Личный блог

Дневник практик в школе Ииссиидиологии

Мир трансформируется, и всё больше и больше мы переходим в онлайн общение, обучение, обслуживание и т.д. С одной стороны, кажется, что мы лишаем себя живого личного общения, с другой стороны, мы постоянно на связи с тем, с кем хочется. Да, нет тактильного контакта, но в остальном общение воспринимается достаточно живым и близким. Айфааровцы тоже перешли в активное общение онлайн, и я тоже. Сегодня захотелось с вами поделиться своими впечатлениями о новом онлайн-проекте.

Вот уже два месяца при школе Ииссиидиологии я веду практические занятия, в основном это медитации, которые были записаны мной и Аллксзааусстой на протяжении последних лет. Мы с ней проводили вместе несколько тематических марафонов и тренингов, поэтому база медитаций сформировалась хорошая – есть, на что опереться. Параллельно приходят мысли про новые медитации и практики, одну новенькую уже успела записать и поделиться с участниками.

Для практической части в школе Ииссиидиологии был создан онлайн-дневник в телеграм на основе чат-бота. В результате каждый участник ведёт свой личный дневник, где ему приходят практические задания на каждый день, здесь же он записывает свои результаты и имеет возможность задавать вопросы, на которые лично получает ответы. Очень удобная платформа!

У меня сформировался спектр новых впечатлений от этого проекта:

  1. Опыт в освоении новой для меня онлайн-платформы. Техническое оформление практик в дневнике оказалось очень увлекательным – помимо того, что нужно продумать расписание, описание на каждый день, необходимо запланировать каждый шаг. Дневник работает каждый день, кроме выходных, по двум программам для 1 класса и 3-х классов.
  2. Синтез чувственного и технического оформления. Захотелось привнести живости в онлайн-дневник, чтобы участники чувствовали с кем-то контакт, а не то, что им просто небездушный бот-робот отправляет каждый день сообщения. В результате у меня появился виртуальный помощник, которого зовут Светлячок. Хотя он полностью запрограммирован на определённые действия и его тексты прописаны, при этом его появление действительно внесло изюминку в чувственном общении в рамках дневника.
  3. Ценность проделанной ранее работы. Благодаря тому, что я решилась вести практическую часть в школе, мне удалось увидеть, сколько было записано аудио-медитаций – огромная работа проделана. Я просмотрела все наши с Аллксзааусстой программы марафонов и чаты, в которых мы их проводили, и будто заново прожила их. Особенно вдохновило, что наши медитации многим принесли хорошие практические результаты – грех ими не делиться ещё много-много раз.
  4. Каждодневная ответственность. Практическая программа рассчитана на продолжительную поддержку участников, то есть мы медитируем вот уже 2 месяца каждый день, кроме выходных, хотя кто-то уже привык медитировать каждый день и не останавливается, когда можно передохнуть. Я включена в процесс каждый день – эта активность меня вдохновляет и позволяет быть в тонусе! Программирую практики наперёд, отслеживаю техническую работу бота, читаю впечатления участников, которыми они делятся в дневнике, отвечаю на вопросы – скучать некогда)))

Новый опыт – это всегда интересно! Приятно осознавать, что могу быть полезной и помогаю участникам школы Ииссиидиологии в освоении медитации, в позитивной трансформации и познании себя!

Просмотров: 691
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов