Личный блог

Радикальный метод трансформации

Коллективное сознание человечества подошло к смене своей конфигурации – и это очень непростой процесс, но при этом вдохновляющий! Вдохновляющий своими перспективами, которые мотивируют сегодня преодолевать трудности.

В Пасхальное Воскресенье размышляя о жертве Христа, который показал пример Пути Духовной трансформации, пожертвовав бренным ради Света и Мира, я будто ещё раз утвердилась в том, что происходящие сейчас события – это истинно Духовная трансформация. Да, боль, да, страдания, но ради Света!

Каждый человек, который готов к трансформации, должен отказаться от старого багажа интересов – так происходит, когда завершается определённый синтез в конфигурации сознания. Поясню на своём примере, что имею ввиду.

Лет десять назад я решила, что хочу избавиться от вспыльчивости, раздражительности и истеричности. Субличность, которая реализовывалась во всей этой «красе» была взращена с самого девства, то есть я вспыльчивой, как огонь. Была такой всегда, сколько себя помню. Мне казалось, что это моя суть, что перевоспитать меня невозможно, это – неисправимая, естественная часть меня, которая проявлялась нечасто, но порой давала жару окружающим.

Начав разбираться в уровнях сознания при изучении Ииссиидиологии, я осознала, что во мне просто присутствует субличность определенного уровня, истеричность – это не клеймо, а ярко выраженная часть самосознания, которая мне необходима для получения определённого опыта. Благодаря этой субличности я попадала в неловкие, а порой даже неприятные ситуации. Но столкнувшись с радикальными практиками Айфаара, почувствовала, что всё можно изменить! Так началась работа над собой – я поставила цель избавиться от истеричной субличности раз и навсегда. Я поверила, что это возможно и устремилась к цели. Скажу честно, задачка оказалась сложной – не так просто перепрограммировать мозг, в котором годами на подкорке прошит определенный тип реакции.

Несколько лет ушло на внутреннюю работу, в итоге изменения происходили, но не в такой степени как я ожидала: где-то удавалось брать проявление истеричности под контроль, порой удавалось затормозить себя вовремя на заносе, иногда я просто себя оправдывала, давая поблажки, но порой меня так сносило, что становилось очень-очень больно от себя самой. Помню, как в определённый момент мне стало невыносимо тошно от себя, и ощутила, что готова на всё, чтобы распрощаться с истеричной частью себя. В моём сознании образовалась мощная растяжка между высокими и низкими уровнями самосознания, с которой дальше сложно было существовать, нужно было срочно сократить это расстояние.

Чтобы избавиться раз и навсегда от своей загноившейся занозы, мне необходимо было радикально трансформировать своё сознание – и я была к этому готова, хотя ещё и не понимала, что меня ждёт впереди. На уровне души был сделан запрос на преображение, которое необходимо было сопроводить соответствующей физической трансформацией. Конечно, человеку свойственно ожидать лёгкий путь – это было бы чудом, но по-настоящему работа идёт через стресс, когда на физическом уровне в теле вырабатывается огромное количество кортизола, способствующее перестраиванию архитектуры мозга. В спокойном позитивном состоянии радикальной трансформации достичь сложно, а может даже невозможно.

Урок жизни на изменения был дан через проявление истеричной субличности в самой яркой форме – такой, которая запомнилась раз и навсегда. И в этом момент передо мной встал выбор: сдаться, принять безысходность или пойти на всё, даже если придётся умереть, потому что такой я быть больше не могу.

Ранее на Айфааре часто использовали радикальные методы работы над собой через тяжелый физический труд – их применяли добровольно те, кто был готов к духовной трансформации. Мне хватило сил сделать радикальный выбор, и я вышла на 40 солнечных дней строительства подпорной бутовой стены.

Кто-то скажет, что это жестоко, и совсем не женское дело, ведь и вправду можно умереть от изнеможения, работая от рассвета до заката с киркой, тяжёлыми камнями и цементным раствором… Зачем себя так истязать? Есть более мягкие и рабочие практики – сейчас их множество. Да, есть, и изменения идут, но не кардинальные и проходят медленно, могут идти всю жизнь... Но самое печальное, когда преображение иллюзорно – духовная игра, когда люди сами себя убеждают, что меняются, надевая маски и искусно скрывая свои недостатки не только от других, но и от себя самого. И только жизнь может по-настоящему остановить этот маскарад и разбить мир кривых зеркал через стресс, боль и страх потерь.

Ещё раз повторюсь, трансформация сознания происходит через стресс – это самый рабочий метод, но можно в стресс войти осознанно и с пониманием, а можно прожить его бессознательного, до конца и не поняв смысла произошедшего. Мне же предоставилась возможность глубокой трансформации под кураторством Ориса на Айфааре – за что я очень благодарна! И это было испытание не на выносливость, а самоопределение и создание новой Себя.

За 40 дней я в своём воображении тысячи раз сдавалась, плевала и уходила, и, в итоге, какая-то часть меня умерла, именно та, которая не могла срезонировать с моей новой конфигурацией – это была шлифовка и очищение от мусора. Мне удалось пройти этот духовный урок и действительно с того момента я изменилась, во мне ещё много чего осталось, но жуткая грязь отвалилась.

Возвращаясь к текущей ситуации, хочу сказать, что коллективное сознание человечества сейчас пребывает в такой же сумасшедшей растяжке между добром и злом, и это требует самоопределения. И соответственно готовности жизнь преподнесла урок, проявив в каждом человеке то, от чего пора избавляться – всё дерьмо, извините за выражение, всплыло в одночасье. Столько лет говориться о переходе, о том, что время пришло, что человечество готово… Да, готово! И переход в самом разгаре и требует радикального метода трансформации! Глубокая работа предстоит каждому человеку индивидуально и человечеству в целом. Хватит ли нам сил осилить радикальный метод трансформации?

Просмотров: 536
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов