Личный блог

Для чего нужна «смерть»

По мере увеличения собственного возраста, я всё чаще сталкиваюсь с таким явлением как «смерть». Причём если раньше оно в основном касалось отдалённого окружения, то теперь - близких мне людей. Недавно из нашего мира ушёл дорогой для меня человек – Трайюллсгрууммс. Его неожиданный уход оказал на меня сильное воздействие, в Сознании возникло множество вопросов и главный из них: для чего нужна «смерть»?

Слово «смерть» я беру в кавычки, как принято в Ииссиидиологии. Насколько я понимаю, таким образом Орис подчеркивает иллюзорность этого явления, ведь оно относится лишь к физической форме. К сожалению, пока мы не в силах проследить, что происходит дальше с Фокусом Сознания, куда он смещается, с каким Формо-Типом начинает себя отождествлять. Зато мы видим всё, что связано с телом – его изменения, когда человек болеет и прекращение всех жизненных функций, когда он умирает.

Результат – именно с этим человеком у нас больше никогда не будет возможности взаимодействия в мире, где мы себя осознаём. И если это близкий дорогой человек, переживания очень сильные. Эгоистично? В какой-то степени да, если в этом есть меркантильный подход. А если ты понимаешь, что не стало хорошего человека, надёжного Айфааровца, с которым можно было интересно обсуждать разные темы, заниматься совместным творчеством, делать что-то полезное для других? Для чего нужна была его «смерть»?

Мне неизвестны замыслы Творца, но я понимаю, что они грандиозны. И «смерть» одного человека отражается на жизнях многих людей, которые так или иначе были с ним связаны. Как отразился уход Трайюллсгрууммса на мне? Главный результат – моё внимание стало гораздо больше обращено к Айфаару, а до этого я чувствовала, что чем дольше нахожусь на расстоянии, тем сильнее увлекаюсь проблемами социума.

Так для чего же в наших плотноматериальных мирах существует «смерть»? Наверное, без этой шокотерапии мы не научимся ценить жизнь и не сможем стать настоящими людьми…

Просмотров: 246
Блоги других авторов