Личный блог

Сказ о мечте камня

Жил был камень среди высоких гор. Внешне он был обычным и ничем не выделялся среди других камней. Камушек, сколько себя помнил, лежал на краю небольшого выступа, с этого места его взору открывались необыкновенные виды. Он каждый день упивался красотой природы, с нетерпением встречал солнце на восходе и провожал его на закате, а ночью любовался звёздами. Он любил ветер, любил дождь, любая погода ему была в радость.

Однако больше всего камень любил бескрайнее море, которое видел вдали, оно безумно манило его к себе. Странно, он никогда не был на море, но чувствовал его по-особенному, будто они давно знакомы. Иногда в запахах, которые приносил ветер, он улавливал тонкие нотки морского аромата.

Каждый день камушек представлял, что когда-нибудь он окажется рядом с морем и ощутит на себе его прикосновение. Ему снились сны, как волны ласкают его. Другие камни убеждали его, что эта мечта несбыточна, ведь их жизнь протекает высоко в горах. Но камушек, несмотря ни на что, верил в свою мечту, он доверял своим чувствам.

Однажды мимо проходил турист и случайно наткнулся на горный выступ, на котором лежал камень. Он остановился около него и долго рассматривал, будто оценивая его. Что-то необычное чувствовал человек от этого, казалось бы, неприметного камушка. Он взял его в руку и повертел, камень был размером с пол ладошки. Особо не думая, повелеваясь чувствам, человек кинул его в рюкзак и пошёл дальше.

Камень оказался в темноте. Что это было? Непонятно. В один миг исчезло всё вокруг. Камушек лежал на чём-то мягком и приятном, будто на облаке. Он расслабился и постепенно стал понимать, что судьба ему послала шанс попасть в новый мир. «Море, я скоро встречусь с тобой», - вдохновился он и стал ждать.

Время шло. Камушку сложно было понять, сколько времени он провёл в новом месте, и сколько раз взошло солнце. Периодически свет к нему проникал через открывающееся небольшое отверстие сверху, человек брал какую-нибудь вещь, а потом клал обратно. Камень был окружен непонятными ему предметами, но они ему совсем не мешали, он жил мечтой и был готов терпеть все временные неудобства.

Тем времени человек несколько дней путешествовал по горам, постепенно спускаясь к морю. Конечно, он не знал о мечте камня, а просто следовал своему маршруту. И вот путь его привёл на городской пляж, где человек решил искупаться. Человек быстренько переоделся в раздевалке и на выходе из неё, стал из рюкзака доставать полотенце и не заметил, как вместе с ним выпал и камень, который всё это время путешествовал с человеком.

Камень с грохотом упал на придорожный асфальт, его это совсем не напугало, а наоборот обрадовало – он вновь видит свет! Где же он? Камушек стал осматривать обстановку вокруг. Он лежал около огромной стены, по сторонам над ним возвышались металлические конструкции, а впереди расстилалась ровная гладь асфальта. Вдруг камень услышал шум прибоя. «Море! Море! Я рядом…», - обрадовался он. Однако, море совсем не было видно. Впереди возвышалось каменное ограждение, которое целиком перекрывало ему вид на море. Камушек не унывал, он уже так близко к своей мечте. Каким-то чудом он преодолел десятки километров, разделяющие его с морем, теперь он рядом, совсем рядом.

Шли дни, а камень продолжал неподвижно лежать около стены. Сотни людей каждый день проходили мимо, но никто не обращал на него внимание. Камушек смирено ждал. Он верил, что найдётся человек, который его заметит и принесёт к морю, ведь один его уже спустил с такой высоты и донёс из такой дали. А пока камушек с упоением слушал шум прибоя и глубоко впитывал в себя морские ароматы. Иногда на него попадали капельки морской воды, слетающие с пробегающих мимо детей. В такие моменты он был особенно счастлив!

Очередной солнечный день, людей на пляж пришло очень много, как никогда. Один маленький мальчик бегал из раздевалки в раздевалку, и в очередной свой забег слегка споткнулся о камень. Камень выкатился на асфальтированную дорожку. Ребёнок не угомонился и стал игриво пинать камень из стороны в сторону. Через несколько минут его мама вышла из раздевалки, взяла своё дитя за руку, и они весело пошли к ступенькам, ведущим к морю.

Камушек остался лежать посреди пешеходной дорожки. Опять камень не добрался до моря, но он радовался, ведь это его новый этап в жизни – теперь он ещё ближе к морю. Оглянувшись вокруг камушек обомлел, в стороне он увидел проход, открывающий вид на море – совсем небольшой уголок. Однако камень был в восторге, так близко море он не видел никогда: «Море – ты прекрасно!». Казалось весь мир вокруг растворился, камушек устремил всё своё внимание к любимому морю. Он видел, как накатывающие волны ласкают камни на берегу – его переполняли чувства, будто он сам среди них, и море прикасается к нему.

Вечером молодая пара прогуливалась по набережной. Они подбирали камни, лежащие на дорожке, и бросали их в море. Парень, подойдя к одному из камней, взял его в руки, рассмотрел и протянул своей любимой: «Надо же, камень не похож на другие, он не с пляжа». Девушка взяла его в руки, закрыла глаза и загадочно произнесла: «Этот камень спустился с гор, он так мечтал встретится с морем. Давай, осуществим его мечту!». Смеясь она сильно замахнулась, и камень из её руки полетел вперёд к морю.

Камушек никогда такого не чувствовал – он летел будто птица, летел навстречу своей мечте. Сейчас он видел море совсем близко, пролетал над морем и вот окунулся в него. Волна счастья накрыла его вместе с волной моря. Мечта сбылась: «Море, я с тобой!».

Мечты сбываются! Больше мечтайте, даже камни мечтают…

Просмотров: 4336
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов