Личный блог

Путешествие в пещеру Ориса

В 2017 году я приехала на Айфаар, на весенний Фестиваль встречи друзей, и в один из дней мы поехали с ребятами в село Васильевка в пещеру, в которой Орис провёл сорок дней. Я бы назвала эту поездку маленьким путешествием по своему сознанию, потому как сразу же по прибытию к месту, заметила своё изменённое состояние и начала прислушиваться к себе. Присев на камень под сосной, я закрыла глаза, и началось моё путешествие…

Под шум очень бурно текущей воды -  пещера находится над речкой – я поняла, что отпускаю что-то мне не нужное… «Очищение», - подумала я, а через несколько секунд окунулась в состояние Благодарности и Любви к Орису. Потом перед собой я увидела другой поток воды, но уже не бурлящий, а бесшумный чистый и ровный, как стена. В этом потоке вырисовывался прозрачный силуэт, и я поняла, что это - я. «Это второе очищение», - промелькнула у меня тогда мысль. Когда я открыла глаза, то поняла, что я уже другая… Но почему-то мы забываем об этом быстро, - что прежних «нас» уже нет и никогда не будет. Все эти подробности я записала в блокнот, чтобы помнить ощущения, которые пережились тогда мной.

Я бы назвала это прекрасное путешествие и реальным, и виртуальным одновременно. Потому что реально я прочувствовала всё, что описала, а виртуально была «наблюдателем» процесса, происходившего со мной. И этот «наблюдатель», и я - мы были одним целым неразделимым полем в пространстве…

Сейчас вспоминая и заново переживая всё, что прочувствовала тогда, я испытываю очень тёплые и родные вибрации. И мне ещё раз вспомнилось о том, что говорилось на тех занятиях по литературному творчеству, которые проводятся на Айфааре: надо стараться записывать необычные моменты прошедшего дня, и, возможно, потом записи, сделанные «на скорую руку», перерастут в интересные заметки, рассказы, очерки и кому-то будут полезны.

Просмотров: 1917
Блоги других авторов