Личный блог

Трудные ситуации – это подарок Жизни для духовного роста

Когда в моей жизни возникают неприятные ситуации, то, понимая, что случайностей не бывает, стараюсь выяснить причину таких событий. Как правило, если удаётся разобраться для чего мне было дано это обстоятельство, то оно после расшифровки его смысла как бы само собой незаметно растворяется и исчезает, пополняя моё Сознание новым опытом. Самое сложное – это разобраться в истинном мотиве возникновения ситуации. Сегодня в своей заметке мне хочется поделиться с вами разбором одной из историй, произошедших в моей жизни.

Примерно год назад в соседний подъезд моего дома въехала молодая пара с двумя детьми. Они поселились в квартире, с которой у нас одна общая стена. Их младшей девочке был всего месяц, а старшей – годика четыре. Надо отметить, что звукоизоляция стен в нашем доме очень слабая, поэтому все соседи в курсе семейных драм и проблем, если они случаются…

Малышка часто плакала днём и даже ночью. Сначала меня удивляло, что её мама не спешила успокоить ребёнка, и, только когда девочка начинала истерически кричать, она проявляла своё присутствие грубыми громкими словами: «заткнись!» или «надоела!». В такие моменты я не знала, как правильно поступить. С одной стороны, мне было очень жалко ребёнка, с другой, я понимала, что эта ситуация не просто так проявилась в моём мире.

Я пыталась решить возникшие обстоятельства, используя свой багаж знаний и опыта. В Сознании мелькали различные варианты как лучше поступить: пойти к мамаше и поговорить с ней; рассказать про это другим соседям или сообщить родителям этой мамочки о её отношении к ребёнку…

Однажды ночью я не выдержала крика малышки и резко постучала в стенку. Но сразу же осознала, что во мне закипает буря негативных эмоций, что таким своим поведением я способствую только ещё большему усложнению данной ситуации, а не её исправлению.

Так как любой негатив – это низкочастотные вибрации, повысить их можно только высокими позитивными состояниями. А если в ответ на внешнюю злость мы наложим свои внутренние негативные реакции, то злость, кроме того что значительно усилится, ещё и вовлечёт нас в эту ситуацию. В итоге мы получим большие неприятности, плохое моральное и физическое самочувствие и потерю энергии.

Всё это мне было хорошо знакомо, потому что благодаря Школе Ииссиидиологии у меня выработалась привычка отслеживать свои реакции на внешние ситуации, используя подсказки тела, и автоматически каждый раз анализировать возможные последствия своих выборов. Если научиться понимать «язык тела», то можно быстро прервать синтез гормонов, которые вызывают в нас мощные эмоциональные выплески в виде раздражения, злости, истерики и тому подобное.

Также я понимала, что самый правильный вариант – это изменить что-то в себе самой, а не во внешнем мире. Но что именно? Пришла мысль, что ситуация мамы и дочки отражает мне мои же проблемы с родственниками, возможно, именно с моей мамой.

В таких случаях, когда ищешь причину, самое главное быть честной с самой собой, потому что часто, даже себе не хочется признаваться, что ты ведёшь себя с кем-то грубо, раздражительно, нечестно, реализуешь свою значимость и честолюбие за счёт принижения других. Если тщательно «просканировать» свой внутренний мир, то найдётся довольно много недостойных поступков, в которых сознаться очень тяжело.

В данном случае многолетняя практика работы над собой помогла мне найти в себе те качества, которые, мягко говоря, были недопустимыми в отношениях между мной и мамой. Работая со своими деструктивными поступками, я параллельно «примеряла» свои теоретические знания о кармических взаимосвязях на возникшую ситуацию.

На самом деле все наши поступки никуда не деваются, а особым образом фиксируются в тонких (эфирных) структурах пространства. Мы как бы ежемгновенно оставляем свои энергетические «следы», за негативную часть которых рано или поздно нам придётся отвечать. Иногда промежуток времени между нашими деструктивными поступками и «воздаянием» за него довольно короткий, и мы можем понять, что данная ситуация – это расплата за подобные наши деяния.

Но чаще за давностью или спонтанностью произошедших событий, когда мы просто не обратили внимания, что своим поступком кому-то навредили, нам не удаётся определить, за что мы получили «наказание». Но космические Законы работают так, что всегда находят «хозяина» эфирных «следов» и направляют его динамику в те жизненные сценарии, где он, с помощью других людей или обстоятельств, может увидеть свои деструктивные качества и трансформировать их в более позитивные.

Анализируя свою ситуацию, пришла к выводу, что как раз я и попала в такие условия, где для меня открылась возможность ослабить свои кармические взаимосвязи с родными, пересмотрев и изменив своё отношение к ним.

Карма бывает не только с нашими близкими, она распространяется на знакомых и незнакомых нам людей, причудливо и незаметно объединяя нас в один жизненный «узор», который мы воспринимаем как внезапно возникшее событие. Так и в моём случае кармические «нити» объединили всех нас вместе и каждый как бы исполнял свою роль, даже не подозревая об этом.

Думаю, что малышка не просто так родилась именно у этой мамочки. Как бы это странно не звучало, но она пришла, чтобы помочь своей маме победить эгоизм, стать добрее и заботливее. На данном этапе своего развития мы, к сожалению, не можем отследить все многовековые взаимосвязи между этими людьми, кто в данном воплощении проявились как мама и дочка. Поэтому и судим о любой ситуации очень субъективно и поверхностно.

Совсем недавно я узнала, что ребёнок был инвалидом, у неё на одной ручке деформированы два пальчика, и ей месяц назад была сделана операция. Любая женщина-мать по-своему любит своего дитя, и через эту любовь, через сострадание и переживание за ребёнка постепенно происходит трансформация эгоистичных и негативных состояний в более позитивные, более человеческие.

Поняв это, у меня вместо обвинения и жалости появилось чувство искренней благодарности Жизни за полученный урок, который помог мне качественно улучшить своё отношение к родным людям. Самое приятное во всей этой истории, что после таких моих выводов и укрепления взаимопонимания с близкими для меня людьми, малышка практически перестала плакать, да и грубых криков со стороны её мамы тоже больше не слышно.

Вот таким образом Жизнь научила меня не поддаваться мимолётному желанию обвинять или осуждать кого-то, не делать поспешных выводов, а «подняться» на надличностное восприятие и более глубоко рассмотреть сложившееся обстоятельство, ища причину в первую очередь в себе heart

Просмотров: 432
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов