Личный блог

Необычное утро обычного дня

Мой сегодняшний день начался не совсем обычно. Возможно потому, что на дворе праздник – восьмое марта. А для прекрасной половины человечества этот день всегда особенный - мужчины дарят подарки, оказывают больше внимания, говорят теплые слова и женщина, как никогда, ощущает себя Женщиной.

Мой телефон уже с раннего утра разрывался от сообщений, я знала, что это поздравления, в которых будут теплые, сердечные слова. Но, встав с кровати, брать его в руки мне почему-то не захотелось, я подошла к окну и… увидела самый лучший подарок в моей жизни! Там был Мир – большой, необъятный, прекрасный, таинственный, чарующий. И этот Мир сейчас дарил мне себя. Пробуждающее солнышко ласковыми бликами своих лучиков играло на крышах домов, танец был очень завораживающим и манящим в прекрасное далёко. Его дополнял щебет воробьев и воркование голубей. Легкий ветерок через приоткрытое окно врывался в комнату и наполнял её чем-то новым, свежим и легким!

Весна! Как здорово - наступает оттепель, мне в этот миг захотелось, чтобы она наступила во всём и везде. В душах людей, в их мыслях и желаниях, в их взаимоотношениях с окружающим миром, чтобы те семена доброго и светлого, что есть в сердце каждого, поскорее дали свои всходы. Чтобы не только этот мир радовал нас своими красками, но и мы – человечество Земли дарило этому миру всё самое лучшее, что есть внутри: заботу и внимание, теплоту и щедрость, ласку и сердечность, без ожидания платы за эти послания из сердца.

Чувства переполняли меня, мне захотелось обнять всю нашу планету со всеми её обитателями и подарить то, что сейчас лилось из груди. Из глаз побежали слёзы, но это были слёзы радости - радости и счастья от того что я живу, дышу, вижу и слышу этот мир. И вдруг, как молния, у меня в голове промелькнула мысль – сегодняшний день самый обычный, такой же, как и тысячи уже ушедших дней, так почему же я не видела раньше всей этой прелести? Хотя нет, видела, но вот так, принять в себя мир и его дары, такое было первый раз.

Из груди рвалось: «Мир, я люблю тебя! Люблю! Люблю! Люблю! Я дарю тебе всё самое лучшее, что есть во мне. Мир, я желаю тебе спокойствия и любви. Мир, я желаю тебе и всем твоим обитателям мира, добра, тепла, сердечности! Мир, прошу прощения у тебя, что не видела раньше тебя, твоих красок, твоей насыщенности и наполненности прекрасным!» Всего несколько минут вот такого общения, а сколько чувств пробудилось во мне.

Я уверена, что они живут в каждом из нас, но почему-то мы прячем их, скрываясь в серых буднях, нам так проще, а мир на самом деле открыт нам всегда. Он не спрашивает: «Можно я тебе подарю рассвет или закат? Можно под твоим окном сегодня будут петь птицы? Можно сегодня утром тебя разбудит лучик солнышка, нежно коснувшись твоей щеки?» Мир не ждёт моего согласия, он просто дарит себя, дарит всё то лучшее, что есть в нём, и главное, не ждёт моей благодарности. Не обижается и не мстит, если я не обращаю внимания на его дары или отмахиваюсь от них. Мир дарит мне себя каждый день, каждый час, каждый миг.

Так почему же я позволяю себе обижаться на кого-то, не совсем лестно не то, что отзываться, а даже думать о каком-то человеке. Ждать  похвалы за какие-то свои поступки и дела. Для чего всё это? У меня целый мир со своими дарами, а я цепляюсь за какие-то ненужные мелочи, из мухи раздуваю слона. И снова чувство благодарности к Миру охватило меня.

«Мир, я благодарю тебя! Прими мои самые лучшие мысли и чувства. Сам реши, куда ты направишь их энергию, может быть, кому-то сейчас грустно и одиноко, кто-то разочаровался в жизни. Возьми всё самое лучшее во мне для создания подарка любому из твоих обитателей. Для меня это не важно. Просто мне хочется, чтобы мои состояния наполнили его, помогли и пробудили самые радостные и сердечные состояния. Чтобы получатель подарка, вдохнув аромат твоего свежего воздуха, ощутил в себе зарождение новой жизни, пробудился ото сна и ощутил себя самым счастливым обитателем нашего безграничного мира. Таким, какой я себя сейчас ощущаю, хотя нет, гораздо счастливее!

Мир я люблю тебя, я благодарю тебя! Я очень рада, что у меня есть ты – мой главный вдохновитель. Сегодня ты сделал мне самый дорогой подарок – ты открыл мне не только себя, но и часть меня – ту, о которой я не знала раньше».

 

Просмотров: 205
Блоги других авторов