Личный блог

Новый год – новые цели?

На написание этой заметки меня вдохновила цитата из 15-го тома Ииссиидиологии:

«Глубоко разобравшись с Принципами своего бессмертного Существования реально (а не аллегорически или символически), вы, по-новому организуя своё жизненное творчество, в первую очередь начинаете искать наиболее перспективные Цели и строить далеко идущие Планы, не боясь браться при этом за решение более сложных Задач. Всё то, что раньше казалось вам просто недостижимым, слишком грандиозным и невыполнимым, с познанием своего Бессмертия приобретает реальные возможности достижения. Вы уже не переживаете за то, что можете внезапно «умереть», так и не завершив главного дела своей Жизни или не достигнув самой высокой, какую вы только способны вообразить, Цели. Всё, что вы делаете и с чем сталкиваетесь, обретает для вас гораздо более глубокий Смысл, Грандиозность и Масштабность, поскольку вы начинаете осознавать, что какими бы далёкими и величественными ни были предстающие перед вами реализационные Перспективы, вы всё равно будете активным участником их завершения, поскольку ваше Существование продолжительнее всяких Перспектив. Оно - вечно!».

Я читала эти строки в преддверии нового года, когда многие анализируют свои достижения в уходящем году и строят планы на будущий. Но чаще всего речь идет о текущих целях, без которых, конечно, невозможна наша жизнь. Меня же заинтересовало, что происходит с моей Главной целью жизни (ГЦЖ) и вообще, менялась ли она в принципе за все мои сознательные годы? Возможно, мои рассуждения натолкнут кого-то из вас на собственный анализ.

Я помню, что мысли о ГЦЖ появились у меня лет в 13, когда я поняла, что меня не устраивает общество, в котором я живу. Мне хотелось, чтобы между людьми были более дружеские, открытые отношения. Вместо этого я часто сталкивалась с неприязнью, причем даже близкие люди не могли найти общий язык. Я видела, что и сама подвержена таким тенденциям, и у меня сформировалось четкое желание: стать лучше и жить в обществе с другим укладом, где каждый приносит пользу сообразно своим творческим наклонностям.

У меня была уверенность, что такое общество существует. Возможно, не на нашей планете, а на какой-то другой. Это были детские рассуждения, но, как я понимаю теперь, не без оснований. По-видимому, срабатывала Звездная память. Однако я не представляла, как мое желание может осуществиться. Ведь окружающая действительность явно говорила о том, что такое невозможно.

Меня не поддерживали в этом устремлении друзья, но оно всё равно не исчезало, а просто периодически затмевалось повседневностью. И сейчас, глядя на себя нынешнюю, я понимаю, что моя ГЦЖ не изменилась. Но благодаря Ииссиидиологии она окрепла, обрела реальные очертания. Теперь я понимаю, что действительно «смерть» не остановит мое движение к цели и кто знает, что придется преодолевать на этом пути. Однако мне радостно, что усилия не проходят даром.    

Так я и вошла в новый год – с осознанием не меняющейся ГЦЖ. Что же касается текущих целей, то в конкретике я их перед собой не ставила, потому что слишком непредсказуема сейчас жизнь. Но я определила – на данном этапе пребывания в социуме для меня важным является применение знаний, полученных ранее, что очень непросто. И всё же хочется быть как можно чаще на позитиве, приносить пользу. Ведь только так можно приблизиться к ГЦЖ – моему давнему ориентиру…  

Просмотров: 295
Блоги других авторов
Все записи...