Личный блог

Как порой наши интересы и выборы меняют нашу Жизнь

Дорогие друзья!

Есть такая меткая пословица: «Жизнь прожить - не поле перейти». Каждый из нас проживает очень разные и непростые жизни, и выводы в конце мы делаем также самые разные. Многое зависит от того, насколько правильно мы освоили её уроки и от того, какие интересы мы проявляем в ней и какими приоритетами руководствуемся.

Мудрость наших жизненных выводов заключается в более достоверном понимании нами тех Законов, на которых строится всё наше Мироздание. Если мы жили бессознательно, отдаваясь нашим эгоистичным устремлениям, так и не поняв, почему у нас было столько проблем и почему многие из них так и не были решены так, как мы бы того хотели, то это говорит о том, что в будущих своих Жизнях нам снова и снова придётся проходить через подобные проблемы до тех пор, пока мы их не усвоим и не поймём, что Жизнь нам даётся, чтобы мы духовно развивались.

Здесь, я думаю, нужно пояснить то, что в силу многомерного построения нашего Мироздания у нас существует множество сценариев развития, так же, как и существует бесконечное множество нас, что в результате отражает Суть нашего бессмертия (более подробно эта тема отражена в Ииссиидиологии, начиная с 10-го тома БДК и далее). 

Когда у нас появляется желание и устремление разобраться более глубоко во всех происходящих процессах Жизни, нам открывается её глубина, Мудрость и понимание, почему же именно так, а не иначе, разворачивается для всех нас та или иная ситуация или жизненный сценарий. Почему на сегодняшний момент развития человечества перед ним стоят столь серьёзные проблемы, как они отражаются на нашей Жизни. А их мы уже никак не сможем игнорировать и стоять в стороне.

Нам самым прямым образом необходимо решить внутри себя и обозначить это наружу, как мы собираемся жить дальше, ведь жить по-старому мы уже не сможем. Жизнь конкретно ставит перед нами выбор, хотим ли мы оставаться людьми, а не становиться послушными роботами. Если раньше мы позволяли себе нередко жить по пословице «Моя хата с краю, я ничего не знаю», и варились лишь в собственных проблемах, то сейчас пришла пора всем нам «собирать камни, которые мы разбросали» или тот урожай Жизни, который мы все сами своими эгоистичными обывательскими принципами, выборами и позициями посеяли.

Выход в ту или иную сторону, или в альтруизм и Свет или во тьму и эгоизм есть у каждого из нас. И то, что в наших выборах будет доминировать в большей степени, то и приведёт нас к соответствующим обстоятельствам Жизни.

Но давайте вернёмся к теме усвоения нами уроков Жизни. Если мы не выполняем главное предназначение всех людей, живущих на Земле, которое заключается в нашем Духовном развитии, то таким образом мы после нашей так называемой «смерти» попадаем в очень похожие сценарии, чтобы они научили нас более правильному и глубокому усвоению этих уроков, пониманию, зачем они нам даны и чтобы мы начали жить более осознанно, что постепенно поможет нам делать качественные выборы и смещаться в соответствующие сценарии развития.

А что же происходит с нами, если мы в своей Жизни пришли к насущной необходимости понять, для чего дана Жизнь человеку, есть ли Жизнь после смерти, почему существует множество Жизней, каким образом проявляется наше бессмертие, если оно существует на самом деле, как развиваются в человеке те или иные способности именно в человеческом направлении развития, как это определить, что такое протоформное направление развития и т.д. и т.п.

Когда возникают такие и подобные вопросы, к нам притягивается и соответствующее Знание. Хотя надо сказать, что сейчас через интернет идёт такое огромное количество информационных потоков, что очень просто может нас увести на не человеческое направление развития, ведь они в Мироздании тоже существуют и их огромное множество.

В конечном итоге мы попадаем в потоки той цивилизации, которая нас «породила», так как в Мироздании всё притягивается по резонансу и на Земле живёт огромное количество людей, принадлежащих к очень различным цивилизациям. Поэтому существует так много самых разных направлений, где человеческое является одной из маленьких  их составляющих.

Исходя из этого, если мы хотим разобраться и в себе, и в том, куда же нам больше всего хочется устремляться, доминируют ли в наших выборах качества, присущие человеку, такие как: понимание, сердечное тепло, сопереживание, милосердие, Доброта, Любовь, всепрощение и другие, и хотим ли мы в себе развивать эти качества, опираясь на Мудрое Знание - это и станет нашим ответом самим себе, кем же я хочу становиться - Человеком с большой буквы или идти по какому-то другому пути развития. Всё в наших руках, что внутри себя взрастим - теми и будем.

В данной маленькой статье я только обозначила некоторые вопросы, которые могли бы заинтересовать людей, а кто хочет более глубоко в этом разобраться, а также получить ответы на множество других вопросов, у того есть такая возможность. Заходите на наши сайты, где опубликовано множество статей, в которых вы найдете ответы на огромное количество вопросов - https://ayfaar.ru/ и http://ayfaar.org/.

Желаю каждому из нас найти Себя Настоящего, ведь это так важно.

Просмотров: 870
Блоги других авторов