Личный блог

В погоне за интересом

Каждый день в рамках практических занятий тренинга «Работа над собой» мы разбираем новую эмоцию. И уже выработался механизм, утром мы читаем сообщение о том какую эмоцию будем исследовать и краткий материал для размышлений.

Но сегодня Склоулгллийя решила сломать сформировавшийся в наших рассуждениях стереотип, и день начался с вопроса: «Что такое тензор?». Упс(!), и в голове случился коллапс, как так, мы ведь исследуем эмоции и в 10-ку обозначенных базовых эмоций тензор точно не входит! Так в чём же подвох?

Мысли со скоростью звука носились в моей голове в поисках ответа. Казалось всё так очевидно, ведь на занятии Уулларг дал определение тензора и всё разъяснил. Порывшись в своей памяти, вспомнила, тензор – это напряжение или «небезразличие» к чему-либо. Да, и ещё я запомнила, что тензоры в нашем Самосознании инициируют все психические реакции и переживания. Но вопрос явно не о тензоре напрямую.

Так в чём же здесь подвох, если мы сегодня должны разбирать какую-то эмоцию? Немного поразмышляв отправила в чат своё рассуждение-предположение: «Тензор – это соприкосновение любых «объектов». Это соприкосновение есть напряжение или сопряжение, которое толкает к получению опыта. Значит тензор это наш, порой бессознательный интерес, благодаря которому мы получаем опыт». Нажав «отправить», я смело нырнула в суету, звенящего своими «погремушками», нового дня своей Жизни.

О! Я уже знаю, что за каждым сказанным словом (выделенным курсивом) стоит совсем другой смысл, если смотреть на происходящее с точки зрения Ииссиидиологии. По многолетней сформировавшейся привычке мы думаем, что каждое утро встречаем очередной новый день, но это происходит каждое мгновение! Здравствуй, новое мгновение! Да оно и не новое, оно просто есть, и что такое моя жизнь? Вскоре мои рассуждения потерялись в потоке и суете большого города, но Наблюдателя я старалась «держать рядышком». )))

На протяжении нескольких часов у меня не было возможности участвовать в переписке, но когда появилась свободная минутка, блаженно опустившись в кресло в предвкушении интересных посланий от ведущих, я открыла чат, то ахнула – 59 сообщений, каждое – откровение, озарение, познание. Мне не терпелось отправиться в плавание по волнам увлекательного приключения под названием «Работа над собой»!

Моё предположение оказалось верным, сегодня мы исследуем эмоцию «интерес», но сколько новой информации!!! Не хватит восклицательных знаков, чтобы передать те чувства, которые я испытала, читая разъяснения и ответы ведущих, аудиоматериал и конечно, айфааровские Песни. Каждый день Уулларг выкладывает в чат 1-2 песни, в которых очень доходчиво говорится о той эмоции, которую мы исследуем. Это такое важное дополнение к информации, полученной на занятии. И бывает так, что пара строк так впечатывает что-то в сознании, что улизнуть и отвертеться от «себя лучшего» просто невозможно, несмотря на то, что нужно прикладывать громадные усилия двигаясь к этому лучшему.

Так что я узнала о тензоре и при чём здесь интерес? В этом и есть смысл жизни. Это напряжение между различными уровнями Самосознания, которые во мне проявляются через субличности (нейронные сети разных зон мозга). Вся наша жизнь и есть тензор! Ого! Интерес (возбуждение) толкает нас к познанию нового, ещё незнакомого пока на данный момент. Интерес или знакомство с этим новым/непонятным порождает какую-то реакцию. И что я выдам в следующий момент зависит от того какая субличность в данный момент проявлена и с какого Уровня Самосознания идут предложения для реализации.

И вот тут самое главное: к чему я испытываю интерес, в то я и буду играть! Играть, значит проживать сценарии Жизни с подобной реализацией чувств, эмоций, событий, обстоятельств, людей т.д., ведь это мой интерес к получению новой информации в виде опыта.

Мой, дорогой друг, ты не представляешь, как интересно на наших занятиях! Но я учусь, и передать всё грамотно и доходчиво, пока не могу. Но если тебе интересно познавать как устроен этот мир и какое твоё в нём место, присоединяйся к познанию, не пожалеешь!

Просмотров: 606
Блоги других авторов