Личный блог

Взлётная полоса

Встречались ли вы с историей, произошедшей в селе Ижма, где самолёт совершил аварийную посадку на взлётно-посадочную полосу практически заброшенного аэропорта, за которой семь лет продолжал ухаживать один только человек? В результате это спасло жизни 81 человеку – экипажу и пассажирам самолёта.

Только один человек видел смысл в том, чтобы поддерживать полосу в надлежайшем состоянии после закрытия аэропорта. Зачем? Он считал эти действия важными и благодаря своим внутренним качествам и интуиции выполнил важную миссию – спас жизни.

Эта история вспомнилась мне во время очередных раздумий о смысле моих действий на Айфааре – Центре Интеллекта и Альтруизма, школе духовного развития. Бывают такие моменты, когда часто повторяющиеся действия начинают казаться бесполезными и бессмысленными. Особенно когда они не вызывают особого общественного резонанса. Будь это бытовые действия по бесконечной уборке территории, прополке огорода или проектная деятельность – беру сразу все варианты трансгрессии (распространения) Ииссиидиологии и Айфааровских Песен в Коллективном Сознании Человечества, включая эту заметку.

Главное, чем помогла мне история с чудесной посадкой самолёта – это мгновенный возврат смысла. Потому что моя интуиция не сомневается, что эта деятельность нужна. Даже больше – она жизненно необходима людям – чтобы общаться, развиваться, изучать мир, любить и жить, причём жить в мире друг с другом и силами природы!

А это возможно, если каждый человек определится с направлением своего эволюционирования и начнёт осознанно и целенаправленно развиваться в Человеческом направлении развития. А разве бывают какие-то ещё направления, можете спросить вы? Мы же все люди, выглядим практически одинаково…

Да, выглядим, чувствуем и даже думаем похоже, но каждый чуть-чуть или радикально по-своему в зависимости от своего индивидуального направления. У нас с вами на глазах проявляются ярчайшие примеры таких отличий.

Сейчас, в процессе СВО, российские солдаты находят свидетельства совершаемых неонацистами преступлений. А многое и искать не надо – пытки пленных, убийства мирного населения и снаряды в детей – вот действия, совершаемые существами, по форме тела похожими на людей, но по типу своего Самосознания являющихся совершенными нелюдями, скрывающимися под маской человека.

Дела говорят о них – точнее о направлении их эволюционирования, которое настолько далеко от Человеческого, что может быть только в парсеках можно его выразить. Их жестокость настолько наглядна, что не оставит сомнения ни у одного здравомыслящего человека – кто перед ним. Можно ли договориться с таким существом? Нет, потому что ему чужды Человеческие представления.

Это крайние выражения нечеловечности, в обычной жизни гораздо сложнее понять, какие действия, мысли и чувства – даже те, которые в течение всего дня проявляются через каждого из нас, приближают нас к становлению Человеком, а какие – отдаляют. Для этого нужны серьёзные знания о Человеке – и биология, химия и физика, и социология - всё никак не могут приблизиться к нужному уровню, который поспособствовал бы такому образованию.

Ииссиидиология – эти знания могут помочь людям отличать в себе и других человеческие проявления от нечеловеческих. Вовремя замечать нечеловеческое даже в самых на первый взгляд привычных и безобидных ежедневных жизненных реализациях – в наших отношениях друг с другом дома, на работе, в наших текущих и насущных интересах, в мечтах и планах на будущее, в состояниях при пересмотре прошлого и так далее. Замечать чтобы работать с ним – преобразовывать, переориентировать, предупреждать, заменять и отменять, рассказывать об этом другим людям и помогать им становиться разумнее, мудрее и человечнее.

Каждое дело на Айфааре, и вне Айфаара – теми людьми, которые разными способами участвуют в поддержании и развитии Центра Интеллекта и Альтруизма и распространении Ииссиидиологии, – всё это важно, нужно и имеет смысл – это наше совместное поддержание и совершенствование взлётно-посадочной полосы. В аварийном состоянии или хорошо функционирующий самолёт (человек), может увидеть эту полосу и благополучно приземлиться (чтобы буквально спастись от всеобщего невежества), а затем взлететь с этой полосы в свою новую жизнь в Человеческом направлении, в человеческие миры.

И хотя по-настоящему занимается поддержанием этой взлётной полосы только один человек (он же её создал в этих реальностях) – Орис, приносящий ииссиидиологические знания из Человеческих миров, я уверена, что даже каждое из моих действий по прополке огорода работе над собой, имеет смысл – и хотя бы на одну травинку расчищает пространство для чьего-то взлёта. У каждого на Айфааре есть свой участок ответственности – и заметные дела, и незаметные, в которых у нас нарабатываются внутренние качества, нужные для Служения людям. А потом, когда это понадобится - однажды, может завтра, может через несколько лет, а каждый из нас чувствует, что этот момент настанет, –  придут Люди. Возьмут эти Знания, эти наработки и понесут дальше. Мы знаем, что когда-то это будет востребовано и спасёт жизни всей цивилизации.

Просмотров: 203
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов