Личный блог

Стабильность или изменения – чего хочет Душа

Прежде чем начать своё повествование, я прошу вас ответить на такой вопрос: что для вас важнее в жизни – стабильность или изменения? Под стабильностью я подразумеваю наличие собственного жизненного пространства (квартира, дом), дохода (работы или того, кто обеспечивает финансово), круга близких людей. Это не означает, что всё вас устраивает, но оно есть и создает вам определенную зону комфорта. Также к стабильности я отношу наличие сложившихся представлений о себе и окружающем мире.

Изменения – это события, нарушающие привычное течение жизни, также они могут заставлять пересматривать собственные представления. Как правило, у многих это вызывает дискомфорт, поэтому большинству людей свойственно желание иметь в жизни стабильность. Я в этом плане не исключение, но периодически моя зона комфорта разрушается из-за каких-то событий внешнего характера, запускающих разные процессы в Самосознании. У других людей я тоже это вижу, поэтому задумалась над происходящим. Недавно попалась информация на эту тему, которой захотелось поделиться.

Потребности личности и Души

Человек выстраивает свою жизнь буквально по кирпичикам сообразно своим желаниям и возможностям, но кому нужна эта формирующаяся стабильность? Только ему как проявленной личности. Если же принимать концепцию наличия Души, у которой есть свои задачи воплощения, то для неё стабильность означает некий тормоз в развитии, потому что при стабильной жизни происходит мало ситуаций, на которых можно учиться, получая необходимый опыт.

То есть люди приходят в наш мир не для того, чтобы проживать дни сурка. Можно провести такую параллель – корабль не должен постоянно находиться в порту, он предназначен для плавания в открытом море, хотя там гораздо больше задач и опасностей. А поскольку наши личности – это продукт воплощения Души, то их жизнь изначально запрограммирована на перемены. Чтобы инициировать эти перемены, происходят события, которые могут формироваться на разных уровнях.

Как формируются события

События могут быть индивидуальными и коллективными. Можно выделить четыре основных уровня, на которых они формируются:

  1. Обычный человеческий уровень. Это индивидуальные события, следствие мыслей, чувств, выборов, решений, поступков каждого конкретного человека.
  2. Уровень Души, то есть следствие того, что она запланировала выполнить в данном воплощении, какие качества наработать. Относится также к индивидуальным событиям.
  3. Уровень Духа. Здесь возможны как индивидуальные, так и коллективные события.
  4. Уровень Творца или Божественный план (только коллективные события).

С первыми двумя уровнями, я думаю, всё понятно, поэтому немного о третьем и четвертом. Уровень Духа означает, что человек рождается в определенное время, в конкретном сценарии, когда должны происходить определенные события на коллективном плане, то есть это результат глобальных процессов в Мироздании. Если это связано с запросом Души, он будет находиться в гуще событий, чтобы выработать нужные качества. Если не связано, события его не затронут вообще или затронут мало. Например, между какими-то государствами идет война и кто-то попадает в зону активных боевых действий, а кто-то живет совсем в другой стране и лишь наблюдает за всем со стороны.  

При этом человек может попасть в сложное коллективное событие даже в том случае, если у Души нет задачи такое проживать. Тогда могут быть два варианта исхода: у человека будет возможность уехать из горячей точки, а если она не появится и человек не сможет выдержать нарастающего напряжения, как правило, происходит уход из этого мира (ревитализация, смерть).

Также на духовном уровне могут запускаться коллективные события всей массой человечества, проявленного в данном мире. Например, при слишком большом выбросе негативных эмоций может образоваться критическая энергоинформационная масса, приводящая к войнам, то есть индивидуальные решения запускают коллективные процессы.  

На уровне Творца осуществляются лишь глобальные космические трансформационные процессы, которые затрагивают не только людей, воплотившихся в это время на Земле, но и саму планету, а возможно и другие планетарные и звёздные Сущности.

Что происходит сейчас в нашем мире

Сейчас время двух видов коллективных процессов. С одной стороны, людской эгоизм стал настолько зашкаливать, что накопилось много негатива, который должен как-то преобразоваться. С другой стороны, происходит так называемый квантовый переход – процесс трансформации Земли и людей, которые на ней проживают (переход на более высокую частоту).

Но перейти на высокую частоту невозможно с имеющимся негативным балластом, поэтому его предлагают сбросить и создали для этого все условия. Получается, что события, сформированные на третьем и четвертом уровне, как бы пронизывают второй и первый уровни, затрагивая обычную жизнь людей, и каждый справляется с ними сообразно наработанному уровню мастерства. Если его не хватает, чтобы достаточно легко справиться с поставленной задачей, человек испытывает боль и может душевно сломаться. При выполнении задачи он, как правило, наращивает своё мастерство.

Наша задача сейчас – направлять энергию не на борьбу с ситуацией, а внутрь себя. Если в нас идет несогласие с коллективными событиями, этим мы можем навредить только себе, причем ситуация так и не будет разрешаться. Раз уж мы родились в то время, когда по плану Творца должен происходить квантовый переход, то о какой стабильности может идти речь? Душа хочет роста и, хотя она может и в стабильной жизни чему-то учиться, но гораздо больше она выносит опыта при каких-то изменениях, когда человеку приходится решать сложные задачи. Так давайте решать их максимально на позитиве, используя все внутренние резервы и знания, которые заложил в нас Творец.

Просмотров: 578
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов