Личный блог

О каком задании я услышала в «Медитации на смерть»

«Смерть – это будущих Жизней основа!
Мы умираем снова и снова,
Чтоб возродиться вновь,
Но уже в Мире другом!
Смерти эффект – многомирья основа,
Миры проявляются снова и снова,
А вместе с ними – и мы,
Порождающие Миры»

ОСНОВУ МНОЖЕСТВА ЖИЗНЕЙ ОБЪЯСНЯЮЩАЯ
(на мотив песни «Проще простого», 
муз. А. Гарнизова, автор текста Орис Орис)

Следующей медитацией, которую я попробовала, была «Медитация на смерть». Для многих это сочетание слов прозвучит не жизнеутверждающе. И я уверена, что часть из этих людей побоится пройти её. Вообще всё, что так или иначе связано со смертью, вселяет страх, негативные переживания и нежелание вообще с этим сталкиваться. А зря! Кто предупреждён – тот вооружён! И вооружение наше – это знания. Наверное, не стала бы обо всём этом писать, если бы сама не попала в ситуацию, где полученные знания помогли пережить смерть мамы позитивно. И спасибо, что в нужную минуту они оказались под рукой. Это неоценимая помощь как уходящему, так и остающимся. И этими знаниями необходимо пользоваться. Теперь я это точно знаю. И опять у меня перед медитацией были свои ожидания. И опять они не оправдались. Всё было совсем по-другому.

Я удобно устроилась на своей больничной кровати в надежде, что меня не побеспокоят. Уж очень хотелось пройти медитацию целиком, не отрываясь, до конца. Медитация началась с прекрасной музыки. И я снова услышала добрый и нежный голос Ориса. Чтобы мы могли войти в более глубокие медитативные состояния, нужно было хорошо расслабиться. Это было удивительное и глубокое расслабление. Почти двадцать минут! Очень важным было почувствовать своё дыхание. И каждое дыхание было как последнее. Мы прошлись расслаблением по всему телу. Сознание переходило с одного уровня переживания на другой − более глубокий. И вдруг, когда расслабление было уже полным, прозвучал настойчивый голос буфетчицы: «Вы кефир будете??» Ситуация не из простых… Я тут уже «почти умерла», а мне кефир предлагают. Но, меня этим уже было не остановить, не завлечь обратно в моё уже ненужное тело. Та часть меня, которая очень хорошо расслабилась, даже не отреагировала, а другая что-то ответила и тоже затихла (после медитации я смеялась над комичностью этой ситуации). Но на удивление меня это не выбило из процесса, и мы с Орисом продолжили медитацию.

Когда я начала писать статью, то задумалась, а как же лучше передать то, что прочувствовала, и решила, что я пойду по ходу медитации и буду добавлять свои ощущения. Так у дорогого читателя сложится своё представление о том, что происходило. Итак, Орис сказал, когда он сосчитает от 10 до 0, мы будем находиться в состоянии полного и самого глубокого расслабления − состояния беззаботности и покоя. Голос Ориса говорил, чтобы мы прочувствовали в глубине своего физического, тяжёлого тела – более лёгкое, прозрачное тело, которое является нашей Душой и соткано из тонких лучиков Света. Нужно было почувствовать эту связь тяжёлого тела и лёгкого… Всё, это тяжёлое тело больше не нужно. Оно умирает… Все процессы в нём останавливаются: мы уже не видим, не чувствуем. Всё высыхает и растворяется в воздухе. Голос был очень спокоен, но настойчив: «Освободитесь от плотного тела. Сейчас же. Не медлите. Потому что оно привязывает вас к земной жизни. Представьте, как вы поднимаетесь над телом, легко воспаряете над ним. Вы должны быть окончательно пусты. Потому что, когда вы умрёте, вы наполните эту пустоту совершенно новым содержанием, новой радостью, красотой и Божественной Любовью». И снова появился белый Свет! Он заполнял всё пространство. И это была моя Душа! Нужно было смело войти в этот ясный и чистый Свет. Не страшась. Умереть легко и радостно, с наслаждением погрузиться в этот удивительный Свет, чтобы осталось только осознание бесконечной ясности и бескрайнего пространства вокруг меня. Это была моя смерть – прекрасная, чарующая и великолепная! Таких слов о смерти я ещё не слышала…

А дальше был барьер – открытая дверь, который отделял меня от тонкого мира моей Души. Я уже входила в такую дверь вместе с мамой в медитации «Напутствие уже умершему». Эти ощущения очень сложно передать. Когда нет такого опыта у человека, может возникнуть страх, что он оставляет своё тело и, перейдя порог, может не вернуться. Страшит людей неизвестность, что там ничего нет. Как говорится: оттуда ещё никто не возвращался. Но я уже знала эти прекрасные ощущения и смело перешагнула порог. А голос продолжал: «Представьте себе, что вы идёте к своему Духовному Истоку, из которого выходит множество таких же, как и вы, потоков Света. Один поток – это вы, и этот поток – Любовь – ваша Любовь и Любовь Творца. Вы можете течь вместе с ней, танцевать, играть. Почувствуйте исходящее от вас тепло и благотворную энергию. Она наполняет вас ощущениями Любви, приятия и духовной близости». Удивительные ощущения!

Наше путешествие продолжалось… Теперь надо было сосредоточиться на своём дыхании, которое теперь было как в первый раз. С каждым новым вдохом в меня входило дыхание новой жизни. Нужно было открыться и принять его. Это было моё новое рождение! Я снова рождалась в мире форм! Подарок за подарком. Сначала смерть представилась в медитации как самый важный и прекрасный момент перехода, а потом и возможности новой жизни проявились. Для чего же я пришла в этот мир? А для того, чтобы одухотворить и улучшить его, наполнить внутренним смыслом, выполнить своё высокое предназначение. А какое? Об этом я узнала дальше.

Моё Сознание начинало перемещаться в новую форму. Дыхание наполняло его, и энергия начинала восстанавливаться. А голос продолжал: «Вам становится всё лучше и лучше. Энергия восстанавливается. Вы постепенно приобретаете способности обладать своей энергией. Благодаря неразрывной связи с Высшими Космическими Силами, Светом, ваши духовные возможности становятся поистине беспредельными, а внутренние силы – неиссякаемыми. В необходимые вам периоды жизни, вы сможете свободно подзаряжаться чистой энергией из Космоса. Ваш земной Путь отныне будет чист и светел. Вы никогда не пожелаете и не сделаете зла никаким живым существам. Ваше Сознание очищается и это поможет вам в дальнейшей жизни и укрепит на духовном Пути». Переход через порог был такой плавный, светлый, с переживаниями чего-то великолепного и экзистенциального, как и говорил Орис в своей песне:

«И ещё, друзья: не бойтесь, ради Бога, –
Смерти нет, она лишь в новый Мир Дорога!
Не успеете моргнуть, как тут же, сразу,
Частью станете сценария иного!»

И ещё:

«Каждый миг, словно вздох,
Словно Жизни итог, – 
Всё приходит всегда в свой черёд:
Мы живём там и тут, и за доли секунд
Смерть поправ, продолжаем свой путь –
Бесконечный, извилистый путь! 
Есть только Жизнь, а смерти не бывает!
Мы все себя лишь в Жизни познаём!
Во множестве Миров мы обитаем,
Идя вдоль вечных Жизни Берегов! 
Есть только Жизнь, а смерти не бывает!
И Мир наш вовсе, вовсе не таков!
Здесь «умерев», мы тут же «воскресаем»
В одном из тел другого из Миров!»

И опять вспомнились слова из песни, что «Со смертью нашей всё здесь совсем не так: Смерти нет! Это блеф! Это страх!» Понятно, что мы боимся предсмертной боли и это самый страшный момент, а также того, что у нас уже не будет того, с чем мы живём (родных, близких, материальных ценностей и др.). А сама смерть – так ли она страшна, тяжела и безобразна. Конечно, здесь нужно отделять, так сказать, «котлеты от мух», и это тема для отдельного предметного разговора в будущем.

А что же было дальше? Дальше Орис говорил о том, что: «Теперь вы осенены высшими духовными идеями, которые укрепят вас и направят на верный Путь духовного самосовершенствования. Ваше понимание миров будет бесконечно! Мир, покой и бесконечное радостное познание – вот, что ожидает вас впереди». И тут я услышала то задание, о котором, я думаю, важно знать всем нам: «Ваше задание как Сознания, воплощенного на Земле, сводится к одному – осознать и освоить Вселенское Качество Любовь и использовать его в своём творчестве, совершенствуя и расширяя до границ Вселенной!» А дальше под звуки чарующей музыки я погрузилась в состояние блаженства, покоя и радости, оставив все размышления на эту тему на потом.

Через некоторое время Орис сказал: «Ваша медитация закончена, вы можете полежать спокойно и позволить новой энергии, которую получили в этой медитации, привести вас в равновесие и исцеление. Дайте ей возможность проникнуть во все части вашего обновлённого физического тела, которое нуждается в ней. Эта чистая энергия содержит субстанцию новых Мысле-Форм и идей, формирующихся в ваших клетках. Когда все клетки заполнятся, новые идеи станут доступны вам. С каждой последующей медитацией этот процесс будет углубляться и совершенствоваться». А ещё он добавил, что каждый раз, когда мы будем пить воду, можно представлять, что эта энергия наполняет её и вливается в нас. Последние слова Ориса про наполнение нас энергией что-то по-настоящему во мне включили. Я почувствовала такой прилив энергии, что хотелось встать, бежать и что-то делать. С того момента я мысленно стараюсь заряжать воду новой энергией. Хороший способ, не правда ли? Вы тоже можете попробовать. А главное, что зарядка всегда с вами.

Медитация закончилась, а я ещё долго размышляла над заданием, которое нам даёт сама Жизнь – «осознать и освоить Вселенское Качество Любовь и использовать его в своём творчестве, совершенствуя и расширяя до границ Вселенной!» И стала ещё понятнее цепочка образов, которые проходили через все медитации, которые были у меня за эти дни: Родной Дом, где море Любви, доброты и приятия; маленькая чумазая девочка, учащаяся принимать жизнь такой, какая она есть, и любить её; города будущего и контакт со Старшими Братьями; задание Жизни; и я в настоящем, которая проявила для себя все те события (перефокусировку мамы), которые помогли мне познать себя ещё глубже и утвердиться в выбранном Пути – познания Любви.

А я продолжу свой рассказ в следующей статье под названием «Не думай только о себе! Или моя «Медитация на волну Света и Любви».

Просмотров: 892
Блоги других авторов