Личный блог

Можно ли обнулить Карму?

Итак, продолжаю делиться своим представлениями по теме «Карма», первую статью можно посмотреть здесь.

Чтобы глубже понять суть Кармы, приведу небольшой отрывок из статьи Ориса: «Карма не бывает плохой или хорошей, её не может быть или не быть — она просто Есть Всегда у каждого из нас как отражение вечной взаимосвязи между эгллеролифтивным и ирркогликтивным Импульс-Потенциалами, образовавшими наш синтетический тип Мироздания».

Из чего можно заключить, что ребёнок ещё не родился, а на генетическом уровне у плода уже формируются кармические связи. Унаследованный от родителей хромосомный набор, в который «зашит» весь кармический «груз» наших предков, определяет нашу дальнейшую судьбу.

Для качества жизни человека большую роль играет то, какую часть генома передал нам каждый из родителей. Если повезёт, то мы получим крепкое здоровье, позитивное восприятие мира, красивую внешность, благородные чувства и многие другие «бонусы», а если нет, то нам придётся сильно потрудиться над развязыванием родовых кармических «узелков» и прочных «морских узлов».

Но, как я понимаю, о везении говорить не очень корректно, потому что всё в Мироздании происходит закономерно. Мы резонационно смещаемся своим Самосознанием в те сценарии, где у нас именно такие родители и родственники, которые нужны нам в данный момент для важных синтетических процессов, чтобы стать более разумными, мудрыми и человечными.

Поскольку мы получаем свой опыт через человеческое тело, то все наши мысли, поступки, слова должны соответствовать человеческим принципам. Следовательно, чтобы «груз» родовой кармы был менее «тяжёлым» надо стремиться гармонично развиваться в ментальном и духовном направлениях и совершенствовать в себе те качества, которые свойственны истинным людям и отличают нас от животных.

Хочу напомнить, что в нашей ДНК есть гены, экспрессия которых будет способствовать более позитивным человеческим реакциям, а есть, которые запускают в нашем организме негативные психизмы, свойственные не людям, а другим типам Сознания, например, животным. Осознанные созидательные выборы, качественные Знания, позитивное восприятие, целенаправленная работа над собой – это те инструменты, которые «включают» человеческие гены.

Во Вселенной всё происходит в соответствии с принципом подобия (резонационности). Этот принцип влияет и на тот факт, что мы родились именно у тех родителей, через генетический материал которых можем получить необходимый нам опыт для дальнейшей своей эволюции. Поэтому только от нас зависит какой кармический «груз» мы резонационно получили от них в данной жизни. А качеством своей текущей жизни, мы формируем кармические связи, которые определят наших следующих родителей, а значит и качество нашей будущей жизни.

Хотя полностью «обнулить» карму невозможно, но в наших силах ослабить её влияние. Дело в том, что все мысли, слова и чувства имеют глубокую кармическую природу. Их качество способствует усилению или ослаблению индивидуальной кармы. Но важны не столько слова и даже не поступки, а истинное смысловое наполнение нашего внутреннего содержания.

Например, родители, воспитывая своих детей, могут восприниматься ими излишне строгими и требовательными, но на самом деле главной задачей родителей является формирование в Сознании ребёнка честности, ответственности, самостоятельности, вежливости и других человеческих качеств, чтобы вырастить интеллектуально развитого, добропорядочного и уважительного человека.

Также и наоборот, когда человек говорит с кем-то добрым голосом, улыбается, но вынашивает в себе злые замыслы, чтобы навредить собеседнику, то не слова и улыбка будут учитываться Архонтами Судьбы, а скрытые мыслеобразы, лежащие в основе его настоящих намерений.

Поэтому истинный Смысл, который мы вкладываем в любые мысли, слова, поступки являются главными критериями для формирования нашей кармы. Не обладая экстрасенсорными способностями, нам не дано пока читать чужие мысли, а через слова не всегда можно понять замысел человека. Но для Архонтов Судьбы нет ничего тайного и обмануть или подкупить их невозможно. Следовательно, ничего несправедливого в нашей судьбе не бывает.

Самый эффективный способ для снижения кармического груза, это повышение уровня своего Сознания. А это можно достигнуть через глубокое понимание нашей человеческой Природы и через целенаправленную работу со своими психизмами. То есть качественные Знания плюс практика гармонизации внутренних состояний способствуют значительному ослаблению кармических связей и улучшению условий жизни.

Это трудная работа и требует больших психических, физических и волевых усилий, да и результат проявится не сразу, но он обязательно проявится и тогда жизнь станет чище и светлее, интереснее и увлекательнее!

Просмотров: 272
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов