Личный блог

Стресс во благо

Стресса вокруг с каждым днём становится больше и больше – психический дисбаланс неминуем: не только человек в отдельности, но и коллективное сознание человечества в целом выбито из состояния условного покоя. Стресс – это вполне нормальный ответ организма на угрозу – это сигнал того, что пришло время что-то менять, пришло время найти ответы на важные вопросы, пришло время работы над собой.

Стресс – является мотивирующим фактором для изменений! Конечно, кто-то просто хочет пострадать, настрадаться и перевыстрадать, но рано или поздно всё равно придётся что-то делать с собой, потому что конца страданиям не будет, а рассчитывать на «конец жизни» бессмысленно.

«Конец жизни» взяла в кавычки, потому что жизнь такая штука, которая не заканчивается. Умереть невозможно! Со мной многие не согласятся, и будут правы, но только отчасти. Смерть есть – все кого-то теряли, и я полгода назад простилась со своим отцом, которого поразил рак – его смерть очевидна, и с этим не поспоришь… Смерть есть для тех, кто видит уход другого, то есть мы всегда видим, как кто-то умирает… А видели ли вы свою смерть?

Ииссиидиология утверждает, что для личности смерти нет – сознание проживает бесконечный цикл своего существования, сменяя сценарии жизни один за другим. То есть для меня лично в моих мирах моей смерти нет – осознать её я не могу. Да, чужие смерти есть, моей нет! А это значит, что поставить точку в собственных страданиях можно только изменившись через конкретные решения и действия, которые помогут выйти из трагедии и начать жить по-новому. Если отталкиваться от концепции бесконечности существования человека, то самое время взять ответственность за свою жизнь на себя.

Когда в нашей жизни всё прекрасно, у нас не возникает вопроса, что в нас что-то не так. Я хороший человек, если в моей жизни всё хорошо – логично ведь? При этом эволюцию развития личности никто не отменял – всегда есть куда расти и стремиться. Для меня счастливые этапы жизни – это передышки, которыми стоит наслаждаться. Как дети радуются летним каникулам после активного учебного года, но знают, что закончится лето и вновь придётся идти в школу.

Стресс – это звонок на очередной урок жизни, который важно воспринять, как мобилизацию внутренних сил и побуждение к изменениям. И каждый получает свой урок: кто-то теряет работу, кого-то обманывает лучший друг или предаёт любимый человек, к кому-то приходит в жизнь болезнь или близкий трагично умирает… Личная трагедия – индивидуальный урок жизни, на который глаза закрыть сложно, отвертеться невозможно.

На мой взгляд, разобраться с личными проблемами несложно, если есть желание, и человек способен взять ответственность полностью на себя, если он взрослый, а вот с коллективным стрессом может быть посложнее. Всемирная пандемия, военный конфликт, лживая мировая пропаганда – жизнь преподносит уроки мирового масштаба, в которых как минимум ответственность ложится на коллективное сознание страны, и уже точно не одного человека.

И здесь возникает вопрос: в коллективной ситуации стоит ли брать личную ответственность? Несомненно! Только задача многоуровневая, потому что индивидуальная ответственность является составной частью коллективной на уровне государства! Коллективное сознание народа проживает стресс, как единый организм, а задача гражданина, как клетки – это поддержка на своём месте общего вектора развития организма.

Перед каждым россиянином встал прямой вопрос: ты с Россией или нет? Патриотизм – это уверенное признание в том, что я – часть России, а значит и ответственна за её будущее. И из этой точки уже каждый из нас должен осознать зону персональной ответственности ради гармоничного развития Себя, как Коллективного Разума России.

Россия проходит непростой духовный Путь и обязательно преодолеет испытания, укрепив свой духовный стержень – я в это искренне верю и поддерживаю. На уровне коллективного сознания страны принято головное решение, и также, как у человека процесс сонастройки сознания в целом происходит последовательно: часть сознания сразу мобилизуется и действует согласно поставленной мозгом задачи, а часть пытается сохранить старый устой жизни, что тормозит развитие, и чем больше сопротивление, тем сложнее собрать себя в кучу. Время определяться!

Мир меняется, эволюция неизбежна – и новый Мир основан на Единстве! Если я хочу в новый Мир, то должна проделать и соответствующую внутреннюю работу. На текущий момент для человека, как личности, важно пройти непростой урок – это отказ от своей индивидуальности и признание себя частью системы, Коллективного Разума своей страны. Особенно сложно отказаться от индивидуальности, когда решение принято не лично мной, а мне надо подчиниться – невыносимо сложно для человеческих амбиций, неправда ли? Сложно, но жизненно необходимо!

Признание себя частью большего – это расширение сознания и возвышение над эгоистичными ценностями. И знаете, это промежуточный этап единения. Следующий шаг будет ещё более непростым – объединиться всем народам мирам, чтобы осознать единство Сознания на уровне Коллективного Разума Человечества. Верю, что и эту планку мы возьмём, ведь Вселенная всегда даёт испытания по силам! heart

Просмотров: 659
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов