Личный блог

В капкане Пространства-Времени

Мне периодически приходят мысли о том, что каждый, кто проявлен в Пространстве-Времени, является его своеобразным заложником. Хоть мы и говорим о наличии Свободы Выбора, но разве возможно перейти в другую мерность, даже если этого очень хочется?

В принципе такая возможность, конечно, есть, но с прохождением определенных этапов Синтеза. И всё это прописано в конкретных сценариях. Попадёшь в них – тогда добро пожаловать, нет – сиди на месте и не дергайся smiley. Вернее, подергаться можешь, но с наработкой качеств приятия и терпения. Сейчас я, как никогда, очень остро это ощущаю.  

Генеральный план творения

Существует такая известная пословица – «Человек предполагает, а Бог располагает». Её источник – христианское Священное Писание. Думаю, немногие его читали, но эту фразу можно часто услышать. Наверное, потому, что она прекрасно иллюстрирует нашу жизнь.

Ведь хочешь одного, планируешь, а этого не происходит или вообще получается всё наоборот. Я уж не говорю о том, что ложишься спать вроде бы в хорошем состоянии, со светлыми мыслями, но приходит утро, и ты понимаешь – всё изменилось. И кому это нужно, зачем? Я бы хотела оставаться в том позитивном состоянии…

В связи с этим вспоминается первая сцена из книги М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита», где Воланд беседует с московским литератором Берлиозом и поэтом Бездомным. Изначально тема была о том, существовал ли Иисус Христос и вообще есть ли Бог. Оба москвича были атеистами и утверждали, что это вымысел.

Тогда Воланд спросил, кто «управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?». На это последовал ответ, что жизнью человек распоряжается сам. Представляете, как смешно это выглядело в глазах такой Космической Сущности как Воланд?! smiley Но он продолжал объяснять, что это не так, хотя Сознания литераторов явно не могли вместить такую информацию.

Помните, чем всё закончилось? Воланд спросил Берлиоза, какие у него планы на вечер и тот четко ответил, что будет на заседании в МАССОЛИТе. Однако в сценарии его жизни этого уже не было, так как некая Аннушка разлила подсолнечное масло, на котором он в этот же день поскользнулся и попал под трамвай. Ему это было неведомо, а Воланд всё прекрасно знал. Вот так невообразимо переплетаются нити судеб разных людей, которые даже не слышали друг о друге.

Впервые эту книгу я прочитала, будучи ещё школьницей и тоже не веря в наличие каких-то высших сил. Она произвела на меня огромное впечатление и, может, именно тогда я задумалась о том, что есть некий общий план, по которому создано и взаимоувязано всё. Теперь, благодаря Ииссиидиологии, я точно знаю, что такой план существует!

Правда, всё оказалось гораздо сложнее, чем описано в романе Булгакова и во многих других книгах. Насколько я понимаю, никто никем не руководит. Просто изначально в процессе проявления Пространства-Времени каждый занял своё место по резонансу – в один Миг Вечности! А потом всё пришло в движение, но тоже по плану.

Я бы сравнила это с грандиозным литературным произведением, где уже всё написано. Но чтобы текст «ожил», нужно проявление героев. Вот мы и разобрали разные роли в фильме, который снимается по этой Космической Книге. Однако, в отличие от нормальных актёров, мы её не читали. По крайней мере, эти мы – проявленные в данном диапазоне мерности.

Собственная роль

Я всё чаще спрашиваю себя – в чём заключается моя роль? Я хочу это знать. Мне казалось, что, связав свою жизнь с Айфааром, я её хотя бы в какой-то степени поняла. Сейчас я вынуждена находиться вне Айфаара, это продолжается уже 5 месяцев и когда закончится, неизвестно. Причина – общепланетарная обстановка в связи с распространением коронавируса, из-за которой я как гражданка другой страны не могу въехать на территорию России.

Вот такой капкан устроило Пространство-Время, причем попала в него не только я. Высказывается множество версий, почему так произошло и большинство сводится к наличию того самого грандиозного замысла. Однако мы можем только предполагать, что задумано. Но меня больше интересует не эта глобальность, а собственное место в этой Космической Игре – где оно? Ещё пять месяцев назад я думала, что на Айфааре.

Конечно, то, что я территориально не там, не означает, что связь потеряна. Я очень благодарна нашему веку технологий за то, что можно и на расстоянии участвовать в жизни Айфаара. В основном это касается написания текстов для постов в социальных сетях. Чем дальше, тем интереснее мне писать, хотя не всегда могу себя усадить – быт отвлекает.

Понимаю, что ситуацию нужно принять полностью, ведь я всё равно ничего сейчас не могу изменить. Но бывают разные состояния:

  • действительно спокойные с приятием и уверенностью, что когда-то наступят желаемые перемены;
  • попытки квантования собственного будущего, вписанного в планетарный сценарий;
  • достаточно пессимистичные, потому что иногда высказывается прогноз о том, что ситуация с закрытыми границами будет продолжаться не один год;
  • масса вопросов типа для чего всё так и что мне делать в данной обстановке.

Наверное, самым важным для меня сейчас является конкретика каждого дня, хотя, возможно, я не права. Но глобальность мне всегда даётся легче, потому что по большому счету я знаю, чего хочу, а вот как туда дойти, какие шаги для этого делать – это как в тумане. Конечно, есть масса методов планирования, но у меня они слабо работают.

Понимаю, что любая проблема решается не на том уровне, где она возникла, значит, нужно выходить выше. Лучший способ – медитации, но здесь Кураторы откликаются редко. И остается только одно – получать опыт. А время идёт, отцу уже 81 год, да и сама не молодею. Пока он себя чувствует нормально, и я надеюсь, что так будет ещё долго, но уже иногда говорит о том, чтобы я больше не уезжала.

Да, в нашем обществе есть много СФУУРММ-Форм о старости, хотя по статистике люди стали жить дольше. Например, сейчас есть страны, средняя продолжительность жизни в которых более 83 лет, а цифра в планетарном масштабе составляет 74 года. Ещё 70 лет назад этот показатель был на уровне 50 лет - динамика радует. Так я убеждаю себя, что ещё смогу вернуться на Айфаар.

Недавно слушала лекцию психолога Екатерины Сокальской, в которой понравилась мысль о том, что мы хотим чего-то конкретного, но это не означает, что оно совпадает с замыслом Творца. Поэтому важно быть в состоянии того, кто полностью отдается этим замыслам, хотя их не знает. Я же чаще всего напоминаю себе капризного ребенка, который хочет, чтобы ему купили очередную игрушку.

Теперь же говорю себе – пора взрослеть, становиться самостоятельной, то есть тем, кем меня создали. И пусть мне неизвестна моя роль, но я открываюсь ей, я говорю «ДА» планам Мироздания на данную Конфигурацию Самосознания. Честно говоря, немного не по себе, потому что внутри возникает вопрос: а вдруг эти планы мне не понравятся?

Но это страхи моих эгоистичных уровней Сознания, а настоящая я, то есть более амплиативная, знает, что только так можно понять собственное предназначение. И то, что я называю капканом Пространства-Времени, на самом деле является результатом действия Законов Мироздания. Я – его часть, не менее важная, чем всё остальное. Поэтому самый лучший выход на данный момент – как можно чаще об этом помнить и приносить пользу, где бы я ни находилась.   

Просмотров: 791
Блоги других авторов