Личный блог

Фоновый синтез или отпуск на границе

Белгород встретил нас боевым духом. Мы с Уулларгом остановились в родительском доме, который расположен недалеко от границы – слава богу, это не линия фронта, но всё же фоновый синтез мы получили, причём в первую же ночь, не откладывая в долгий ящик.

Морально мы были готовы, так как нас заранее предупредили о том, что недалеко располагаются точки размещения ракетных установок «Искандер». Знать это одно, а вот увидеть и услышать лично – совсем другое.

В ночь перед рассветом мы проснулись от жуткого грохота, как ужаленные подскочили к окну посмотреть, что происходит, и увидели ещё пару взлетающих ракет, следом донёсся оглушительный грохот. На следующую ночь действие повторилось. А после днём в том же районе мы наблюдали, как работает пво. После было затишье, видимо, ракетный комплекс переместили в другую точку.

Кроме этого, периодически над соседними домами пролетали военные вертолёты (очень низко, от чего казалось, будто находишься на взлётной площадке), на дорогах наблюдали передвижение эшелонов военной техники – и всё это сопровождалось доносящимися взрывами атаки нашей артиллерии, которых слышно не то, чтобы каждый день, а практически ежеминутно.

А когда в одну из ночей началась гроза, я вспомнила, как читала заметки белгородцев о том, что они в короткие сроки научились отличать звуки пво и летящих ракет от раскатов грома, и действительно мозг адаптировался к разнообразию грохочущих объектов и очень быстро научился различать звуки, что где и как…

Страшно ли было? Нет, не страшно, не было паники, и первые тревожные инстинктивные реакции быстро ушли на задний фон. Не могу сказать, что чувствовала я себя абсолютно спокойно, окружающая атмосфера возвращала внимание к размышлениям о происходящем: почему, зачем и сколько ещё коллективному сознанию человечества нужно пережить страданий, боли, войн, чтобы раз и навсегда выйти из под гнёта реализации унгов…

Порой казалось всё происходящее нереальным, сюрреалистичным, когда расплывается грань между тем, реальность это или сон. Вот я поливаю цветочки в саду, крашу веранду, играю с племянниками – всё так непринуждённо и безопасно, и в это же время доносятся отголоски постоянно взрывающихся боевых снарядов. Искандеры среди ночи выглядят как светила, устремляющиеся в небеса, а по факту: летит ракета, которая забирает десятки или сотни жизней… Схожее состояние восприятия нереальности миров у меня было, когда началась пандемия, и улицы с людьми в масках казались кадрами из фильма катастрофы. Разве такое может быть в 21 веке?

Ещё за своё внутреннее спокойствие я благодарна Орису, который через Ииссиидиологию донёс до нас представления о бессмертии и карме. Причинно-следственные взаимосвязи приводят каждого к благоприятным или трагичным сценариям – и никуда не деться от Судьбы.

Как говорил Воланд в известном всем произведении: «Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.» Поэтому нет страха перефокусироваться здесь и сейчас, если пришло время – какой смысл бояться того, что предопределено. В том же Белгороде в начале июля семья беженцев из Харькова погибла от украинской ракеты – разве не карма?...

Желаю всем силы Духа выстоять в эти непростые времена, и каждому достойно по-Человечески пройти свои испытания! heart

Просмотров: 521
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов