Личный блог

Литературный «корабль» плывёт дальше

В этой статье я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, одним позитивным событием. И, как всегда, не просто констатировать факт, а проанализировать произошедшее.

Творческий проект

В январе 2018 года на Айфааре был организован литературный проект с целью научить желающих писать постоянно и хорошо. Ведь уметь письменно выражать мысли и чувства очень нужно на пути саморазвития. Особенно, если ты хочешь передавать свой опыт другим людям.

Здесь важна не только грамотность, но и правильная последовательность, понятность изложения, построение статьи, умение не отвлекаться от темы. Некоторые уже пробовали себя в таком творчестве, но научиться делать это лучше всегда полезно. Тем более, что предлагал это профессионал.

Так и поплыл наш литературный «корабль», на борту которого было сначала два экипажа. Один состоял из живущих на Айфааре, другой – из тех, кто находится вне его. Благо – интернет позволяет собирать людей, живущих в разных городах и странах.

Нам давали различные задания, и мы вдохновенно их выполняли. Сначала темп был задан очень быстрый – нужно было практически каждый день писать. Кто-то его выдерживал, кто-то срывался, но продолжал своё участие. Были и такие, кто «сошёл с корабля», но в целом проект жил.

Со временем из двух групп была сформирована одна, но, когда «корабль» отпустили в свободное плаванье (перестали давать задания), творческих работ стало меньше и потихоньку их количество сошло на нет. В чате, объединяющем участников литературной группы, движение наблюдалось редко.

Поэтому недавно в нашем литературном чате мы прочитали пост от организатора проекта о невозможности его продолжения. Хотя и было приложено много усилий для того, чтобы поддержать и чат, и проект, но приучить себя писать постоянно - не по заданию – многие из нас, к сожалению, пока не смогли.

Тем не менее, такое сообщение вызвало живой отклик. Сначала все стали друг друга благодарить за то, что были вместе целый год в одном творческом потоке, но сожалели, что не смогли его сохранить. Даже сделали анализ, почему это произошло.

Причиной назвали собственную лень, отвлечение внимания на другие дела, неумение налаживать самодисциплину. Нужен какой-то стимул извне, чтобы внутри включился момент ответственности перед другими.

После этого вдруг родилась идея: раз нужна ответственность, её можно организовать. Было предложено сформировать график с указанием периода написания статьи или другого литературного произведения каждому, кто хочет продолжать участие в проекте.

И желающие нашлись! Сразу это было 6 человек, а потом присоединились ещё двое. Все были очень рады такому повороту событий. В Душе действительно было ощущение, что всё-таки мы смогли хотя бы как-то пересилить себя и продолжить общее дело.  

Мои выводы

Конечно, гораздо лучше тот сценарий, где мы постоянно проявляли активность, находили время и силы для творчества! Ведь самый качественный вариант, когда тебя никто не подгоняет, а ты сам не можешь удержать внутри поток информации, которой хочешь поделиться с людьми.

А такая информация у нас есть! Ведь каждый имеет богатый опыт самосовершенствования, изучения знаний. В начале проекта некоторые из нас на этой основе писали не только статьи, но и художественные рассказы. И ведь было вдохновение!

Наверное, так проявляются в нас те высокочастотные уровни Самосознания (более высокоразвитые Сущности), для которых такое творческое выражение привычно. Для нас же это пока подобно озарению.

Но я уверена: те, кто хотя бы раз его испытал, желают продолжения! Ведь это состояние окрылённости и вовлечённости во что-то общее, возвышенно-неземное, хотя пишем мы чаще всего о нашем мире.

Думаю, что такая устремлённость и сработала, потому что внутренне она у каждого была. А сообщение организатора проекта о прекращении его деятельности послужило эгллеролифтивным импульсом.

Так и работают в жизни Космические Законы, согласно которым выстраиваются наши сценарии. Если мы в чём-то «тормозим», события складываются так, чтобы подогнать нас всеми возможными способами.

В данном случае литературный «корабль» в какой-то момент сел на мель, но общими усилиями мы его оттуда вытащили и он опять отправился в плавание. Каким оно будет – посмотрим. Но курс у нас есть, команда на борту. и я верю, что в пути нас посетит множество творческих озарений!   

Просмотров: 1013
Блоги других авторов