Личный блог

Как найти хороших друзей и встретить любимого человека?

Введение

Дорогие друзья! Где найти хороших друзей? Каким образом? В этой статье я поделюсь с вами своим личным опытом, полученным в процессе айфааровского образа жизни.

Хорошие друзья – это подарок жизни

Если у человека есть хорошие друзья – это счастье. Я бесконечно благодарю жизнь за то, что в моей жизни есть надёжные, верные, настоящие друзья. Крепкую дружбу я познал и в школе, и в студенческие годы. Когда я жил в Белгороде я познакомился с такими прекрасными ребятами как Женя, Витя, Игорь, Лёша, Саша, Миша и др.

С Женей мы встретились на тренировке по рукопашке. Когда мы увиделись, то смотрели друг на друга и улыбались, чувствуя симпатию и искренний интерес продолжать общение. Дружба завязалась легко и на всю жизнь. С другим моим другом, Мишей, мы познакомились в потоке Анастасиевского движения. Интересно, что связь с этими ребятами так сильна, будто мы были знакомы в прошлых жизнях и давно искали друг друга.

Я заметил, что с некоторыми друзьями мы очень похожи и внутренними качествами, и внешними чертами. Однажды, когда я был у Миши в гостях, в комнату вошла его мама и сильно удивилась, так как не смогла сразу понять, где её сын, а где я. Это было забавно, у нас были тогда одинаковые стрижки и улыбки.

Внутренние качества работают как магнит

Я убедился в том, что люди притягиваются в нашу жизнь не просто так. Встречи происходят по резонансу. То, что находится у нас внутри в виде морально-нравственных убеждений, принципов и ценностей, является определяющим фактором того, какие люди будут рядом с нами. Если мы хотим видеть вокруг мудрых людей, нам самим нужно становиться мудрее, если желаем видеть добрых товарищей, нам самим нужно быть добрее.

Когда человек мечтает встретить хорошего друга или любимого человека, он должен понимать, что если на данный момент он грустит, то встретит человека с подобными качествами и состояниями. Нам нужно развиваться, совершенствоваться, меняться, чтобы в огромной толпе заметить именно тех людей, которых мы ищем, а они увидели нас.

В одной из Айфааровских песен есть такие слова: «В холоде снегов, средь угрюмых скал, Позабыв свой Кров, я Любовь искал! И лишь, когда печаль смог я сжечь дотла, Ты меня нашла! Сама меня нашла!». Эти слова прямо в точку. Чтобы встретить хорошего друга или любимого человека, нам не нужно печалиться и грустить, а следует стать самодостаточной, целостной личностью. Когда мы сгармонизируемся сами, вероятность долгожданной встречи повысится многократно. Другими словами, мы сместимся в те сценарии жизни, где по резонансу встреча с нужным человеком произойдёт естественно и непринуждённо.

Если у вас пока что нет желанных отношений, советую получать удовольствие от того, что вы один. Попробуйте кайфовать, лайфовать от этого, ведь можно направить свои силы и время на саморазвитие, читать больше книг, учиться играть на разных инструментах, путешествовать, альтруистично помогать другим людям, участвовать в субботниках, чаще медитировать и т.д. Саморазвиваясь, вы быстрее встретите нужных вам друзей, а также свою вторую половинку, близнецовое пламя.

Служение как идея

Для меня всегда было важным осознание пользы от моей жизни для других людей. Идея служения лежит в основе моего личного счастья. Когда есть возможности для реализации тех принципов, которыми я пропитан, я чувствую, что живу не зря. Определиться в своих приоритетах мне удалось именно здесь, в Крыму, на Айфааре.

На данный момент главным критерием смысла любых моих взаимоотношений является принцип человечности, который базируется на таких качествах, как открытость, честность, ответственность, душевная инициативность, милосердие и др. Поступать вопреки данным качествам уже совсем не хочется. Мне очень интересно общаться именно с теми людьми, которым важно жить по-человечески.

Так радостно, когда в жизни появляются именно те, кому очень близка идея самопознания и совершенствования этого мира. Вместе мы придумываем больше идей, вдохновляем, поддерживаем инициативность и верим друг в друга, а это очень важно, чтобы достигнуть намеченных целей.

Жизнь в команде единомышленников, более богата, плодотворна и осознанна, чем жизнь среди людей, которым совсем не интересны ваши творческие устремления и чужды взгляды совершенствования. Иногда, плечо друга способно творить чудеса и преображать наш внутренний мир до неузнаваемости. Когда команда сплочена созидательными целями, когда её участники дополняют друг друга – это очень красиво. В эти мгновения в саду самосовершенствования между такими людьми распускаются цветы человечности, добра, позитивизма, радости и счастья, превращаясь в плоды служения, альтруизма и мудрости.

Заключение

На Айфаар каждый год приезжает множество людей из разных стран и городов. Их привлекает не только красивая природа Южного Берега Крыма, но и атмосфера общения, энергетика места, возможности качественного роста своего сознания. Я всегда рад знакомству с интересными личностями и счастлив, когда хороших друзей становится больше. Некоторые из них зовут к себе в гости. Я никогда не был за границей, но однажды, когда сложатся обстоятельства, обязательно приеду к ним, чтобы пообщаться и посмотреть достопримечательности их городов и деревень.

Здорово, что есть такие места, где можно встретить добрых, отзывчивых, заботливых, гостеприимных друзей. А главное, место наших встреч - находится в нашем сознании. Для любви и дружбы нет расстояний и границ. И сколько бы жизней мы не искали друг друга, однажды мы встретимся и продолжим вместе выполнять свои общие задачи на этой планете. А как узнать друг друга и где встретить - нам подскажет наше сердце.

Просмотров: 1197
Блоги других авторов