Блог проекта Статьи

Необычное в обычном

Есть люди, которые умеют даже в будничной суете остановиться, оглянуться вокруг и увидеть что-то интересное, вдохновляющее. Ведь наш мир по-своему красив, хотя и относится к инерционным структурам. Да, у нас практически всё состоит из плотной материи – негибкой, трудно податливой, но это не мешает любоваться восходом или закатом Солнца, сиянием звёзд на небе, величием гор.

А ещё можно хотя бы иногда видеть в обычном необычное. Особенно, если знать, что многое из того, что мы считаем неодушевлённым, на самом деле имеет Сознание. Те, кто изучает Ииссиидиологию, об этом знают, но это не значит, что к каждому камню, лежащему на дороге, мы относимся как к живому.

Лично я о таком часто забываю. Наверное, во мне сильны представления нашего общества, передаваемые из поколения в поколение. И всё-таки периодически мне удаётся посмотреть на окружающий мир как бы другими глазами. Например, так было в прошлое воскресенье, о чём мне захотелось рассказать.  

Дорога

После возвращения на Айфаар я стараюсь каждое воскресенье куда-то выбираться – хотя бы просто гулять в окрестностях. Это даёт возможность переключиться от повседневных Айфааровских дел. На этот раз мне захотелось пойти пешком в Симеиз – курортный город, расположенный у моря. Это довольно продолжительная прогулка, если идти не быстро. И хотя с горки катишься как колобок J, даже на такое уходит около часа.

Мой интерес поддержала Алгмиллириммс и в 11 часов мы дружно отправились в путь. Для неё эта дорога была ещё не освоенной, я тоже давно по ней не ходила – более полутора лет. Фактически она представляет собой серпантин, идущий среди небольших жилых домов и новых построек, но это только часть пути. Её сложно назвать примечательной. Хотя, когда идёшь с интересным спутником и разговариваешь на разные темы, любая дорога в радость.

Вторая часть пути – это выход на открытое пространство, где с левой стороны над тобой нависают скалы, а справа разворачивается картина бескрайнего моря. Вид потрясающий! Иногда на скалах можно увидеть альпинистов, которые приезжают в Крым потренироваться. Плавно дорога приводит в городской парк, где путников встречают величавые кипарисы. Отсюда можно спуститься к морю, но мы не знали, насколько этого хотим. И всё-таки море нас как будто звало к себе.   

Необычное общение

Поскольку мы были в раздумьях на счёт спуска, решили зайти на небольшую смотровую площадку, откуда открывался вид на море и гору Дива. Это очень живописное место, куда ходят практически все туристы, приезжающие в Симеиз. Но наше внимание привлекла не скала, а солнечные блики на небольшой части морской глади.

Кусочек моря был весь усыпан яркими звёздочками, которые то исчезали, то появлялись. Мы обратили внимание на то, что их появление было не хаотичным – они выстраивались какими-то фигурами. Мы даже предположили, что это своеобразный текст, который можно было бы расшифровать, записав эти построения на видео и найдя в них закономерность. Но для такого исследования нужны специфические знания. Эх, жаль, что у меня их нет…    

Наступил момент, когда солнечные блики практически исчезли - осталось всего несколько бегающих звёздочек на поверхности моря. Наблюдая за этим зрелищем, мы всё время говорили о том, что и море, и Солнце – это живые Сущности. Возможно, блики – это результат их общения. А потом нам пришла другая мысль: «А может, так они пытаются общаться с людьми?». И мы целенаправленно обратились к тому, кто показывал нам такой великолепный «спектакль».

Каково же было наше удивление, когда после нашего обращения опять появилось много звёздочек! Как будто кто-то радовался, что его услышали, что на него обратили внимание! Звёздочки вновь закружили по поверхности, выписывая замысловатые фигуры. А у нас тоже появилась радость, потому что мы не ожидали, что попадём буквально в какой-то сказочный мир.

Когда движение звёздочек стало тише, мы продолжили своё обращение к неведомой Сущности. И они опять начали свой танец! Это привело нас в ещё больший восторг. Честно говоря, внутри реально было ощущение комфортного общения. Конечно, понять ничего было невозможно, всё было на уровне приятных позитивных эмоций, но для меня был важен сам факт такого своеобразного разговора.

Мне захотелось оставить на память частичку этого вдохновляющего действия, и я сделала съёмку на видео и несколько фотографий. Одну из них вы видите в начале статьи. Почему-то камера не отобразила звёздочки, хотя визуально они вырисовывались очень чётко. Вместо них на снимке мы увидели белые кружочки и подумали, что так могут выглядеть шарообразные Сущности. Я специально сделала увеличение – вот, какие они.    

 

Результат

Конечно, блики легко объяснить с точки зрения физики – это оптический эффект отражения света на какой-либо поверхности. Но в данном случае у меня всё равно остаются вопросы: почему это отражение складывается в какие-то фигуры, почему оно реагирует на мысленный посыл человека?

Возможно, я неисправимый идеалист, но я верю в то, что это было общение. Причём после него ещё какое-то время осталось приподнятое настроение и в окружающей природе мы видели нечто необычное. Например, выйдя со смотровой площадки, нас поразила своим величием большущая крымская сосна. Она красовалась на фоне гор и нависала над скамейкой, которая в сравнении с ней казалась такой маленькой.

Мы решили запечатлеть это место, и Алгмиллириммс любезно согласилась присесть на скамеечку. Можете сами оценить, насколько интересным получился снимок. Человек здесь кажется таким незначительным элементом природы. Может, именно это нам хотела передать Сущность, которая с нами общалась?

 

А ещё она показала нам, что образцы природы могут быть и не такими грандиозными, но очень симпатичными. Меня буквально притянуло к себе дерево, которое странно изогнулось. Его ветки шли почти параллельно поверхности земли, поэтому для снимка пришлось под ними буквально проползать. Потом оказалось, что это так называемое земляничное дерево, в народе называемое бесстыдницей, потому что оно сбрасывает кору, обнажая древесину.

Мы хотели ещё сделать снимки, но, походив по парку, больше не нашли интересных мест. Однако это нас не смутило, потому что впечатлений нам уже хватало. Ведь в тот день нам удалось увидеть необычное в обычном!    

Просмотров: 453
Блоги других авторов