Личный блог

Обиды губят наши Души

Обиды не дают мне стать Человеком – это осознание дошло до меня в беседах с Орисом после его возращение из Таиланда. О тягостном бремени обид много сказано и пересказано, но, как всегда, понимание приходит поэтапно. Орис не раз говорил нам, что именно обиды тормозят наше развитие, и мы ему искренне верим, но при этом продолжаем обижаться. И самое грустное в том, что чаще всего мы не понимаем, что обижаемся…

Стала думать над своими обидами: всегда считала себя необидчивой, хотя бывало и бывает задевает что-то, но нечасто, несильно и ненадолго – так я себя оправдывала. А в ответ звучат слова Ориса о том, что потенциальная обидка всегда находится рядышком с нами, и буквально что-то пошло не по-нашему моментально в ответ идёт обидка, обидка, обидка... Эти обидки за день окружают и стискивают в сети так, что мы даже не в состоянии их заметить. В результате мы не можем выйти из реализации на третьих средних и верхних уровнях, которые каждый день присутствуют в нашем бытие – каждый день и в каждом! «Там, где третьи нет Света, там вообще нет ничего кроме гадостей», - особенно запомнились слова Ориса!

Обиженное состояние привычно нам, а значит мы ещё не люди. Настоящие люди не знают, что такое обида! Мы будущие – источники только радости и Света! Орис настоятельно рекомендует следить за своими обидками, и прилагать максимум усилий, чтобы их избегать. Обидка – маленькая, но тухленькая зараза. Нам кажется, что мы обижаемся мгновение, а в результате за день набегают часы… Во время реализации в обидах или обидках и зацикливания внимания на них уходит время нашего роста!

«Думаете, когда вы на кого-то обижаетесь, насколько вам это нужно? Не хочу вас такими видеть, хочу вас видеть Людьми!», - отпечатались слова Ориса в моём сознании, и я стала наблюдать: действительно на обидках спотыкаюсь десятки раз на день. Кстати сказать, обида идёт рука об руку с раздражительностью и недовольством, с претензией и манипуляцией – отравляющий жизнь коктейль.

Не долюбили, не доуделили внимание, не признали, не заметили, не оценили, не допоняли, сделали не по-моему, не сказали доброе слово, взглянули не так и скорее всего ещё подумали гадко… А что в основе? Недоверие! И в результате опять обидка, обидка, обидка постепенно и незаметно разрастающиеся в обиду и претензии! Наблюдаю, пресекаю, мотивирую, надеюсь и верю в силу своей Светоносности!

Орис говорит, что Человек не обижается, психологи говорят, что взрослая самодостаточная личность не обижается… Что ж моё детское животное сознание наивно верит, что рано или поздно повзрослеет, перестанет рычать и выпускать иголочки. Да будет так и так будет! А пока продолжаю учиться любить жизнь и доверять людям heart

Просмотров: 217
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов