Личный блог

Практика Благодарности

Как я уже писал в своём посте "Благодарность и духовное саморазвитие", БлагоДарить – значит, дарить добро, сердечность, теплоту души, всё самое лучшее, что есть в собственной Душе - другим людям, жизненным ситуациям и обстоятельствам.

Здесь я имею в виду не только то чувство, которое испытывает человек, когда говорит "спасибо" или выражает слова благодарности за что-либо, сделанное для него лично или для кого-то из его знакомых, а когда испытывает чувство Благодарности, хотя бы поверхностно понимая причинно-следственные взаимосвязи в каждый момент жизни.

Когда человек испытывает истинное чувство благодарности, его мозг может достигать режима активности вибраций на уровне гамма-ритма 49-60 Гц и даже выше. Конечно, это обусловлено уровнем развития личностного самосознания человека, его глубоким пониманием кармических взаимосвязей, которые привели к ситуации, в которой этот человек оказался, и неподдельного чувства благодарности, искренне испытываемое им.

Практика БлагоДарности может помочь каждому человеку проторить в его коллективном сознании прямой путь в неизведанные сферы Подсознания, вибрации которого начинаются с 80-120 Гц.

Эта практика поможет быстрее раскрыть в информационном пространстве вашего самосознания вашу Звёздную Память и новые возможности для осознания себя частью единого целого как со всеми людьми, так и с другими вашими личностными интерпретациями, одновременно пребывающими в более благоприятных сценариях нашего развития.

Постоянный поток БлагоДарности полностью изменит вас изнутри, а вслед за этим изменится и вся ваша жизнь, наполнившись сердечною любовью, счастьем и радостью!

Искусство БлагоДарить является неотъемлемой частью пути человека, решившего по-настоящему идти в направлении интеллектуально-чувственного саморазвития. Это один из способов обрести внутреннюю гармонию и осознанно поддерживать своё сознание в целостности со всем.

Вы скажете, что это сложно!.. Согласен, всегда сложно начинать что-то делать с нуля, но: "Было бы желание - придут к тебе и Знания" – и любые навыки, и позитивные качества, и т.д., которые вы хотите наработать. Ведь каждый из нас изначально наделён естественной способностью для наработки и освоения любых навыков – мыслетворчеством!

Как эффективнее подойти к освоению искусства БлагоДарности?!

С чего же начать?

Во-первых, необходимо отыскать в своём сознании исходное чувство или мыслечувственный образ, с которого можно было бы начать нарабатывать БлагоДарность.

Наверняка вы смотрели фильм "Гарри Поттер и узник Азкабана"? Вспомните эпизод, когда профессор Люпин обучал Гарри заклинанию "патронус" – именно такой ранее пережитый вами мыслечувственный образ может стать отправной точкой в этом процессе.

Вспомнить самые яркие, мощные чувство-образы благодарности, которые вы испытали, когда были благодарны кому-то, кто выручил вас в сложной жизненной ситуации.

Если вы не можете вспомнить или в вашей жизни не было именно таких переживаний, то можно взять чувство-образ любви к ребёнку, домашнему питомцу (если у вас нет детей), состояние радости за другого человека, творческого вдохновения, переживание счастья от общения с кем-то или пребывания на природе или это могут быть какие-то возвышенные переживания в медитации.

Это должно быть альтруистично-разумное чувство – от слова альтруизм (от лат. Alter – другой, другие), то есть направленное по отношению к другому человеку – не завязанное на собственной личности. Данные конгломератные, ментально-чувственно-гармонично объединённые представления, когда разум, ведомый высокой чувственностью, направляет свою активную деятельность во благо других людей.

Так же это не должны быть образы, сконцентрированные на самолюбовании, мудрствовании и мыслях о получении вами удовольствия или какой-либо личной выгоды!

Кроме того, ментальные честолюбивые состояния могут вызывать иллюзию духовного саморазвития и чувство самообмана, типа: я думаю, что я испытываю чувство благодарности или как у меня классно получается благодарить… Но в действительности чувственная наполняющая очень слабо активна или направлена на себя любимого, на получение удовольствия от самолюбования...

Эти низкочастотные состояния не смогут создать эффект синхронизации между высокочастотными микрозонами левого полушария - дорсолатеральной префронтальной коры, отвечающим в большей степени за обработку ментальной информации, и микроцентрами правого полушария – вентромедиальной областью префронтальной коры, задействованных в большей степени при обработке чувственной информации. А это значит, что состояние истинной БлагоДарности или приближённое к ней не сможет сформироваться в сознании личности, повышая частоту вибраций мозга до гамма-ритма.

Во-вторых, когда вы нашли в своём сознании чувство благодарения, прочувствуйте его, помедитируйте на него и постарайтесь пребывать в нём как можно дольше, глубже осознавая его любвеобильную и всеобъединяющую Суть.

В-третьих: необходимо сделать это состояние потоковым! Чтобы оно было постоянно активно в вашем сознании в плавающем режиме, то выходя на передний план, когда вы активно фокусируете на нём ваше внимание, то уходя в фоновый режим.

Чтобы добиться этого представьте себе образ человека, которого вы бы хотели поблагодарить и прочувствуйте как поток благодати в виде синего, голубого, зелёного, изумрудного, фиолетового, серебряного или белого цвета направляется от вас в его сторону и полностью заполняет его образ.

Поставьте себя на место этого человека и представьте его счастливым, жизнерадостным, как обстоятельства его жизни улучшаются и что ему повсюду сопутствует удача.

Распространяйте этот поток с одного человека на группу людей, страну, континент, всю Землю, Солнечную систему и т.д.

Я уверен, что когда бы войдёте в состояние благодарения, то для вас уже не будет играть большой роли, кого и за что вы бы хотели одарить сердечным теплом вашей души – вы захотите делать это априори: добро ради добра, дарить любовь ради любви))).

Я бы хотел добавить, что  генерирую поток благодарения, настраиваясь на то состояние, в котором я нахожусь во время Песенной Медитации на Айфааровские Песени. Это состояние хорошо знаком тем, кто практикует Песенную Медитацию.

Это состояние тихой радости и благодати. После Песенной Медитации из него не хочется выходить – появляется желание подольше побыть в нём. Если кому-то понравится этот способ, то берите на заметку!

Друзья, я желаю вам всегда пребывать в потоке благодати и дарить её другим людям!

Просмотров: 159
Блоги других авторов
Все записи...