Личный блог

Когда наступит массовое развитие Космического Самосознания

Среди множества томов Ииссиидиологии есть один, который меня очень вдохновляет. Это 15-й том, в котором Орис красочно описывает миры Человеческого будущего, то есть наши перспективы развития. Иногда я его перечитываю, но сейчас захотелось не просто читать, а делиться с вами своими мыслями на основе некоторых цитат. Каждую заметку я буду посвящать одной цитате. Сегодня моё внимание привлекли такие слова Ориса:

«Согласно исследованиям учёных, на то, чтобы первые проблески животного рассудка превратились в первые признаки «человеческого» Самосознания, понадобилось около трёх миллионов лет истории «человеческого» развития. Затем около тридцати тысяч лет мы постигали искусство охотников и собирателей всего того, что давала природа, за три тысячи последующих лет мы вынужденно стали земледельцами и мелкими ремесленниками, за триста последних лет состоялся резкий скачок в нашем развитии, и мы достигли вершин нынешней Цивилизации - а вот за тридцать предстоящих лет мы придём к массовому развитию Космического Самосознания… Вот такая, дорогие мои, обнаружилась интереснейшая тенденция ускорения темпов развития «человеческих» Форм Самосознания: три миллиона, тридцать тысяч, три тысячи, триста и тридцать лет… Очень, очень крутая гипербола вырисовывается в непредвзятом Воображении!»

Вроде бы один абзац, а у меня в голове как будто пронеслись миллионы лет. И темпы эволюции человечества действительно впечатляют!  Мне стало интересно: неужели я увижу то массовое развитие Космического Самосознания, о котором пишет Орис? Ведь 15-й том был выпущен в 2011 году, то есть эти 30 лет идут сейчас.

За уже прошедшие 10 лет подвижки есть, но, на мой взгляд, очень незначительные. Они больше касаются технологий, а не Сознания людей. Хотя кто я такая, чтобы судить о том, что происходит в Сознаниях? Правда, такой вывод напрашивается сам, когда я иногда слушаю, что творится в Украине и вообще в мире. Я бы назвала это разгулом аргллаамуни.

Так что же, мы ушли из сценариев, о которых писал Орис? Думаю, что пока ещё рано делать выводы. Я всё-таки верю в людей. Мы уже проделали огромный путь. Возможно, нас ожидают непростые 20 лет, но мы все-таки сумеем активизировать в себе более качественные уровни Самосознания!

Просмотров: 360
Блоги других авторов