Личный блог

Время быть Человеком!

А что, разве мы не люди? - кто-то спросит в ответ. Смотря, как посмотреть: если обратить взор на войны, голод, нищету, безумную жажду наживы и власти, ложь, лицемерие и другие наши пороки, то вряд ли это будет похоже на портрет настоящих людей – больше на диких зверей. Ведь не такими мы хотим себя видеть в воображении, в своих мечтах… Я верю, что в глубине каждого из нас есть что-то хорошее – человечное… Может совесть? Может сила воли? Человеческая доброта? Душевное тепло? Сострадание и стремление помочь?...

На Айфааре мы ищем Человеческие признаки Себя – каждый из Айфааровцев хочет стать Человечнее, и я в том числе. Даже если временно мой разум мутит нужда, проблемы и элементарное выживание, всё равно что-то глубоко внутри меня хочет оставаться чистой, светлой, лёгкой и доброй – и этот маяк мне во мне светит.

Я уверена, что эволюция – это Путь Человечности, это путь взращивания в своём сознании Человеческих ценностей и Человеческих идеалов. Поэтому я ищу в окружающем мире всё Человеческое, за что можно зацепиться, что может дать пример и сделать меня ещё чуть-чуть больше Человеком – тем Человеком, за которого не нужно краснеть – который идёт уверенно в Светлое Будущее среди таких же настоящих Людей. Я мечтаю стать Человеком, который с честью, достоинством и улыбкой выходит из всевозможных жизненных неурядиц с глубоким пониманием, приятием и Любовью!

Я иду по Пути исследования и стремлюсь разобраться, что делает нас Человечнее, а что препятствует и отбрасывает назад. Каждый день я наблюдаю за собой и пытаюсь разобраться в своей многогранной личности, услышать свою Душу, взрастить внутренний стержень, определить систему ценностей, понять, готова ли я к служению… Да, периодически спотыкаюсь, но встаю и иду дальше! Постепенно шаг за шагом я пытаюсь разобраться в работе своего личностного сознания и осознать, как трансформировать себя в эволюционную зрелую и развитую интерпретацию Новой Себя. Это мой Путь!

А каким Путём идёшь ты?

Просмотров: 478
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов