Личный блог

Абсурдная ситуация или история одной подсадки

Я проснулась, сладко потянулась, открыла глаза, вижу лицо молодого мужчины с красивыми глазами и мягкой улыбкой.

- Доброе утро, прекрасная, – ласково произнёс он.

В ответ я улыбнулась и закрыла глаза, мол ещё посплю, чтобы не показать свою внутреннюю панику: «Где я? Как здесь оказалась? Муж уехал на 5 дней в командировку, а я успела завести интрижку?... Что мне ему говорить? Вчера около полуночи мы разговаривали с ним по телефону, и я сказала, что уже в кровати и готовлюсь ко сну... Я его обманула. Нет, это правда, так и было – заснула в своей кровати, никого не обманывала. Но проснулась-то в другой... Как же я оказалась здесь?...»

Незнакомец что-то рассказывал, но из-за своих внутренних диалогов мне с трудом удавалось воспринимать его слова. Я открыла глаза. Его слова и взгляд были полны теплом и заботой, он явно влюблён. Меня мучило угрызение совести за то, что подала ненужные надежды. Я люблю мужа, и как теперь объяснить сидящему передо мной влюблённому, что наша встреча единовременна. Совсем не хочется никому доставлять боль. Кто-то постучался в дверь, я автоматически накинула одеяло на лицо, оставив только щелку для глаз.

В комнату заглянула женщина, незнакомец перегородил ей дорогу и вышел за дверь. У них начался разговор, их силуэты мне хорошо были видны через окно, которое вело из комнаты на летнюю кухню. «Вот и мать в курсе, что я есть. Как можно было так вляпаться?». Вернувшись он сказал:

- Всё хорошо, не переживай. Я сказал маме, что у меня серьезные намерения.

Приехали, оказывается, всё серьёзнее, чем можно было себе представить. Я решилась промямлить:

- Может мы торопимся? Я не уверена, что у нас всё сложится.

- Не сомневайся во мне, любимая. Я готов жениться и хочу от тебя детей, - он нежно обнял меня, надеясь успокоить мои сомнения. Он был убеждён, что я его люблю. Растерянность меня охватила с ног до головы. Мне не хотелось выглядеть дурой, не хотелось обидеть его, а мужа особенно. Но как-то выкручиваться из сложившегося «треугольника» придётся.

- Мы начнём готовиться к зачатию, сначала проверим нас на совместимость, - продолжал успокаивать любящий голос, - не сомневаюсь, что мы подходим друг другу, и ты будешь прекрасной матерью.

Его последние слова привели к осознанию: «Стоп! Я не могу иметь детей, ведь у меня женская патология». Чувствовалось, что дети для него очень важны, поэтому заявление, что я бесплодна, может изменить его отношение ко мне. Я закрыла глаза, чтобы всё хорошенько обдумать.

Я вновь проснулась и мгновенно осознала, что только что пережитое было сном: «Слава Богу! Не надо никому ничего объяснять». Невероятное облегчение, никакого «треугольника» не существует. В осознанном состоянии пережитая ситуация выглядела абсурдной. Обычно сознание погружается полностью в сновиденье, сегодня мне повезло пережить полуосознанный сон. Любопытно!

Ощущение, будто я была посередине между двумя личностями. С одной стороны, мне, как спящей, не хватило осознанности, чтобы понять, что такая абсурдная ситуация может быть только сном. С другой стороны, присутствовало явное отождествление с происходящим, ведь вторая личность была на своём месте.

Мне вспомнилось понятие «подсадки», о нём я читала в Ииссиидологии. Может я была подсадкой? Какая-то узкая часть моего сознания осознала себя в другой своей жизни. Осознание произошло не целой личностью, а узким спектром. Если бы было больше осознанности, то мне бы удалось пережить состояние осознанного сновидения и оставаться наблюдателем, что не привело бы к замешательству и проявлению нерешимости.

Ладно, я, как подсадка, проснулась и всё решилось. А как же я та? Попробовала представить на месте себя той, молодой девушки, проснувшейся со странными мыслями в голове. Я уверена, что моё проявление повлияло на её мысли и чувства – в этом и смысл подсадки, которая может проявиться неожиданно, но назойливо. Ох, влезла же без спроса...

Успокаивало меня то, что наше слияние было обоюдным, по-другому не может быть, таков закон мироздания – её интерес совпал с моим. Какой интерес? Хм, неудобно об этом говорить, но явно, мне захотелось пережить романтические чувства на стороне, но так, чтобы мужа не обидеть. А она?

Могу только догадываться. Может она сомневалась в своём выборе? А если и нет, то после мыслей подсадки её отношения могли радикально измениться. Возможно, её путь другой, не с этим мужчиной, и из глубин подсознания пришла помощь для того, чтобы сделать нужный выбор. Надеюсь, подсадка не испортила жизнь молодой девушки, а наоборот осчастливила её!

А может, это был просто сон...

Просмотров: 827
Другие записи автора
Блоги других авторов