Личный блог

Карма. Выгодно мне это или нет

В первой и второй частях моих заметок о Карме было коротко описано о кармических взаимосвязях и о том, что обнулить Карму невозможно – она всегда существует, но можно ослабить влияние на Жизнь её деплиативной (негативной) части. Процесс погашения кармы довольно сложный и неоднозначный, поэтому продолжу своё изложение описанием некоторых видов кармических взаимосвязей. Сначала рассмотрим, как наша индивидуальная карма связана с общечеловеческой и какое влияние последняя оказывает на развитие Коллективного Сознания человечества (КСЧ).

Общечеловеческая Карма охватывает все этапы развития людей в разные исторические периоды (не только на Земле, но и на других планетарных и звёздных системах), определяя Задачи для их эволюционного самосовершенствования. Логично предположить, что для каждой эволюционной стадии существуют свои уникальные и неповторимые Программы и Коды.

Такой вселенский процесс распределения общечеловеческой Кармы упрощённо можно представить в виде интернет-сети, которую мы не видим, но она распространена по всем сферам жизни людей на нашей планете и оказывает огромное влияние на всех нас, динамично связывая множество знакомых и незнакомых друг другу людей из разных концов земли по интересам, предоставляя каждому человеку возможность через научные, музыкальные, эзотерические, образовательные и множество других сайтов, реализовывать свои насущные желания. 

Так и Творцы общечеловеческой Кармы, обеспечивая Коллективные Сознания человечества универсальными Программами, способствуют передаче информации из одних временных (исторических) Потоков в другие, а также проецируют в него уникальные Коды с опытом предков и высокими идеями и технологиями от развитых цивилизаций. И в принципе такой взаимообмен способствует гармоничному развитию человеческих рас. Но не всё так просто!

Из-за множества мутаций и искажений в нашем геноме образовалась возможность проявления через наше Сознание негативных и эгоистичных психических состояний, не соответствующих изначальным человеческим Программам, которые «зашиты» в нашу ДНК. Этот факт сильно затормозил развитие современного человечества, ослабив кармические взаимосвязи с высоковибрационными Задачами общечеловеческой Кармы.

В результате сейчас большинство людей реализуются в грубых и низких психических состояниях, их слова и поступки никоим образом не соответствуют тем качественным признакам, что отличают нас от животных. Сознание таких людей просто не способно принимать высокочастотные проекции от развитых Человеческих цивилизаций, поэтому все их помыслы и интересы связаны с грубыми деструктивными проявлениями: с насилием, злостью, агрессией, ложью, ленью и многими другими подобными качествами.

На мой взгляд, события, происходящие сейчас в мире, способствуют устранению образовавшихся в нашей ДНК генетических искажений и мутаций, которые повлияли на активизацию в геноме человека животных программ. И в настоящее время главной кармической Задачей современного человечества является переход от материального к духовному, от эгоистично-меркантильной идеологии к интеллектуально-альтруистичной.

Общечеловеческая Карма, отражаясь через индивидуальную карму каждого человека, позволяет нам, довольно в широком диапазоне, осуществлять реализацию своего природного потенциала. В геноме большинства людей имеется тот скрытый ресурс, который определяет возможность экспрессии в ДНК высоковибрационных генных последовательностей, чтобы вывести своё Сознание на духовно-интеллектуальный уровень развития и раскрыть в себе способности к интуиции, телепатии, ясновидению и подобное.   

Конечно, очень обнадёживает, что в нашей ДНК есть такой чудесный потенциал. Но, к сожалению, пока он находится в латентном состоянии и его необходимо ещё раскрыть! Никто за нас делать этого не будет. Человеку дана свобода выбора, и каждый решает, как поступить в той или иной ситуации: что и каким тоном сказать, позволить себе впасть в гнев, обиду ревность или сдержать свои бурные эмоции.

Если вы внимательно понаблюдаете за собой, то заметите, что обычно мы можем дерзить и раздражаться, повышать голос и срываться на крик, хамить и грубить, когда уверены, что за такое поведение не последует серьёзного наказания. Но обычно при таких же обстоятельствах, например, на работе или на важной встрече мы способны сдерживать себя, контролируя свои эмоции, слова, тон. Как правило, от нашего негативного поведения страдают очень близкие нам люди и особенно любимые и родные.

В итоге получается, когда человек понимает, что от его поведения зависит карьера или финансовое благополучие, подписание выгодного контракта или просто общественное мнение о нём, то он способен сдерживать свои негативные психизмы и оставаться в позитивных или нейтральных состояниях. В чём же кроется причина такого двойственного поведения?

Она скрыта в том, что человек хорошо понимает, когда и где он не может позволить себе «быть плохими», потому что есть большая вероятность, что он пострадает от своей вспышки гнева, от своего недовольства и поэтому вынужден сдерживать свои эмоции и следить за своими слова. Вот он, наш эгоизм, во всей красе – выгодно мне это или нет! Отсюда следует вывод, что контролировать свои поступки способен практически каждый нормальный человек.  

Но думаю, если бы мы понимали влияние кармических связей на формирование наших условий и качества жизни не только в данный момент, но и в ближайшем, и даже отдалённом, будущем, то каждый бы всеми силами стремился стать более позитивным, добрым, осознанным и уважительным. Поскольку именно от качества нашей кармы (от того смогли ли мы уже «погасить» её негативную часть и делаем ли в настоящий момент всё возможное для её дальнейшей аннигиляции) зависит в каких условиях будет проходить наша жизнь: в благоприятных или в сложных. Так что нам очень даже «выгодно» становиться более доброжелательными и великодушными, разумными и мудрыми!

Во Вселенной ничего не пропадает бесследно, и все наши психические негативные или позитивные посылы чётко фиксируются в эфирных структурах, оставляя свой уникальный энергетический «след». Качество вибрационной составляющей таких «отпечатков» являются основанием для формирования «событий воздаяния», о которых мы поговорим в следующий раз.

Просмотров: 291
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов