Личный блог

О Песенных медитациях

Сижу я, наслаждаюсь песенной медитацией - состояниями, которые проживаю во время концентрации на образах и пропевании слов. И так почти каждый день - есть в моём расписании полчаса, можно сказать священных, практически молитвенных. Уже больше десяти лет..

И вот недавно прозвучало такое высказывание, которое пристыдило меня и заставило задуматься.. Хотя и об этом я тоже много лет думаю. Почему я так мало делюсь с людьми тем, что сама давно делаю, в чём вижу смысл, от чего получаю удовольствие и пользу? Почему я сижу и чуть ли не в одиночку, эгоистично наслаждаюсь этой практикой?

Да, отчасти потому, что её невозможно никому навязать - чтобы этим заниматься, нужно каким-то образом ощутить желание попробовать и не отмахнуться от него в следующее мгновение. А дальше уже будет понятно - захочется ли продолжать.

Отчасти потому, что думаю, что все Песни для медитации есть в разных источниках в свободном доступе и так случается, что люди выходят на них "случайно", совершенно непредсказуемыми путями, без моего участия. Находят, начинают слушать, петь и забирают эту практику в жизнь.

И отчасти потому, что иногда кажется, что всё уже сказано - много есть описаний и от Автора, и от тех, кто уже много лет практикует. Много есть исследований на темы влияния музыки на физическое и психическое здоровье, о влиянии слов на активность ДНК, а следовательно - на работу мозга человека. Много сказано и написано об этом.

И всё же я мало делаю для того, чтобы много людей узнали о том, что есть такие хорошие и полезные практики, с глубоким смыслом, с ощутимой пользой и такие простые в применении - как Айфааровские Песенные медитации.

Переживания во время медитации каждый раз разные и в моменте, когда свежи впечатления, одновременно хочется их и продлить - не спугнуть, не переключиться на что-то другое и тут же хочется записать что-то из этого, чтобы поделиться. Чтобы все, кто прочитает, тоже захотели попробовать и добавили в свою жизнь больше добрых, позитивных, возвышенных чувств. Я же их могу испытать! Значит и другие могут, а они не могут, потому что не знают, что такой способ вообще есть!

Сколько людей ищут способ наладить или улучшить свою жизнь? Ищут способ поднять себе настроение, гармонизироваться, справиться с тревожными состояниями? Понять, чем они хотят заниматься, какие отношения хотят строить с другими людьми, какие у них есть перспективы в ближайшем и в далёком будущем? Сколько хотят самосовершенствоваться, работать с собой, стремиться к себе более качественному? А сколько хотят посвятить себя Служению другим людям, человечеству, планете?

А может быть, кому-то хочется иногда просто расслабиться и помечтать, переключиться с бытовой суеты и представить себе тот самый желанный мир – где все дружат, заботятся друг о друге, где нет войн и не страшно выходить ночью на улицу. Где все друг другу доверяют, где в душе у каждого радостный покой и совершенно нет тяжести от обид, зависти, ревности, невысказанности, гнева, несправедливости. А есть переживание любви, единства со всем и оживляющего интереса познавать, стремиться вперёд, делать доброе, помогать другим, делиться лучшим в себе, творить на благо человечества.

Эти представления лучшего мира – совсем не развлечение. Это осознанное выстраивание пути своей дальнейшей эволюции в соответствующие миры будущего.

«Наше настоящее зависит от нашего будущего. Настоящее через мгновение станет будущим. Мы притянемся туда, где будет больший резонанс» (с). Чем больше детальных представлений о желаемом будущем будет у каждого из нас, тем больше вероятность с ним совместиться. По современным знаниям о строении Мироздания, все варианты «будущего» и «прошлого» уже существуют, одновременно с нашим «сейчас». Детализация желаемых вариантов (достигается и с помощью практики Айфааровских Песенных медитаций) позволяет настроиться на них – начать резонировать. Это всё равно что задать цель навигатору – он тут же выстроит к ней маршрут, причём сразу несколько. А нам нужно выбрать из этих маршрутов ещё и самый Человеческий – да, пути тоже отличаются по своим характеристикам! Потому что только поступая по-человечески можно добраться к желаемому прекрасному будущему, к которому многие стремятся.

Пусть об этой приятной и полезной практике знают все! Это просто волшебная палочка, которая исполняет желания (не все, только человеческие!). Забирайте её в свою жизнь и радуйтесь позитивным изменениям!

Просмотров: 183
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов