативное, что периодически проявлялось в моём Самосознании на данный момент, включая страх. Листок с написанным я сжигала в огне свечи. Такую методику я знала и до Айфаара. Она отлично работает, если человек искренне хочет измениться к лучшему. Фактически здесь действует намерение.

Но этого мало, потому что далее нужно чем-то заполнить Самосознание. И я садилась в медитацию, проговаривая вслух или мысленно, какими качествами обладаю. Приведу несколько примеров:

  • бесстрашно преодолеваю любые препятствия на пути дальнейшего духовного развития;
  • занимаюсь творчеством для других и ради других;
  • являюсь ллууввумическим Наблюдателем, не отождествляющимся с низкочастотными уровнями Самосознания, понимающим и любящим, готовым прийти на помощь.

После этого я медитировала на себя как Аллксзаауссту. Кроме того, я старалась максимально приблизиться к Айфаару, постоянно участвуя онлайн в песенных медитациях, выбирая себе по утрам напутствующую песню, практически каждый день читая Ииссиидиологию.

И ещё я пыталась войти в так называемое потоковое состояние, в котором бы смогла чувствовать, что мне ещё нужно сделать, а от чего отказаться. Оно очень хорошо помогало, когда какая-то часть меня вдруг начинала суетиться. Думаю, что всё вместе привело меня к тому, что я четко определилась с датой отъезда – 18 мая.

Возвращение

Наступил день, когда сумка была собрана, и вечером мне нужно было садиться в маршрутку, везущую в Ялту. Несмотря на мою работу со страхами, в этот день они возобновились. Причиной стал большой размер сумки плюс дополнительный груз в виде ноутбука. По состоянию здоровья мне не желательно поднимать тяжести, а проезд в Ялту осуществляется через две границы. Одну из них нужно проходить пешком с собственным багажом в руках.

Я всячески пыталась убедить себя, что всё будет хорошо, что груз не такой уж тяжелый, но волнение всё равно было. Пришлось его преодолевать волевым усилием. И ещё я пыталась концентрироваться на конечном результате, представляя, как захожу на Айфаар, встречаю ребят, сколько радости это приносит.

Не скажу, что границы мы прошли совсем гладко. Я старалась смиренно принимать всё, что есть, зная, что приятие поможет сместиться в более благоприятные миры. Так и получилось. А утром 19 мая я уже была на Айфааре. Я специально сделала так, чтобы приехать в воскресенье и немножко адаптироваться. Честно говоря, часть моих страхов была связана с тем, как меня примут после столь долгого отсутствия. Ведь я явно изменилась не в лучшую сторону.

Но в Душе я знала, что ребята всё понимают и разрешение вернуться говорит именно об этом. Первое же общение на Айфааровской кухне развеяло все мои страхи. Всё было так, как будто я съездила в отпуск на пару недель. Меня окружали родные лица, на которых была написана искренняя радость. Сначала я все-таки немного чувствовала скованность, но к концу дня она окончательно прошла.

Объяснение Ориса

Я знала, что в понедельник после песен мне нужно будет что-то сказать перед всеми. И Орис сам меня спросил, почему я вернулась. Ответ у меня был готов: я не собиралась уезжать. Это было действительно так. Но главным было – почему я так долго не возвращалась. Я откровенно сказала, что после ревитализации мамы внутри проявился какой-то конфликт СФУУРММ-Форм. Он был настолько сильный, что даже повлиял на здоровье. И фактически с июля прошлого года я пыталась найти ту себя, которая прожила на Айфааре не один год.

Орис очень интересно дополнил мой рассказ. Он объяснил, что существует ассоциативная память. Когда мы куда-то уезжаем, а потом возвращаемся, она автоматически срабатывает. Мы возвращаемся измененными, но встречаемся с собственными ассоциативными воспоминаниями. Если они не совпадают с нашими новыми представлениями, внутри Самосознания происходит диссонанс.

До Айфаара я была Наташей, которой присущи были упрямство, самолюбие, высокомерие, грубость, нетерпимость. Айфаар меня изменил в лучшую сторону. К тому же, благодаря полученным знаниям я на многие жизненные моменты стала смотреть по-другому. Вот и столкнулись в Самосознании представления Наташи и Аллксзаауссты.

Как объяснил Орис, это происходит на уровне участков сетей нейронов в головном мозге. Остались какие-то сети, связанные с ассоциативной памятью. А поскольку вокруг окружают предметы из прошлого, эти сети активизируются. Происходит это спонтанно, неосознанно. Но уже стали активными и другие нейронные цепочки, наработанные за время жизни на Айфааре. Поэтому и возник диссонанс.

Я действительно на себе это прочувствовала. Приведу один пример, чтобы было более понятно. После ревитализации мамы я осталась с отцом, для которого я была и буду ребенком, несмотря на возраст. Он привык к той мне, которую зовут Наташей и совсем не знает меня как Аллксзаауссту. Так уж получилось, что я большую часть жизни прожила вместе с родителями. Поэтому каждый уголок квартиры напоминает мне прошлую себя.

Тем не менее, я уже не могу жить там и вести себя как раньше. Сначала я вообще пыталась хотя бы как-то изменить представления отца обо мне, честно высказывая своё мнение, которое по многим вопросам не совпадало с его. Но потом поняла, что это только вносит элемент деструкции в наши отношения. Тогда я просто стала принимать его таким, как есть, хотя это было не просто. Но вот себя как Аллксзаауссту я все-таки стала терять. И чтобы вернуться к этой себе, потребовалось немало времени и усилий.

Впечатления от Айфаара

Когда я вернулась на Айфаар, меня окружило уже знакомое пространство. Я поселилась в ту же комнату, из которой уехала, и все остальные строения тоже на своих местах. Правда, есть новая глобальная постройка – учебная аудитория, о которой был репортаж. Но я ходила по Айфаару и ощущала его как-то по-новому. Чувствовалось, что за год произошло много перемен во внутренней жизни коллектива.

Да и моё восприятие изменилось. Я стала больше понимать, зачем нас всех здесь собрал Орис, мне стала ближе его Идея. И от этого усилилось чувство ответственности. В четверг 23 мая я посетила «улитку» и тоже ощутила её по-новому. Она мне показалась какой-то живой smiley. Понимаю, что это звучит странно, но других слов подобрать не могу.

В медитацию ушла очень быстро, сразу проявилась какая-то Сущность, которая вела меня по бесконечному туннелю, сказав: «Следуй за мной». Потом туннель исчез, и я растворилась в пространстве фиолетового цвета. Когда я спросила, как выбрать дальнейшее направление, ответ был такой: «Оно само тебя найдёт». Потом, насколько я поняла, этим направлением были медитации. То есть речь шла не о движении в пространстве, а о творческом направлении.

Я плохо помню, что было дальше. Мне сказали, что я могу задавать вопросы и буду получать ответы. И я действительно что-то спрашивала. Причем это общение было настолько комфортным, что у меня невольно потекли слёзы. Давно я не чувствовала такого качественного подключения. Вышла из «улитки» и сразу на семинар по Ииссиидиологии. И потекла обычная динамичная Айфааровская жизнь.

Моё Самосознание очень быстро в неё включилось. Такое ощущение, что я как бы встроилась в ту Конфигурацию, которая была у меня до отъезда. Но вот биологическая форма явно притормаживает, давая сбои. Так что мои страхи в чём-то сбылись. Но я верю, что мне удастся адаптироваться не только внутренне, но и внешне. Ведь прошла только неделя.

А пока впереди экзамен по Ииссиидиологии. Приходится запоминать очень много информации. Фактически мне нужно сдать три экзамена. Конечно, немного волнуюсь. Но главное, что я уже на Айфааре. Здесь все меня знают только как Аллксзаауссту, а значит, я отождествляюсь именно с ней и всё смогу преодолеть.  

Просмотров: 755
Блоги других авторов