Личный блог

Немного о моём опыте медитаций

Несколько лет назад узнала о медитации на свечу, как о подготовительном этапе к более глубокой медитации.

Орис рекомендовал смотреть на пламя свечи не моргая, дойдя по времени до 15 мин. Тогда пробовала достаточно долго… но глаза у меня оказались очень светочувствительные! Я и на солнце всегда щурусь…могла выдержать не то что 15 мин, а хорошо, если бы 15 сек.)))

Поэтому продолжила, как всегда: когда только появлялось желание и возможность, попытки входить в изменённое состояние под свои любимые медитации - медитации с ведущим голосом Ориса «На прошлые жизни», «На Свет» и «На смерть».

Замечательные медитации, под которые даже, если и не получаются выходы, то всегда присутствует необычное возвышенное состояние, легко можно настроиться на умиротворение, на всё лучшее в себе… и, как результат, всегда можно подправить конфигурацию в сторону её улучшения. Чем я регулярно и занималась. Иногда даже по несколько раз в сутки, чаще на входе в сон и на выходе из него.

Ещё один бонус всегда при этом: за более короткий срок можно хорошо отдохнуть, выспаться и к утру быть свеженьким и полным сил! Никаких тебе отягчающих снов или долгих засыпаний… и даже, если на сон было отведено по минимуму – высыпаешься, как в выходной, эффект по максимуму! Рекомендую!

И вот недавно мы обсуждали со Стааллустонгом как, когда, сколько и с каким результатом каждый из нас медитирует. Поделились друг с другом своим опытом, своими достижениями, пусть и малыми, и своими неудачами на этом пути. Я прочитала его заметки о медитациях, посмотрела на его горящие глаза и … согласилась на 10-ти дневный марафон по медитации дза-дзен!))

Даже сама не понимаю, как я на это решилась…))…Мало того, что я понятия не имела, что такое медитация дза-дзен, мы ещё и договорились увеличивать ежедневного длительность на 1 минуту!

Только представьте себе, раньше не получалось смотреть 15 мин., а теперь предстояло 15, а затем 16 и так далее, до 24 минут! И что же в итоге?

Во-первых, я узнала, что медитация дза-дзен, которую Орис практиковал до своих выходов в глубинную медитацию – это медитация на концентрацию.

Во-вторых, что есть множество вариантов такой медитации, при этом можно выбрать тот, который для тебя будет приемлем и интересен на данном этапе, а эффект «неморгания» может проявляться по мере того, как расслабляются мышцы и привыкают глаза.

В-третьих, я поняла, что если хочется спать, то медитация превращается в акт воспитания воли)).

Ну, и в-четвёртых, пятых и т.д. я поняла, насколько увлекательным может быть казалось бы такое простое дело, как созерцание горящей свечи))… То ты видишь переливы разных насыщенных красивых цветов, то подпрыгивающие и отделяющиеся от основного пламени искристые капельки, стремящиеся куда-то улететь, то ощущаешь, что комната перестала для тебя существовать и ты переместился как будто бы в небольшую сводчатую келью, всё пространство которой заполнил, как солнечным светом, золотистый свет от свечи, то видишь бескрайний горизонт, в центре которого есть только сияющее пламя огня свечи…

Интересно, пробовали ли вы медитировать. Расскажите о ваших успехах и впечатлениях! Если нет, то обязательно попробуйте!
Такого не увидишь ни на одном киноэкране, только внутри себя, на своём БИОэкране! И оно никогда полностью не повторяется, всегда есть что-то новое – ощущения, восприятие.

Поделитесь! И, надеюсь, до новых встреч! heart

Просмотров: 421
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов