Личный блог

Мои субличности – кто вы?

За последние 13 лет моя жизнь стала сильно отличаться от той, что была раньше. До этого в моих приоритетах была стабильность. Это выражалось в том, что я 19 лет работала в одной организации, 12 лет шла по выбранному пути саморазвития. По-видимому, нужен был именно такой Синтез – познание себя в условиях, которые теперь я бы назвала слишком ограничивающими.

Но эти ограничения ставил мне не кто-то извне, а я сама себе, потому что боялась перемен. Есть такой вид страха – перед неопределенностью. Он существует во мне до сих пор, но уже в меньшей степени. Причина кроется в опыте, полученном за уже упомянутые 13 лет.

Всё началось в 2007 году, когда я познакомилась с информацией, которую даёт Орис. Такое впечатление, что она запустила в моём Сознании процесс, подобный ядерной реакции. Жизнь постоянно ставила меня перед сложными выборами, в результате которых я в конце концов оказалась на Айфааре.

Моё пребывание здесь стало настоящим открытием себя, особенно в первые годы. Со временем я привыкла к новым граням своей «личности» и периодически даже стала испытывать уже знакомое состояние стабильности. Однако теперь оно не является ограничивающим. Более того, жизнь  подбрасывает ситуации, в которых приходится опять узнавать себя.

Например, так происходит сейчас, когда я уже полтора месяца нахожусь вне Айфаара и пока не знаю даты возвращения. Я как бы вынуждена находиться здесь из-за ситуации с коронавирусом, хотя выбор мой приехать в Украину был осознанным.

Скажу честно, что сейчас периодически у меня бывают состояния, когда я теряю смысл жизни. Для меня он уже давно заключается в Служении другим, и пока я связываю это с пребыванием в среде единомышленников. Здесь же физически я нахожусь вне айфааровского коллектива, что и вызывает во мне мысли о собственной ненужности.

Спасает меня информация, почерпнутая из Ииссиидиологии, а именно то, что самым важным процессом в Мироздании является гетерогенеусный Синтез. Понимаю, что он может быть разнообразным и не всегда путь к Главной Цели жизни является прямым. Скорее всего, он вообще извилистый, то есть включающий получение разнопротоформного опыта.

Поэтому я уговорила себя, что сейчас время, когда я могу познакомиться с теми субличностями, которые на Айфааре проявляются слабо. Проведя определенный анализ, я решила поделиться им в виде статьи. Когда я вне Айфаара, то часто так делаю – это в какой-то степени является открытостью, ведь информирует других, чем я живу. К тому же, может быть полезно кому-то из читающих, что придает дополнительный смысл. Итак, кого же в себе я вижу сейчас?   

Амплиативные уровни Сознания

Это те субличности, которые уже давно побуждают меня к саморазвитию. Мне кажется, что со временем они меняются. Ведь в какой-то период жизни мне была интересна йога и всё, что связано с восточными учениями, потом этот интерес резко сменился на информацию космологического характера. Сейчас во мне идет гармонизация, объединение обеих составляющих.

Однако здесь «голос» Кураторов, который я часто «слышу» на Айфааре, совсем ослаб. Наверное, я слишком сильно погрузилась в обычную бытовую сторону жизни. Поражаюсь сама себе, насколько бесцельно могут проходить дни. А может, смысл в том, чтобы перестать считать это бесцельностью и принять образ жизни, который свойственен многим людям? Иначе я как бы невольно возвышаю себя над ними.

Вот такие рассуждения меня посещают, благодаря чему я учусь принимать себя и доверять жизни. Что же касается Кураторов, то при желании я могу к ним обратиться. Причем знаю, чувствую, что они рядом, а вернее, по-прежнему являются частью моего Самосознания. Просто сейчас они полностью заняли позицию невмешательства, предоставляя мне самой решать, какой получать опыт.

Но если я захожу совсем не туда, подсказки идут. И хотя мне не нравится, что я здесь редко медитирую, я знаю, что это своеобразная передышка перед следующим этапом активных медитаций. Так уже было, поэтому я доверяю собственному опыту. В общем, мы с Кураторами, наверное, договорились, что пока амплиативному творчеству я буду уделять не очень много внимания.

Что я в него включаю? Чтение новых ответов Ориса, участие в песенных медитациях, выполнение своих обязанностей в проекте «Медитации», по публикациям на сайте https://ayfaar.ru/ и иногда написание статей. Если сравнить, сколько времени в день уходит на это и на всё остальное, получится в среднем 10% и 90%. На что же я трачу 90%?

Здоровый образ жизни

Я не буду писать о том, чем заниматься нужно везде, в том числе и на Айфааре, - уборка помещений и приготовление пищи. На это уходит колоссальный объем времени. Затрону тему, которая интересует меня давно – поддержание здоровья путем физических упражнений. С годами она становится всё более актуальной, но моя природная лень не дает мне возможности воплотить в жизнь то, чего я хочу.

В моем Самосознании есть субличности, желающие вести активный образ жизни, то есть вместо того, чтобы в очередной раз посидеть около компьютера или полежать, - пойти сделать зарядку или прогуляться по свежему воздуху. На Айфааре я очень редко уделяю им внимание. Здесь же стараюсь это делать чаще и нахожу в этом удовольствие.

Так получилось, что в этом меня поддерживает подруга, что для меня очень важно. Когда есть ещё кто-то, я чувствую ответственность перед человеком, поэтому моя лень отступает на второй план. Когда я приехала, подруга предложила мне ходить в парк играть в бадминтон. И хотя мы давно не держали в руках ракетки, мышечная память сохранилась.

Правда, первый раз наша игра состояла в основном из подбирания упавшего воланчика smiley. Мы то не могли рассчитать силу удара, то удары шли куда-то в сторону. Но после часа такой тренировки розыгрыши стали более длительными и сейчас мы можем подолгу не прерываться. Люди, гуляющие в парке, очень одобрительно относятся к нашему занятию, что является для нас дополнительным стимулом.

Ещё моя подруга три раза в неделю ездит в бассейн, и предложила мне к ней присоединиться. Я долго думала, потому что бассейн открытый, время посещения – вечер. Не хотелось попасть в ситуацию, когда может произойти переохлаждение, что явно не прибавит здоровья. Но недавно я себе сказала, что нужно поехать и хотя бы попробовать.

Оказалось, что вода в бассейне теплая, комфортная. Если постоянно плавать, вообще не замерзаешь. Зато после плавания ощущаешь легкость и бодрость. Вот так я поработала со своими страхами, и теперь периодически буду посещать бассейн.

Помимо этого я иногда езжу на велосипеде, что всегда вызывает во мне чувство какого-то внутреннего полета. Ведь, когда я еду, нахожусь в состоянии, подобном медитативному, – нет лишних мыслей, я просто наблюдатель. Однако все описанные мною занятия являются эпизодическими. Я же хотела найти для себя то, что будет постоянно присутствовать в моей жизни.

Как-то раз, слушая интервью певицы Светланы Сургановой, я узнала о существовании зарядки под названием «Око возрождения». Она выполняет её уже несколько лет и очень довольна эффектом. Оказалось, что это упражнения, которые делают тибетские монахи. Благодаря им они как бы консервируют свой возраст. О них подробно и увлекательно написал Питер Кэлдер. Его книга «Око возрождения» небольшая – всего 30 страниц. Я скачала её здесь и прочитала на одном дыхании.

То, что там написано, меня очень вдохновило, и я решила начать заниматься. Чтобы упражнения выполнять правильно, я посмотрела, есть ли в ютубе соответствующие видео ролики. Оказалось, что их много, и я выбрала самый, на мой взгляд, удачный. Если у кого-то появится интерес, даю ссылочку.  

Зарядка состоит из комплекса, в который входят пять обязательных упражнений. В идеале каждое необходимо выполнять ежедневно по 21 разу, но до этого количества нужно дойти постепенно. Я начала с трёх и дошла до пяти. Сразу скажу, что мой организм из-за того, что есть определенные процессы в позвоночнике, ежедневные занятия не потянул.

Я чувствовала слишком сильное напряжение, что было некомфортно. Возможно, это со временем бы прошло, но я прислушалась к собственным био-творцам, которые предложили щадящий вариант – выполнение зарядки через день. В таком режиме я занималась недели три и почувствовала следующее:

  • физическую подтянутость;
  • энергичность;
  • уменьшение аппетита.

А ещё получился очень приятный и полезный для меня эффект – я отказалась от постоянного приема таблеток, сдерживающих рост артериального давления. Не знаю, точно ли связано это с выполнением данной зарядки, но так совпало, что, когда я начала заниматься, давление стало держаться в норме.

Собственно, если верить книге Питера Кэлдера, упражнения способствуют гармонизации работы всех энергетических центров человека. Это, в свою очередь, приводит к улучшению здоровья. Так что я верю, что эффект именно благодаря им.

Был период, когда мне пришлось временно прекратить зарядку, и какое-то время я не могла уговорить свои ленивые уровни Самосознания продолжить её выполнять. Но буквально пару дней назад они сдались, и я с удовольствием опять делаю упражнения.

Куда же без инглимилисс

Ещё одна составляющая тех 90%, о которых я писала выше, - мои инглимилиссные интересы. Я четко вижу субличности, на которые раньше мало обращала внимания. Поэтому я решила, раз есть возможность дать им хотя бы какую-то информацию, буду это делать.

Это не значит, что я пустилась во все тяжкие – отнюдь smiley. Существуют соответствующие художественные фильмы, видео ролики о жизни реальных людей, находящихся в интересующих меня отношениях. Я целенаправленно их смотрю, знакомлюсь с миром, притягательным для определенных субличностей моего Сознания. Прослушивание песен и музыки тоже этому способствует.

Пожалуй, самым сложным для меня, но в то же время наиболее продуктивным, является общение с человеком, проявляющим ко мне внимание. Я писала об этом в статье «Мечты сбываются – а надо ли?». Там я не упомянула, что человек не находится рядом со мной – он за много километров от меня.

Хорошо это или плохо, не знаю. Скорее всего, если бы он был рядом, я бы решила всё быстро и однозначно – прекратить контакт. Но есть и другой вариант развития событий – погружение в отношения, хотя, на мой взгляд, они не могут быть серьезными и продолжительными, потому что у нас разные интересы. Об этом я честно сказала человеку, на что получила такой ответ: не нужно ни о чём загадывать, пусть жизнь сама рассудит.

Поскольку мы общаемся только посредством разговоров по ватсапу, и моё сопротивление вызвало реакцию неприятия, сначала я решила продолжать общение. Но оно не получилось только дружеским, с моей стороны периодически проскакивали элементы четвёртого уровня ИНГЛИМИЛИССА-Центра, то есть флирт. Это вроде бы ни к чему не обязывало, да и другая сторона это поощряла. 

Иногда по возможности я старалась все-таки давать человеку информацию более качественных уровней. Например, как-то раз мы поговорили на тему многовариантности будущего в привязке к нашему знакомству. И хотя у человека свои представления об этом, я попыталась показать, насколько всё может быть по-разному и что наиболее вероятно. Однако до определенного момента я сама не видела, что своим поведением даю человеку надежду на то, что в дальнейшем мы будем вместе.

Не знаю, сколько бы ещё так продолжалось, потому что я попала под влияние собственных инглимилисс, которым всё было хорошо. Как и написано в Ииссиидиологии, они действительно позитивные. С их помощью у меня получалось быстро помочь человеку справиться с неприятностями. Даже на расстоянии – воистину оно вообще не играет роли, если существует мощный чувственный посыл.

А потом появилась эта статья, в которой изначально было написано про общение на четвертых инглимилиссах. Я показала её Ассонуллсммиирс как редактору и человеку, который всегда говорит мне правду о моём состоянии. Наверное, подсознательно я понимала, что делаю что-то не так. В ответ она просто напомнила мне о том, что флирт не настолько безобиден, как кажется. Он может вызывать у другого человека надежду на более близкие отношения.

Я это помнила, потому что на Айфааре мы не раз обсуждали эту тему. Она непростая, ведь есть много разных вариантов тех же четвертых уровней инглимилисс. Но все-таки мы стараемся ответственно относиться к своему поведению, а здесь меня как прорвало – включилась вседозволенность. Я же не на Айфааре…

И даже после общения с Ассонуллсммиирс я не сразу поняла, что практически зависла на инглимилиссах, но процесс осознания начался. Результат – я повторно поговорила с человеком, уже четко дав себе слово, что больше не буду его провоцировать. Оказалось, что за месяц нашего ежедневного общения человек ко мне очень привык, строил планы по приезду в Крым. И получилось, что я разрушила его мечты.      

Я чувствовала, что ему больно, тяжело и по-своему тоже переживала и переживаю до сих пор. Ведь теперь, чтобы всё забыть, потребуется время. Как могла, я попыталась его успокоить, просила прощения. Что же касается себя, то мне неприятно моё безответственное поведение, однако я понимаю, что теперь нужно сделать выводы и идти дальше.

***

Вот так проходят мои дни – в бытовых заботах и более тесном знакомстве со своими субличностями. Иногда этот процесс познания себя в какой-то степени меня захватывает, но он все-таки отвлекает от творчества. И не потому, что на реализацию творческих задумок нет времени. Его можно найти, но в плену текущих интересов сложно сосредоточиться.

В этом плане Айфаар – прекрасное место, где таких проблем гораздо меньше. Конечно, там тоже существует загруженность бытовыми вопросами, но они относятся к жизни коллектива, что само по себе автоматически держит внимание в альтруистичном русле. А всё остальное только способствует творческому процессу, особенно медитативному.

Поэтому я скучаю по Айфаару – по общению с теми, кто там находится постоянно или временно, по «улитке», в которой так легко погружаться в другие реальности, по всем составляющим нашего айфааровского образа жизни. И верю, что я вернусь туда уже другим человеком – обновленным, ещё больше познавшим себя…   

Просмотров: 607
Блоги других авторов