Личный блог

Пусть наши ребята знают, что мы их тыл

Недавно звоню маме, а она мне говорит, что они пекут пирожки для солдат, что завтра с утра отправятся гостинцы на фронт. Так я узнала, что подружка моей младшей сестры Вика, которую я знаю с детского возраста, организует сборы помощи в Белгороде, и что наши семьи объединились. Также к ним присоединился круг близких друзей, дальше кто-то кого-то пригласил и так собралось небольшое онлайн-сообщество поддержки российской армии. Подобных объединённых групп поддержки сейчас сотни, а может и тысячи. Как говорят белгородцы: «Пусть наши ребята знают, что мы их тыл».

Всё больше и больше людей объединяются для помощи российским военным – и это вдохновляет, потому что раскрывает наши Человеческие Ценности. Истинно Человеческое общество альтруистично и отзывчиво, и в таком обществе норма, когда бескорыстно хочется помогать чем можешь, когда думаешь о нуждах других, а не зациклен только на эгоистичных потребностях. По моим наблюдениям регионы вблизи активных действий сплачиваются активнее, чем отдалённые. Конечно, поддержка идёт из разных городов России, но всё же близость к фронту даёт больше сил и желания – кто чаще слышит обстрелы, тот больше готов помогать здесь и сейчас в моменте.

Что меня особенно радует, когда в семье ведутся разговоры о добрых делах  это является примером для воспитания нового поколения. Я одновременно умиляюсь и горжусь своей семьёй, когда, читая чат, созданный Викой, вижу, что звучат имена моих дорогих женщин: сестрёнки, мамули, тёти и даже обе бабушки в строю! А сестра из Санкт-Петербурга недавно поделилась, что они в цехе отшивают большой заказ спец.защиты для группы разминирования, как она сказала: «чтобы не промокали ребята: подпопники, фартуки, гамаши и сумки». К ним поступил запрос, сами деньги собрали в близком круге друзей и теперь шьют командой, – горжусь!

Мне кажется, что слышать о сделанных добрых делах намного радостнее, я бы даже сказала, что это более трогательно и душевно, чем рассказ об удачном отдыхе, новой покупке и т.д… Я представила, если бы мой папа был жив, уверена, он был бы одним из активистов, потому что патриот России. Вспомнилось, как пару лет назад по телефону на моё: «Окей», он меня шутя отчитал, мол зачем нам заграничные слова, когда есть русское «Хорошо!». Тогда мне это показалось смешным, а сейчас вот смотрю на всё и думаю, а ведь он был прав, «Хорошо» звучит красиво и гордо по-русски.

С фронта запросов на помощь очень много, и сердце легко откликается! Хотя, с одной стороны, кажется странным, что армия неполноценно обеспечена, и думаю, многих это возмущает. Но, с другой стороны, в этом есть кармический плюс для развития нашего общества: если бы армия была полностью укомплектована, разве бы люди в тылу активизировались? Минимально… Зачем? И так всё хорошо…

Стресс и нужда – это то, что заставляет объединяться и сплачиваться людей. Так было всегда, и пока в нас ещё сильны силы эгоизма, этот закон работает в полную силу, чтоб пробудить в нас Человечность! Негодяи играют свои роли на тёмной стороне для пробуждения Света в неравнодушных людях. И у каждого своя карма по резонансу: кто-то разворовывает и зарабатывает на горе, кто-то утонул в осуждении тех, кто ворует, а кто-то просто помогает, потому что по-другому не может! Диапазон для реализации широк – для всех интересов, выбирай своё место.

Помогают чем и как могут – каждый по своим силам, не только финансово (от сотен рублей и до крупных взносов), но и делом, ручками своими золотыми: моя мама, например, металл не успела сдать в металлом (мы ей бак ещё летом распилили), так нашёлся сварщик, который взялся из металла буржуйки для солдат сварить; рукодельницы носочки и шапки ребятам вяжут, а кто-то им пряжу из закромов несёт; одни хозяюшки пекут и варят, а кто-то им ингредиенты закупает – отклики разные и каждый день новые…

Друзья, время снимать маски – время чистки и трансформации, время расставить всё на свои места, время развязывать карму и формировать новую! И не стоит смотреть на других, только внутрь себя: какой узор бытия плету я здесь и сейчас!

Просмотров: 185
Комментарии для сайта Cackle
Другие записи автора
Блоги других авторов