Личный блог

Пора строить корабли

Многие эзотерические источники и многие интерпретации религиозных учений предлагают людям в качестве «духовной» – позицию бездейственного, покорного судьбе и обстоятельствам наблюдателя. С позиции Ииссиидиологии я то воспринимаю, как бесконечное блуждание по чужим мирам для такого же бесконечного добора центробежного - «горизонтального» - опыта. Год за годом, столетие за столетием.

Как же этого избежать? Необходимо действовать! Выбрать цель и двигаться к ней.

В теории – всё уже есть, и всё в наших головах, но! Есть уже все мыслимые и немыслимые варианты твоей жизни! И только от твоего каждодневного труда по воплощению выбранного тобой –самого желанного сценария – зависит, где ты осознаешь себя в итоге. Будешь радоваться обретению задуманного или скорбеть (того хуже обвинять жизнь) за упущенные тобой же возможности!

Можно мечтать и потихоньку, в лайт режиме, продвигаться к целям. Но! Если твои Цели высоки, то лайт режим не для тебя. Высокие Цели ставят высокие задачи и задают планку на грани.

Кто из нас способен жизнями держать такую планку? Единицы – по-настоящему просветлённых Мессий и Учителей человечества.

А что те, кто много лет жил и держал планку своего личностного роста на приемлемой, доступной высоте? Те из нас, кто изо всех сил, несмотря на трудности и невзгоды, отсутствие подкрепляющих точные выборы тонких способностей, через пробы и ошибки, духовные преграды и внутренние сомнения продолжал и продолжает нести свою личную ответственность перед Самим Собой! Их также немного.

Больше тех, кто ронял планку и уходил…

В наших реальностях сбиться с пути намного легчи, чем устоять на нём!

Успешное квантование позволяет достигать коварллертных и относительно близких целей. Для Больших же целей, для которых мы ещё и сами не созрели, качественное квантование необходимо дополнять неустанными постоянными действиями в том же направлении.

Что это значит? Не ждать у моря погоды, а строить корабли. Вдохновившись мыслью, что твой корабль смогут достроить лишь следующие поколения, а вовсе не ты, – если Цель слишком высока и мало кто собирается плыть в нужном тебе направление, к Твоей Мечте!

Наша Жизнь – это наш выбор: пассивно наблюдать то, что есть или активно приближать самое заветное – воплощать свою Мечту!

Пассивность даётся легче. Нет затрат энергии, ошибок, расплат за них. Но также нет и накопленного ценного опыта, который возможно получить только попробовав. И нет Благодарности свыше в виде радости на Сердце от чувства сопричастности к Великому.

Наша Жизнь – всегда наш выбор!

Просмотров: 315
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов