Личный блог

Кто такие "Аватары"?

Недавно я решил перечитать ранние книги Ориса, написанные до 2000 года, а именно серию «Контакты накануне 2000». И был приятно удивлён, насколько актуальна и сейчас эта информация. А главное насколько она расширяет мои представления и воодушевляет на дальнейшее творчество!

Позже вся эта серия была опубликована в одной книге «Все контакты», которая выложена в разделе «Ранние книги Ориса». В этой книге Орис постарался как можно подробнее передать всё то, что было получено им во время многочисленных контактов с существами иных Миров и иных космических цивилизаций.

По мере освоения материала буду делиться с вами самыми интересными цитатами из книг Ориса в виде цикла небольших статей. Начнём наш обзор с того, кто же такие Аватары? Почему в Индии их считают божествами, а в фантастическом фильме «Аватар» Джеймса Кэмерона – это наши временные инопланетные оболочки?

«Часто меня спрашивают: “Кто такие “Аватары?” А это и есть некоторые из тех, кого мы называем “инопланетянами”, “пришельцами”, гуманоидами и тому подобными именами, прибывающие к нам с деловыми визитами из Миров 4-го, 5-го и более высоких измерений. Они стояли у колыбели первых разумных человеческих Рас, они же и учили нас, когда мы преступали грань дозволенного, многочисленными “Потопами” и катаклизмами, потому что именно они ответственны за нас и за наши действия перед другими цивилизациями Космоса.

Цель их визитов – эволюционное воздействие на человечество в Духовном, Астральном и Материальном Планах, энергетическое обновление Земли, модификация человеческого Сознания и корректирующее вмешательство в земные процессы, если они начинают носить деструктивный и дестабилизирующий характер. Отличительная черта Аватаров состоит в том, что они никогда не навязывают себя, а только корректно предлагают свою помощь или совет, прежде чем в действие вступят Архонты Судьбы или Зигосы, исполняющие неоспоримый Закон Причины и Следствия.

Для большинства из этих представителей Космоса Главный Закон, которым они руководствуются в своих действиях, – это Всеведущий, Всемогущий, Вездесущий Созидающий Дух, Которого Мы называем “Дух Святой”. Это и есть Их (и наш) Бог, Который совершенно не схож с человеческим “Богом”, созданным людьми не только по образу и подобию СВОЕМУ, но и наделён ими всеми слабостями, которыми Он не обладает, а также деятельностью, которую Он не выполняет.

Неправда, что Аватаров нет среди сегодняшнего человечества: они не всегда зримо и обычно незримо присутствуют среди нас, а их представительство особенно возрастает в самые ответственные для человечества периоды. Вопрос в другом: желают ли люди признавать их в тех, кто живет, работает и претерпевает все земные невзгоды рядом с ними, то есть в себе подобных. Внешне они ничем не отличаются от обычных людей Земли, – иначе бы они не были Аватарами, – но их можно узнать по плодам их дел, которые имеют прежде всего очень сильное духовное и просветительское влияние на большинство человеческих Сознаний.

Истинный человек не может не любить их и не испытывать к ним душевного влечения и неосознанной симпатии, потому что внутреннее притяжение ведет каждого стремящегося к как можно более тесному духовному единению с ними, а значит, к познанию их Истины, ниспосланной Свыше. Сейчас, накануне Акта Преображения, ожидается возвращение Верховного Аватара, Учителя Божественной Справедливости и Координатора Эволюции «физических» Миров.

Каждый воплощенный Аватар с сердечным трепетом ожидает наступление этого волнующего и ответственного момента человеческой истории, стараясь с максимальной прилежностью выполнить свою собственную часть общеподготовительной работы.»

Орис «Все контакты» стр. 32-34

А вот что написано про Аватаров в Айфааровской песне:

«ЗВЁЗДНЫХ СПАСАТЕЛЕЙ ПРЕДСТАВЛЯЮЩАЯ»

Туда, где правит зло или насилье,
Где люди Мир в безумии творят,
Летят на помощь наши эскадрильи
И Звёздный наш – Спасателей – Отряд!

Чтоб внешне нам ничем не отличаться,
Но сохранить Луч Света изнутри,
В тела людей должны мы воплощаться
И множество их Жизней повторить.

Мы Служим Добру неустанно,
Его возрождая в Мирах,
Так, чтоб на самых дальних полустанках
Исчезли зло, агрессия и страх!

Когда Свет Знаний есть, то тьма бессильна!
Её мы с пользой можем превращать
В Энергию, что урожай обильный
В Духовной Сфере может людям дать!

Ещё чуть-чуть – и схлопнется Мир старый,
А мы умчим на Звёздном Корабле
Туда, где ждут всех нас как Аватаров,
Чтоб победить зло, как и на Земле!

И снова другими мы станем,
Вернувшись к привычным ролям…
Но прежде мы, конечно же, заглянем
В родные наши Звёздные Края!

Мы Служим Добру неустанно,
Его возрождая в Мирах,
Так, чтоб на самых дальних полустанках
Исчезли зло, агрессия и страх!

«К сожалению, некоторые из “инопланетян”, контактирующие с людьми на уровне вибраций материального Мира и также называющие себя “Аватарами” или “Учителями”, на самом деле относятся к чисто “интеллектуальным цивилизациям”, которые считают, что Ум должен завладеть всеми Мирами и управлять ими, что лишь только в этом случае Мир будет красивым и правильным, логичным и целесообразным, лишенным любых отклонений от “нормы”.

Истинно стремящийся человек должен научиться отличать Божественную Мудрость от истерического визга, скрывающегося за напускной благостью и утомительным мудрствованием. К провокациям астральных псевдоучителей надо быть особенно готовым сейчас, в самый разгар духовной Битвы, накануне глобального духовного раздела человеческих Сознаний на уже достойных и пока еще не готовых.

Главный аргумент таких “учителей” состоит в витиеватой и убедительной для многих людей аргументации жить Разумом, а не Сердцем, наращивать интеллектуальный потенциал, а не Силу Духа, стараться “урвать” от земной Жизни все блага и наслаждения, потому что ни Ада, ни посмертного воздаяния за грешную Жизнь просто не существует.»

Орис «Все контакты»  стр. 34-35
Просмотров: 636
Блоги других авторов