Личный блог

Я прощаю и освобождаю себя!

Завтра 25 января на Айфааре праздник ВсеПрощения – возможность открыться и попросить прощение! Конечно, разрешать конфликтные ситуации лучше сразу в моменте, прощая друг друга на месте, чтобы не оставалось негативного следа, однако в жизни не всегда нам удаётся найти в себе силы даже на простое извинение. И таких неразрешённых ситуаций накапливается целый ворох с соответствующей непозитивной атмосферой.

Праздник Всепрощения дает возможность исправить ситуацию, ведь это хороший повод набраться смелости, подойти к человеку и всё-таки попросить прощение. Сама атмосфера праздника и коллективное поле поддерживают и помогают решиться на этот непростой шаг.

Обычно людям легко просить прощение за неведомые мысли, слова и поступки. Несложно просить прощение, когда человек осознал свою неправоту. Самое сложное – это попросить прощение, когда человек считает себя правым, а неправ при этом другой… Ииссиидиология нас учит, брать ответственность за всё происходящее на себя, независимо справедливо или несправедливо с нами обращались – причина всего происходящего в каждом из нас лично! Искренне любящий человек способен прощать и просить прощение у любого человека и даже бывшего врага.

Вот что Орис говорит об этом: «Прощение – идёт и Сердца, из Духа. И когда вы ссоритесь, ругаетесь с кем-то, то это уже один признак того, что вы не в Духе, вы не на Сердце находитесь. Потому что если бы вы были на Сердце, то не допустили бы такой ситуации… …Когда вы находитесь в Сердце, в Любви, то наступает потребность – твоя личная потребность, насущная в том, что этот конфликт неправильный, даже если человек был не прав» (Ответ Ориса «Нужно ли просить прощение?»)

Чтобы искренне попросить прощение, необходимо искренне простить. И это действительно непросто, когда переживаешь «несправедливо» причинённую боль, и при этом груз обид гирями держит в негативных реализациях… А ведь их легко сбросить, если просто простить – это истинная сила духовно зрелого человека.

Вновь процитирую Ориса: «Начните с попытки простить кого-нибудь, кого вам очень трудно простить. Вы столкнетесь с мощным сопротивлением, но чем интенсивнее вы будете его преодолевать, тем быстрее оно исчезнет. Вместе с ним исчезнет и ваш заряд агрессии, Душа ваша освободится, и это очищение даст вам мощный заряд положительной энергии. Запомните, что существует только один способ изменить что-либо в других - это измениться самому. Не растрачивайте вашу драгоценную силу на критику других, лучше направьте ее на собственные перемены. Очень важно постоянно делать на свой счет положительные утверждения типа: «Я - яркая личность. Я постоянно ощущаю свой тонус и готовность действовать. Я ощущаю свою решительность и силу». Тогда подсознание ваше непременно реализует эти Мыслеидеи. И в вашей жизни всё произойдет именно так, как вы того хотите».

Можно по-настоящему простить человека, понимая, что он сам не ведает, что творит. Маленький ребёнок не знает ещё многого, ему только предстоит познавать мир, родители это понимают и не винят ребёнка в оплошностях. Также можно относиться и к взрослому человеку, понимая, что не смотря на свой возраст, он что-то ещё не понимает. У него может быть совсем другой опыт жизни, чем у меня: он воспитывался по-другому и жизненные приоритеты иные, а значит и мыслит по-иному. Поведение человека соответствует его системе ценностей, и он в своих решения опирается на личный опыт, а я на свой. И каждый живёт и устраивает свою жизнь так, как ему подсказывает совесть - собственная совесть, а не кого-то другого.

Вспоминаются слова Христа: «Прости им Господи, ибо не ведают, что творят». Прощение глубже, чем мы его понимаем! Обращение к Господу о прощении - это обращение к своему качественному образу (КОС). К той высшей части себя, которая понимает, что у каждого человека свои принципы, своя система ценностей, своё понимание жизни. Понимая, мы можем свободно прощать.

Прощать других полезно! Если я прощаю, значит мне больше не нужно тратить силы и энергию на изменение других. Прощая, я принимаю другого человека, понимая, что он не осознаёт, что творит. Прощая человека, я освобождаюсь от желания изменить его! Ведь невозможно человека убедить в неверности его действий, если он не готов, зато можно изменить своё отношение к нему через прощение и понимание!

Прощая человека, я принимаю его таким, какой он есть!

Так просто, но так сильно: "Я прощаю и освобождаю себя!"

Просмотров: 284
Блоги других авторов