Личный блог

Как совместить в себе всё

Находясь вне Айфаара, я очень остро ощущаю дефицит общения. Не обычных разговоров на тему, где что продаётся и сколько это стоит, а духовных позитивных контактов. Поскольку я здесь уже длительное время, то попыталась как-то исправить ситуацию.

Я стала возобновлять мои прошлые связи с людьми, тоже идущими по пути саморазвития. Но столкнулась с тем, что нам сложно услышать друг друга. Внутри возникли вопросы, на которые я получила ответ в медитации. Об этом захотелось написать.

Попытки

Я понимала, что найти Айфааровское общение здесь невозможно. Просто в силу того, что нет людей, интересующихся Ииссиидиологией. Но у меня была надежда на то, что люди, идущие разными путями развития, всё равно смогут друг друга понять.

У меня оставались номера телефонов тех, с кем я раньше занималась йогой. С одной женщиной у нас постоянный контакт – очень хороший, доброжелательный. Мы всегда находим общие темы. В своих рассуждениях я уже не могу не использовать ииссиидиологические взгляды, но стараюсь подать их простым языком. Она слушает, принимает.

Мы обсуждаем жизненные моменты типа неприятия людей, ситуаций, возникающего недопонимания, раздражительности. И всегда приходим к единому мнению, что нужно выходить на позитивное отношение. В принципе ничего особенно нового для нас в этом нет, потому что мы и раньше так стремились делать. Просто сейчас у меня расширился взгляд на подход к таким проявлениям, что я и пытаюсь донести до другого человека.

Наше общение всегда проходит в комфортном русле прислушивания друг к другу. Правда, непосредственно к Ииссиидиологии у неё интерес не пробуждается. Но я рада и тому, что мы находим общие точки соприкосновения. Почему-то с другими людьми у меня это не получается. Мы пересекаемся, разговариваем, но каждый как бы остаётся при своём.

Это не только чувствуется внутренне, но выражается и внешне. Человек начинает мощным водопадом изливать те представления, которые ему близки. Я слушаю и понимаю, что не могу даже слова вставить. Идёт как бы игра в одни ворота. А хочется, чтобы это был обоюдный процесс обмена знаниями, поиск чего-то общего. Но пока я вижу обособленность.

Я понимаю, что это моё отражение. Значит, во мне тоже существует фанатичность, неприятие мнения других людей. Стараюсь в этом направлении работать с собой, не теряя надежды, что гармоничное общение возможно. У меня даже была мысль собрать людей, имеющих разные знания, выбрать какой-то интересующий всех вопрос и обсудить его с разных точек зрения.

Так можно делиться своими наработками, почерпнуть для себя что-то новое. Только, если это происходит в обстановке изначального приятия друг друга и того пути, по которому следует человек. С некоторыми я говорила об этом. Одни поддерживают такое начинание, другие считают, что каждому интересно только своё, поэтому общение зайдёт в тупик. Но даже те, кто хотел бы так общаться, пока не видят к этому реального пути.

Вопросы

Столкнувшись с такой ситуацией, я поняла, что, прежде всего, сама не готова к подобным духовным контактам. Скорее всего, у меня есть внутреннее сопротивление по отношению к другим учениям. А вернее, всё, что я слышу, у меня автоматически проходит через призму ииссиидиологических представлений.

Думаю, что это абсолютно нормально. Ведь они стали частью меня самой. Хотя не все, конечно, иначе моя жизнь была бы совсем другой. На базе этого у меня возникли вопросы:

  1. Каким образом люди придут к чему-то единому, если внутри такая обособленность?
  2. На какой основе строятся будущие амплиативные миры? Мы говорим о мирах, базирующихся на ААЛЛММААЛЛАА – универсальном Космическом Знании, частью которого является Ииссиидиология. Означает ли это, что у людей, идущих другим путём, свои амплиативные миры? Или ААЛЛММААЛЛАА включает в себя всё?

Я стала размышлять. Поскольку есть мультиполяризация, то, конечно, существует огромное количество миров, основой которых являются разные учения. Например, те, кто почитает Кришну, считают, что о нём нужно думать всегда, любить его, поклоняться ему и тогда после «смерти» ты будешь находиться рядом с Богом. Или, по крайней мере, продолжишь свой духовный путь в следующей жизни.  

Подобные представления есть у всех конфессий. Получается, что люди после ревитализации пойдут именно в такие миры. Если они в это искренне верят, желают этого. Значит, вопрос только в том, кто что выбирает? А как же всеобщность? На этом мои рассуждения немного зашли в тупик. Ответ я получила несколько дней назад, когда у меня была небольшая медитация.

Ответ изнутри

Целью моей медитации была гармонизация собственного состояния. Уже больше месяца я чувствую какое-то нервное перенапряжение, негативно отражающееся на здоровье. Это результат моих страхов на счёт собственного будущего, да и других неразрешенных внутренних конфликтов. Пытаюсь с этим работать.

Но вопрос о всеобщих амплиативных мирах был, наверное, настолько для меня актуальным, что ответ пришел именно на него. Как обычно это у меня бывает, проявляется кто-то из Кураторов, с которым начинается беседа. Причём так, как будто мы никогда не расставались. Это всегда настолько позитивно и как-то умилительно, что сами по себе начинают течь слёзы. Как тоска по какому-то забытому прошлому – такому великолепному, где царит Любовь и понимание! И когда тебе дают хотя бы на какое-то время к нему прикоснуться – это чудо…   

Мне сказали, что мои рассуждения были правильными, но ограниченными. Пока в наших мирах каждый человек действительно должен выбрать какое-то своё направление, утвердиться в нём. Так нарабатывается целеустремлённость, преданность. Но это только первый шаг. Дальше обязательно придёт понимание, что разобщения не должно быть и люди начнут искать возможности для объединения.

На какой базе оно произойдёт? Для каждого на своей. Если для меня созвучна Ииссиидиология, значит, это моя основа. Да, после ревитализаций мы можем расходиться в разные миры, но потом где-то сойдёмся. Ведь есть же флаксовые формы, являющиеся целыми мирами! Там уже не может быть речи даже о малейшей обособленности.

Тогда я спросила: «Что же мне делать сейчас, когда хочется увидеть, что духовно развивающиеся люди могут нормально друг с другом взаимодействовать?». Ответ заключался в том, что сначала нужно совместить всё в себе. Если я хочу этого, необходимо отслеживать любые проявления разделённости не только в словах, поступках, но и в мыслях, чувствах. А для достижения этого самые главные качества – любовь и понимание. И ещё – нужно стараться не ощущать себя только физическим телом, которое даёт очень сильную ограниченность.

И вроде бы я могла сама до такого додуматься, но чего-то не хватило. Хотя изнутри получаешь ответы тоже от себя, только более качественной. Я очень благодарна за такой сердечный отклик, наполнивший меня какой-то внутренней уверенностью. Задача ясна, её выполнение – дело не одного года и даже не одной жизни. Но мне этого хочется. А вы когда-нибудь задавались такими вопросами? Если да – поделитесь, пожалуйста, своими рассуждениями, представлениями. Вместе шагать проще…

 

Просмотров: 1113
Блоги других авторов