Личный блог

Почему я выбираю оптимизм?

Дорогой читатель, прежде чем начать читать данную заметку, ответьте себе на вопрос, вы оптимист или пессимист? Верю, что ниже приведённая информация даст вам дополнительную мотивацию, чтобы воспринимать мир с оптимизмом.

Недавний случай за праздничным столом натолкнул меня на размышления на данную тему.

Один человек произнёс намерение при выборе напутствующей Песни на неделю, чтобы слова выбранной Песни подсказали нам, над чем нам нужно ещё поработать в наших конфигурациях, чтобы к нам побыстрее прилетели межпланетные корабли, что будет равно успешному завершению нашей Земной миссии (вместо кораблей для вас, читатель, может быть другая желаемая цель как то сдать экзамен, получить права, найти хорошую работу, достичь успехов и т.п.). А другой человек, не сумев сдержать в себе своего скептицизма, заявил во всеуслышание, перебивая первого, что корабли к нам не прилетят, так как мы ещё не готовы. Меня поразило, что человек много лет изучающий Ииссиидиологию может мыслить настолько пессимистично. Возможно намерения первого человека чересчур оптимистичны, но категоричное перечёркивание всего сказанного другим человеком, вызвало у меня диссонанс. Понятно, что корабли не прилетят прямо уже таки завтра или послезавтра. Но если мы сильно постараемся, будем каждый день работать над собой, то корабли точно прилетят! Ну или наша цивилизация сама добьётся такого успеха в своём развитии, что мы сами полетим осваивать космос и будем налаживать контакт с другими внеземными цивилизациями. Ведь в мультиполяризации есть множество благоприятных сценариев, нужно только срезонировать на них (а что для этого нужно, читайте в Ииссиидиологии). Оптимист-реалист, в противовес пессимисту, сказал бы, наверное, что нам нужно ещё очень много и постараться, и сделать, путь будет тернистым, но мы справимся и корабли непременно прилетят!

Человеческие мечты, пожелания, тосты подразумевают испольнение наших устремлений, достижение поставленных целей, улучшение качества жизни нас и окружающих людей. Они направлены в будущее и исполнены оптимизмом! Ведь глупо желать друг другу неудач, провалов планов, упадков сил, депрессий, уныния - всего того, чего пессимист ожидает от Жизни на каждом углу.

В чём же разница между оптимистом и пессимистом?

Пессимизм - значит наихудший, подразумевает негативный взгляд на жизнь.

Оптимизм - значит наилучший, подразумевает веру и надежду в положительный исход событий.

Пессимисты делают акцент в своём восприятии мира на уже произошедших событиях, прошлом, проецируя данный ход вещей на будущее. Раз корабли не прилетели год назад, месяц назад, вчера, то значит они и не прилетят в будущем.

Оптимисты же, в квантовании своей судьбы, наоборот делают акцент в первую очередь на будущем, не ограничиваясь своими прошлыми успехами или неудачами. Да, корабли вчера не прилетели, но они непременно прилетят завтра, ну или самое позднее послезавтра.

Размышляя на тему оптимизма я сформулировал для себя несколько утверджений.

Утверждение 1. Духовному лидеру нельзя быть пессимистом, на то он и лидер, чтобы мотивировать людей и вести их за собой вперёд в светлое будущее.

Представьте себе учителя в школе, который вместо поддержки, вдохновения и помощи ученикам, будет им постоянно утверждать, что они не сдадут экзамены, что их выгонят из школы и в будущем не примут на работу. Каково будет желание у учеников посещать уроки у такого учителя?

Утверждение 2. Оптимист-реалист отдаёт себе отчёт, даже больше, чем пессимист, о трудностях на духовном пути, необходимости кропотливой работы каждый день.

Учитель, выпустивший много классов учеников, знает всю структуру образовательного процесса, и уверен, что каждый ученик добьётся успехов. Он полон оптимизма в осуществлении обучения учеников.

Утверждение 3. Чтобы быть оптимистом, нужно обладать силой воли и силой Духа, чтобы несмотря на препятствия не падать духом, а преодолевать сложности.

Учитель знает школьную программу и знает, что ученики имеют разную успеваемость. Нужно иметь волю, терпение, смелость, чтобы быть надёжной опорой на всём пути обучения учеников. Оптимизм невозможен без опоры на эти личностные качества.

Утверждение 4. Оптимист верит в благоприятное будущее и тем самым определяет свои качественные сценарии перефокусировок.

И это очень важно, потому что будущее влияет на нашу дальнейшую судьбу больше, чем прошлое. Прошлое задает только точку в пространстве времени, где мы находимся здесь и сейчас (и груз, который мы за собой влачим). Будущее - это куда мы последуем дальше, оно зависит от наших целей, желаний, интерессов. Поэтому нет смысла жить прошлым, нужно прощать всех и всем, жить, начиная с чистого листа (если простить не получается), моделировать светлые добрые качественные отношения с людьми - другими словами быть оптимистом, а не жить прошлыми обидами (пессимистом).

Кто-то скажет, что быть пессимистом - это значит реально оценивать ситуацию допуская самые худшие сценарии, не ожидать от жизни большего, чем сможешь получить, чтобы потом не разочароваться, а быть оптимистом - это быть легкомысленным, летать в облаках. Да, любые крайности и в оптимизме, и в пессимизме осложняют взаимоотношения и жизнь человека, так как выливаются в ошибочную беспечность, безответственность, фанатичность или в депрессию, опускание рук, самобичевание и т.п.

Пессимизм и оптимизм - это две разные модели поведения, восприятия мира. Обе эти модели могут быть как успешны, так и непродуктивны, деструктивны будучи преломлены через нашу систему воприятия. Кто к какой модели привык, чтобы добиваться результатов и обьяснять свои неудачи, тот такой и пользуется в обиходе.

В чем отличие этих моделей восприятия?

Разные модели инициируют у нас разные состояния, разный гормональный фон, активность мозга, экспрессию генов, настроение, самочувствие. Раз обе модели существуют и не изжили себя в наших мирах, значит они обе имеют право на использование. В них заложен разный подход по синтезу недостающих Конфигурации Самосознания энерго-информационных фрагментов, по получению жизненного опыта. Также, как разный подход заложен в тренировках и специфике спортсменов спринтеров и марафонцев. Спринтеры имеют большую мышечную массу, чтобы отрабатывать интенсивную нагрузку на коротких дистанциях, а марафонцы имеют выносливый организм, чтобы преодолевать длительные нагрузки на длинных дистанциях. Так и оптимисты и пессимисты бегают на разные дистанции и часто не понимают друг друга.

Посмотрим, в каком контексте можно найти упоминания об оптимизме в Ииссиидиологии.

10.10048 "Наше сегодняшнее осознание собственного Бессмертия - серьёзное основание для светлой, творческой, честной, счастливой Жизни в любом из фокусируемых Нами плотных тел. Оптимизм - это общий эмоциональный и интеллектуальный фон человека, полностью осознающего «бессмертность» как своё собственное качество, и поэтому какие угодно перепады внешних состояний на этом фоне не являются для него поводом к унынию - он знает, что он вечен, абсолютно вечен!"

Оптимисты помнят о бессмертии и поэтому не унывают, и устремляются к намеченным целям.

11.12028 "...Направление общей динамики своего «ротационного Цикла», которое сильно зависит от того, на каких СФУУРММ-Формах (Мыслях, переживаниях и Формо-образах) мы концентрируемся в своём Самосознании, то есть с каких, из пока ещё не синтезированных в нём, качественных Уровней мы дадим возможность Формо-Творцам нашего мозга привлечь и задействовать в своей биохимической деятельности... Вот почему надо почаще вспоминать только хорошее, приятное, вдохновляющее на оптимизм и альтруизм и стараться не вызывать в своём Воображении никаких неприятных, дисгармоничных картин, не планировать никаких вредоносных действий, не судить и не проклинать, не жаловаться и не обижаться на что-то или на кого-то, потому что за всем этим автоматически следуют ваши перефокусировки в «сценарии», соответствующие качеству ваших воспоминаний или заранее предвкушаемых вами переживаний!"

Оптимистичные мысли, переживания влияют на наш "ротационный Цикл" и автоматически направляют нас в соответствующие по качеству благоприятные сценарии существования.

6.0558 "Творцы дорсолатеральной префронтальной коры..., наряду с вентромедиальными и вентролатеральными Творцами, играют важнейшую роль в непрерывной амплиатизации процесса амплификационного развития нашего «личностного» Самосознания... обеспечивают наши способности к концентрации внимания при выполнении всевозможной интеллектуальной, познавательной и обучающей деятельности... что позволяет им осуществлять через нашу ФД все наши когнитивные функции и произвольное поведение, а главное, - даже в самых сложных и трудных жизненных обстоятельствах - сохранять хладнокровие, выдержку, оптимизм и психическое равновесие."

То есть, оптимизм - это результат активизации Творцов дорсолатеральной, вентромедиальной и вентролатеральной префронтальной коры. Эти же уровни помогают нам сохранять психическое и эмоциональное равновесие в трудных жизненных ситуациях.

11.12186 "...творчество Формо-Творцов менее качественных Уровней... автоматически активизирует в Самосознании «личности» динамику низкочастотных Уровней.., непрерывно генерирующих ... лишь только какие-то негативные переживания, как, например, хронический пессимизм и постоянное ожидание разочарования от чего-то, например: от проигрыша в игре, неудачи в делах,неловкого положения в важном разговоре - или же, проецируя в Самосознание эгоистичные мотивации собственных низкокачественных СФУУРММ-Форм, просто стимулируют в нас чувства огорчения от совершённого ранее выбора."

То есть, пессимизм - это творчество менее качественных Уровней, эти же Уровни генерируют негативные переживания, разочарования и подобные состояния.

Также имеется много Айфааровских Песен, которые затрагивают тему оптимизма, например: ОПТИМИЗМ РАЗВИВАЮЩАЯ или НА ОПТИМИЗМ НАСТРАИВАЮЩАЯ 

Выдержка (ОПТИМИЗМ РАЗВИВАЮЩАЯ):...

Вся Жизнь – это Свет, и Добро, и Любовь!
Веры в неё не теряй!
Никогда не суди, не жалей добрых слов
И Сердцу свой ум доверяй!
 
Все мысли, все чувства
И в счастье, и в горе
Только Добром наполняй!
 
Прости даже тех, кто тебя не простят, –
Во след им Добра пожелай!
И вдруг кто-то в ночи попросит помочь, –
Чем сможешь, в беде помогай!
 
Всё в Жизни условно!
И радость, и ссоры
Ты как Урок принимай!

Строки этой песни помогут развить оптимизм даже самым заядлым пессимистам )))

Резюмируя всё выше сказанное, можно сделать вывод, что интеллектуально-альтруистичный оптимизм - это связь нас с нашими Кураторами, быть оптимистом - значит смотреть вперёд, верить в светлое будущее, быть на связи с Кураторами, вдохновлять людей, давать им надежду, привносить краски и радость в жизнь, поддерживать людей, позитивно мотивировать их. Оптимист - это человек, который осознаёт, что "Всё, что ни есть, уже есть и есть во Благо".

Дорогой читатель, желаю и тебе как можно чаще быть в позитивных амплиативных состояниях и с каждым днём становиться всё более и более мудрым ллууввумическим оптимистом! heart

Просмотров: 276
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов