Личный блог

Мысли о лжи

И снова мои мысли о лжи – насколько глубоко эта зараза проникла в нашу жизнь. Казалось бы, такая мелочь: немного здесь не досказали, чтобы не опозориться; здесь умолчали, чтобы избежать наказания; там приукрасили, чтобы не обидеть; тут чуть схитрили, потому что выгодно; а здесь пришлось выкручиваться и вновь привирать ради собственных интересов – чуть там, чуть тут, а в итоге живём во лжи день за днём…

Улыбаемся, когда хочется плакать; говорим комплименты, хотя они идут совсем не от сердца; или выражаем очередное пожелание, когда банально хочется промолчать; непринуждённо общаемся, когда давно желание зреет послать куда подальше; принимаем в гости старых друзей, с которыми давно не интересно, и так далее, и тем прочее – постоянно лжём и себе, и другим. Ложь, как снежный ком, набрала обороты и несётся по миру, стирая правду с лица земли. Или нет?

Ложь стала главной времени приметой
В мирах, где ныне с вами мы живём,
Она с IT, со СМИ и с интернетом
Давно уже проникла в каждый дом.

Стихийно расползаясь по планете,
Ложь быстро разрастается, как рак:
Лгут все сейчас – и взрослые, и дети –
За деньги лгут, за власть и просто так…

Конечно, вы можете не согласиться, но всё же понаблюдайте за собой, пытаясь разглядеть крупицы обмана. Я же задаюсь таким вопросом, потому что на фоне всемирного вранья, которое кажется просто патологичным, стала пристальнее смотреть в себя – чем же я зеркалю этот мир или мир зеркалит меня? И знаете стала замечать за собой лживые безобидные мелочи, а порой и не мелочи. Но что делать пока не пойму, потому что говорить всегда правду – это странно.

Потому что невысказанная правда в наших мирах, увы, часто нелицеприятна. Я не о той правде, что приятна и мне, и другому, а именно о той, которая неуместна здесь и сейчас, неудобна и болезнена. Ведь всегда есть часть информации, которая хороша, а часть, которую лучше не говорить, не слышать или вообще не знать, поэтому лучше промолчать…

Я вижу, как лгут хорошие люди из благих побуждений, например, оберегая своих любимых или защищая просто слабых. Особенно сложен выбор, когда точно знаешь, что сказанное человеку будет обидным или, что ещё хуже, правдой можно причинить боль. И вообще, хочет ли человек услышать мою правду?

Ложь перестала быть тяжёлой ношей,
Ведь мы без лжи не проживём и дня!
Как жалок мир наш – лживый и безбожий,
Где, чтобы выжить, должен лгать и я…

Любовь Души – Она и есть то средство,
Что в Мир без лжи всем нам укажет Путь,
Ведь знаем мы, что любящих два Сердца
Не предадут друг друга, не солгут!

Верю, что мы уверенно идём в Миры, где мы искренне Любим – по-настоящему, по-Человечески! В Миры, где скрыть невозможно свои мысли – всё открыто… Где солгать невозможно – и это не приговор, это волшебство преображения! А пока учимся любить и уважать людей вокруг, проявляя заботу и внимание, терпение и понимание, слегка умалчивая или немного льстя… Главное, не перегибать палку!

Просмотров: 178
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов