Личный блог

Не думай только о себе! Или моя «Медитация на волну Света и Любви»

«Видишь, как меняется Роза ветров,
Тают льды – берега полюсов?
Видишь, как повысилась Света Волна,
Как приблизилась Духа Весна?
Видишь, возрождается в Духе Земля,
Возрождая тебя и меня!
Видишь… Скоро станем мы жить, всех любя!»

ЛЮБОВЬЮ ДОМОЙ ВОЗВРАЩАЮЩАЯ
(на мотив песни «Только тебе», 
муз. О. Фельцмана, автор текста Орис Орис)

Как я уже писала в своих предыдущих статьях из цикла «Смерти нет! Она – Мост меж Мирами», мне выдалась удивительная возможность окунуться поглубже в свой мир, пообщаться с самой собой, пройти медитации, которые я бы не прошла, не случись со мной вся эта ситуация. Вот так и бывает: чтобы нас притормозить, жизнь порой выбирает не самые весёлые моменты. Но, имея определённый жизненный опыт, ты понимаешь, что всё случается для чего-то и это «что-то» ты и должен понять. По задуманному плану у меня было несколько медитаций, которые я буквально прожила, пережила и записала. Оставалась ещё одна, которую я давно хотела описать, но по разным причинам всё откладывала. И только в больнице поняла – почему. В последнее время для расширения своего кругозора я интересовалась событиями, происходящими в мире. Я не углублялась, а больше знакомилась: смотрела ролики, слушала, читала. Но, как вы понимаете, информация притягивается резонационно. Я следила за выборами в Америке, просматривала видео об инопланетных контактах, о пробуждении Человечества и о многом другом, и всё это ещё больше изменяло моё представление о процессах, происходящих на Земле, и как во всём этом я могу участвовать. К чему это я? А к тому, что несколько месяцев назад, когда я хотела написать статью о «Медитации на волну Света и Любви», у меня было несколько иное представление о том, что в ней будет и какое место занимает эта медитация в моей жизни. Но всё изменилось…

Моё состояние понемногу стабилизировалось. Я продолжала находиться в больнице. С одной стороны, я болела, и это доставляло много не очень приятных моментов, связанных с лечением, а с другой стороны, я испытывала удовольствие от уединения и могла поразмышлять о своей жизни. Поскольку я убеждена, что мы можем помогать себе через работу со своими мыслями, то старалась представлять себя уже здоровой и создавала для себя эликсир. Делала я это по методике, предложенной Орисом в 6 томе Ииссиидиологии. Конечно, я модифицировала эту методику под себя, и она превратилась в целое действие. Я создавала сосуд размером с мою палату и наполняла его прозрачной, светящейся жидкостью изумрудно-салатово-индигового цвета, которую заряжала необходимыми мне свойствами. Такую процедуру я повторяла несколько раз в день (плюс к этому слушала и пела Айфааровские Песни, ставила сеансы перефокусировок, капсулу вознесения). Постепенно моё состояние улучшилось, и я стала интересоваться, а что там, за пределами палаты. Пациентов на моём этаже было довольно много. Выходя в коридор, я видела, что кто-то был приветлив и улыбался при встрече, а кто-то постоянно жаловался и был угрюм. Всех объединяла одна ситуация, но реакции на неё у всех были разные.

В одну из ночей я услышала очень сильный не прекращающийся кашель из коридора… И меня пронзила мысль: «А как же другие люди, которые здесь лежат? Почему у меня даже мысли не возникло, что через практику, которую я делаю, я могу помочь и им? Да, я ставила всё для себя! Я не думала про всех остальных!» Мысль о моём скрытом, неявном эгоизме тогда меня поразила! Конечно, я ничего плохого не делала, но не делала и хорошего, когда могла это сделать. Удивительная ситуация… Кто-то скажет, ведь ничего не произошло. Да, не произошло, но эта ситуация помогла увидеть в себе то, что вроде бы не является негативным, но и не позитивно. А сколько такого ещё во мне неувиденного? Почему это озарение оказалось важным, я поняла позже. А тогда, посетовав на свою нерадивость, я стала создавать большой сосуд − размером с больницу, а потом замахнулась и на всю Планету. Чего мелочиться?! В свой эликсир я добавила: любви, терпения, понимания, приятия, мудрости, спокойствия, надежды, веры, а также все необходимые лекарства, которые обязательно помогут людям. Ах, как нужна сейчас высокочастотная помощь всем людям: через мысли, добрые поступки, медитации! Мы настолько все связаны невидимыми нитями, что если есть импульс, возможность помочь, то это обязательно нужно делать. И я вспомнила о ненаписанной статье. Вот так мысли о моём возможном незримом участии в помощи людям, через методику создания лечебного эликсира, привели к ненаписанной статье о «Медитации на волну Света и Любви». И я поняла, почему её тогда не написала. А потому, что не хватало определённых фрагментов информации, та прежняя конфигурация моего Самосознания не могла вместить определённый опыт и не было некоторых чувственных элементов, которые встроились в больнице через всё пережитое. Я прочувствовала, как важно думать не только о себе (даже в ситуации, где это казалось бы нормально), но и обо всех людях. Это не пафосные слова. Я думаю, что это уже зачатки той ответственности в нас, когда ты думаешь и отвечаешь за всё, что происходит вокруг, не выделяя себя как изолированный элемент.

А теперь о самой медитации… «Медитацию на волну Света и Любви» мы практикуем на Айфааре уже несколько месяцев. На одной из встреч прозвучало предложение проводить её после песен пару раз в неделю. Предложили, попробовали… понравилось. Групповые медитации мы проводим не часто. Тем более медитации, в которых речь идёт о чистке Планеты: водоёмов, земли, тонких планов и т. д. На этот счёт у всех разные мнения: «Мол, зачем чистить, если всё уже есть, всё прописано, ничего не почистишь, а всё происходящее − это индивидуальные перефокусировки. Зачем это делать всем вместе? Можно же индивидуально? Можно! Но в совместной работе активизируются совсем другие уровни. У нас уже был опыт групповой медитации в 2007 году, когда мы «тушили» пожар на Ай-Петри, и Орис нам показал, что общее целевое намерение способно перефокусировать нас туда, где всё вокруг улучшилось и поставленная задача решена. Это очень важно, что каждый человек в такой групповой медитации изъявляет своё желание уже быть, насколько возможно, в самом лучшем мире, и чувствует, что рядом люди, которые тоже этого хотят. Такой процесс очень сближает, воодушевляет, помогает настроиться на вибрации других людей. После такой медитации ты чувствуешь руку, плечо друга. Ты еще больше ощущаешь свою сопричастность к чему-то более грандиозному, всеобщему!

Скажу про себя. Я познакомилась с этой медитацией в 2004 году. Тогда она мне понравилась своей простотой, позитивом, приятными переживаниями. Проводила я её не часто, а со временем и совсем перестала. Это было тогда. Теперь я часто провожу эту медитацию и испытываю в ней большую потребность. Она раскрылась во мне по-другому. Я изменилась, изменилось моё восприятие, изменилась для меня и медитация. Что изменилось − спросите вы? Усилилось желание отдавать. Отдавать свои силы, энергию, больше помогать другим людям, сверять свои выборы с коллективным, а не только личным (думаю, что такие процессы сейчас идут у многих людей). Поэтому возможность что-то изменить в лучшую сторону через медитацию я стараюсь использовать как можно чаще.

Как я уже писала, голос Ориса для меня как камертон, на который я очень быстро настраиваюсь. Плюс к этому ещё и моё хорошее воображение и я в удивительных состояниях. Когда Орис в медитации говорит об открытии своего сердца, то у меня оно визуализируется как огромный столб, луч света, идущий из глубины сердца в бескрайние глубины Мироздания. От разгорающегося, любящего сердца очень часто появляются слёзы радости, которые невозможно сдерживать. Ты расширяешься своим Самосознанием на всю Планету. Когда я слышу такие слова: «Вы должны знать, что нас очень много, и что мы, объединившись Светом и Любовью, можем очень многое. Наши мысли, наши устремления помогают преобразить реальность, в которой мы живём, преображают сознания людей, которые живут вокруг нас. Наши мысли доходят на другие материки, другие страны, и даже в другие Мироздания. Сила мысли огромна! Это самая мощная сила во Вселенной! Поэтому настройте свою мысль на Любовь, на Свет и передавайте эти энергии из своего сердца на всё Человечество, на всю преображающуюся Планету», то не остаётся сомнения, что наша медитативная работа обязательно приносит пользу. Мы это делаем не зря! Своей визуализацией мы проводим работу, а для мозга нет разницы происходит это в реалии или в медитации (потому, что всё так или иначе происходит в Самосознании). Многократно утверждаясь в позитиве, в представлениях о доброте, любви, радости, заботе обо всех и Планете, мы нарабатываем позитивные нейронные связи. А это уже новые нейронные цепочки, наши новые конфигурации и новые, более качественные, Миры.

Много лет назад в одной из медитаций я пережила удивительное событие. Я оказалась в большом зале, в центре которого стоял круглый стол. За ним сидели люди. На столе была спроецирована голограмма Земли. Планета была тёмно-коричневого цвета с мерцающими красноватыми огоньками. Рядом стоял Орис. Он сказал: «Вот так выглядит наша Планета сейчас, а вот такой она станет, когда мы выполним нашу работу!» Он провёл рукой над голограммой, и Земля засветилась! Это было потрясающее зрелище! От ослепительного света всё запело внутри сердца. Я видела разницу между той Планетой, где нас было очень мало и мы светили тусклыми красноватыми огоньками, и Планетой, где нас так много! Мы проснулись и выполняем свою работу! И поэтому, когда в медитации Орис произносит слова, что нас так много, и Земля сияет как Солнце, моё сердце вибрирует на частоте Любви ещё сильнее. Я вспоминаю сияющую Землю, разгорающиеся огоньки сердец людей по всей Планете. Я знаю, что работа идёт! Вот так каждый индивидуально, но в итоге все вместе мы смещаемся в сценарии, в которых хотим быть. А совместные усилия только увеличивают эту возможность.

Возможно у читателя возникнет вопрос: «Я сам не загрязняю окружающую среду. Я не участвую в том, что происходит. А раз я не участвую, то и чистить мне не надо. Да и не получится. Это слишком сложно». Но!  Опираясь на знание Ииссиидиологии, мы понимаем, раз мы сфокусировались на данных сценариях, то в том, что происходит, есть наше, пусть и косвенное, участие. Мы в ответе за то, что происходит, и можем активно поучаствовать в процессе очищения. Если это не получается физически (убирать мусор, очищать водоёмы, воздушное пространство и т. д.), то мы можем каждый раз виртуально в медитации выражать свою активную позицию. Например, когда я нахожусь в медитации, то стараюсь так ярко представить, как очищается земля, вода, воздух: уже нет тайфунов, цунами, свалок, пластика, радиоактивных отходов, которые загрязняют всё пространство и убивают животных, нет варварского использования животных и лесов. Я вижу, как Планета становится чище, здоровее, прекраснее. Эти виртуальные ощущения становятся очень реальными и кажется, что ты уже и живёшь в этой чистоте и благодати.

Когда в медитации мы доходим до чистки тонких планов, я снова и снова утверждаюсь в том, что прежде всего чисты должны быть мои мысли. Это первостепенно. И опять возвращаемся к ответственности теперь уже и за свои мысли. О чём думаем больше всего, туда и смещаемся. Поэтому надо стараться думать позитивно и о позитивном как можно больше времени. Как я уже писала, это завязано на нейронных связях. И если чаще практиковать эту медитацию, то обязательно наработаются нейронные цепочки, которые обязательно станут более стабильными. А они являются нашими дорогами в более качественные миры. Вот так, вроде бы просто медитируем, а оказывается прокладываем себе дорогу в прекрасное будущее! И представьте себе, что это делает большое количество людей одновременно. Сила намерения возрастает и усиливается. Ты начинаешь ощущать себя клеткой огромного организма, в котором переплетены разные времена, эпохи, события, люди. И все мы – единый космический организм! Поэтому на вопрос, а надо ли медитировать вместе, я скажу – да. Потому что каждый раз ты (как и другие люди) подключаешься, как клетка в едином организме, и сонастраиваешься в желании сотворить добрый поступок, что-то изменить в лучшую сторону, влить капельку своей доброты. И чем больше людей по всему миру будет подключаться к таким медитациям, активно выражая свою позицию, основанную на любви, доброте, вере, надежде, позитивизме, тем быстрее мы станем осознавать себя в более человеческих мирах. То есть, поделись своей добротой и её на Земле станет больше! А это сейчас необходимо пробуждающемуся Человечеству как никогда.

Завершая свой цикл статей «Смерти нет! Она – Мост меж Мирами», хочу сказать «не было бы счастья, да несчастье помогло». Как бы это печально не звучало, но ситуация с мамой открыла для меня очень много важного и глубокого. Вернуть человека в эти сценарии невозможно, но возможно помнить его, мысленно общаться, посылать потоки любви и нежности. А также делиться с окружающими полученным опытом, использовать в своей жизни мудрость, которую приобрёл, активно меняя свою жизнь в лучшую сторону, и не унывать, даже когда взгрустнётся. Надеюсь, что вам, дорогие мои, было полезно то, чем я с вами поделилась, и у вас хоть немного изменилось отношение к смерти.

Просмотров: 836
Блоги других авторов