Личный блог

Встреча с реальностью

Этот год оказался непростым для всей планеты. Да, я о наболевшей ситуации с коронавирусом, но не собираюсь писать именно о ней - в интернете и так достаточно об этом говорят. Другое дело, что, так или иначе, она влияет на многие стороны жизни и в данный момент касается лично меня.

Речь не идет о здоровье – с этим всё хорошо, но пришлось сделать определенные выборы, приведшие меня пока в сценарий, где я временно нахожусь не на Айфааре и встречаюсь с реальностью обычного бытия. Решила поделиться с вами, как я сейчас прохожу опыт и как мне в этом помогает айфааровская закалка.

Неопределенность

Поскольку я гражданка Украины, а Крым с 2014 года относится к России, я не могу пребывать на Айфааре постоянно. По закону через каждые 90 дней мне нужно выезжать. Я далеко не одна такая на полуострове и вопрос этот решается по-разному. Но у меня есть дополнительная причина для выезда – родители, которые живут в Украине. Правда, сейчас это уже только отец.

Ему 81 год, но он отлично себя чувствует, поэтому я со спокойной совестью оставляю его одного. Тем не менее, раз в три месяца я обязательно приезжаю, понимая, что необходимо с ним побыть, уделить внимание, в чём-то помочь, поддержать. Да и чисто по-человечески сама скучаю.

Мой очередной выезд намечался на конец мая, но карантинные меры, как говорится, спутали все карты - граница была закрыта, причём с двух сторон. Сначала я надеялась, что в июне её откроют и в какой-то степени мои ожидания оправдались. Однако открытие состоялось только с одной стороны – украинской. Фактически мне уже можно было ехать, но оставался вопрос: как и когда смогу вернуться?

Какое-то время он меня останавливал, но по телефонным разговорам с отцом я понимала, что он ждёт. Собственно, он говорил об этом уже открытым текстом. Я всё равно оттягивала отъезд, надеясь, что Крым откроет границу с Украиной. Но в конце июня появилась информация, что до 1 августа граница точно будет закрыта. И я поняла, что мне нужно решать – ехать или опять занять выжидательную позицию.

Когда в моей жизни возникают неоднозначные вопросы, я пытаюсь найти на них ответы внутри себя. Для этого целенаправленно медитирую и обращаюсь к Кураторам, которым сверху явно виднее smiley. Через несколько дней после такого запроса я интуитивно почувствовала, что нужно ехать и уже там ждать открытия границы.

Это получалось своеобразной проверкой – смогу ли я полностью позитивно принять сложившуюся объективную ситуацию и перефокусироваться в тот сценарий, где быстро возвращаюсь на Айфаар. В данном случае «быстро» означает, что мой отъезд не растянется на несколько месяцев. Хотя я сказала себе, что не могу знать, какой сценарий наиболее благоприятен для меня в плане прохождения процесса Синтеза. А ведь это – самое главное.

Однако, с другой стороны, на Айфааре у меня есть обязанности, которые пока в моё отсутствие лягут на плечи других. Да и существуют творческие задачи, которые я могу выполнить, только пребывая там. Поэтому перед отъездом я поставила себе цель – вернуться не позже, чем через два месяца, а желательно через один.

Что делать

Как я собиралась выполнить эту задачу? Применить всё, чему меня научил Айфаар. Итак, намеченные мною действия:

  1. Перед отъездом я выбрала напутствующую песню с таким вопросом: что для меня является самым важным для возвращения? Открылась простая душевная песня «О рождении Айфаара вспоминающая». И я поняла, что мне нужно помнить тот момент начала, когда люди по зову Сердца приезжали буквально на пустое место, чтобы построить Айфаар, ощущая душевное родство, желая быть вместе. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что это было проявление элементов ВСЕ-Единства. Так вот он, ориентир – Единство! Честно говоря, полностью осознала это я только сейчас при написании статьи. Что ж, такой маячок мне нравится! enlightened Поэтому я каждое утро честно открываю напутствующую песню и вдохновенно читаю или пою.
  2. Позитивное и оптимистичное отношение к ситуации, полное приятие любого варианта развития. Я подумала: что в моём случае может быть самым неприятным? Длительный отъезд, если Россия долго не будет открывать границы. Но, во-первых, это не значит, что я вообще не вернусь. А во-вторых, это будет означать необходимость прохождения какого-то Синтеза именно вне Айфаара и нужно просто это использовать продуктивно.
  3. Формирование намерения – как можно более быстрое возвращение на Айфаар. Фактически оно у меня есть всегда, потому что мне нравится жить в среде единомышленников. Но в данном случае важно его постоянно поддерживать в активном режиме, чтобы перефокусировки шли в соответствующем направлении. Однако при этом следует не забывать о пункте номер два. Может показаться, что он в какой-то степени противоречит третьему. На самом деле этого нет, потому что устремление к цели всегда должно подразумевать приятие любого варианта, иначе это будет негармонично. Ведь, пребывая вне Айфаара, я взаимодействую с близкими мне людьми и стараюсь им хотя бы как-то транслировать в общении принципы позитивизма. То есть где бы мы ни находились - это не зря, такова задумка Вселенной и важно её понять и принять.
  4. Позитивизм по отношению ко всему, что со мной будет происходить. В принципе этого можно было бы не писать, потому что так жить нужно везде и всегда. Но так получалось бы в том случае, если бы у нас не было активности аргллаамуни. Поэтому для себя я сделала акцент на том, что с ними нужно работать ещё больше, чем на Айфааре. Тем более, что я уже примерно знаю, что меня может ожидать в обычной жизни.  

С чем я столкнулась

Когда я выезжаю за пределы Айфаара, в глаза сразу бросаются конфликтные ситуации между людьми. К сожалению, их достаточно много, потому что большинство не задумывается, например, о том, что они ответственны перед другими. Я понимаю, что сама распаковываю такой эгоистичный мир и люди здесь ни при чём. В данном случае мне очень требуется применение пункта номер четыре – позитивного отношения и я стараюсь быть наблюдателем, ищу мотивации для оправдания.

На этот раз аргллаамунные провокации начались на границе. Со мной в машине ехало ещё шесть человек и на российской стороне нас задержали, чтобы проверить, не имеем ли мы русского паспорта. Раньше такого не было. Трудно сказать, в чём причина подобной проверки, но ничего не оставалось, как это принять. Дальше процесс был спокойный и на паспортном контроле меня даже заботливо предупредили, что в Россию я смогу вернуться лишь в том случае, когда снимут карантин.

Затем предстоял пеший переход до границы с Украиной, а это 3 км пути. Я уже знаю об этом и заранее настраиваюсь. Чтобы такое путешествие было достаточно комфортным, я специально приобрела сумку на колесах и теперь нахожу в нём даже какую-то пользу в виде посильной физической нагрузки.

Украинская сторона открыла границу с условием, что все въезжающие будут 14 дней находиться в режиме самоизоляции. Чтобы осуществлять за людьми контроль, придумали программу под названием «Дий вдома», что в переводе означает «действуй дома». Она устанавливается в смартфоне или любом другом гаджете, но, как оказалось, об этом знают не все.

Две женщины из нашей компании понятия об этом не имели, а также у них не оказалось украинской сим-карты. Поэтому программу им установить не могли, и они в буквальном смысле застряли на границе. Я эту часть прошла спокойно, но мои приключения начались при проверке сумок. Как я считала, у меня нет ничего запретного, но это оказалось не так. Я везла подругам и отцу средства крымской косметики, которые были аккуратно упакованы в соответствующие фирменные пакеты.

Когда их увидели и посмотрели содержимое, меня не хотели пропускать. Я с таким столкнулась впервые, и моя растерянность была, наверное, такой искренней, что все-таки удалось нивелировать ситуацию. А дальше пошли сплошные испытания. Мы не могли уехать без тех двух женщин, которым невозможно было установить программу. Водитель сказал, что вопрос всё равно решится, поэтому нужно ждать. И мы прождали два часа.

Надо сказать, что в нашей машине подобрался очень хороший контингент, и никто не возмутился по поводу такой задержки в пути. Это меня порадовало. Потом мы узнали, что маршрут движения изменён из-за плохой дороги – теперь он дольше. Но и это приняли спокойно, ведь главное испытание на границе мы уже прошли.

Для меня самым проблематичным оказалась работа с программой «Дий вдома». Она задумана так, что периодически предлагается делать селфи, то есть в любое время тебе может прийти сообщение, что ты должен сфотографироваться и отправить снимок. Это подтверждает, что ты дома. Но кто же мог подумать, что все последующие фото будут сверяться с первым и никогда с ним не совпадать!

Более того, прежде, чем сделать фотографию, предлагается повернуть голову направо, налево, моргнуть глазами и т.п. Причём программа разработана так, что ей всё время не нравится то, как ты это выполняешь. И даже если ты проходишь этот этап и наконец-то отправляешь снимок, тебе тут же приходит сообщение, что он не подтверждён.

И вот тут-то меня начало в буквальном смысле слова переклинивать, потому что приходилось сидеть по 20 минут и тупо вертеть головой в надежде, что всё получится. А иначе – ты не подтверждаешь свою самоизоляцию, что грозит штрафом в размере 17000 грн. Приличная цифра… В результате у меня начали появляться мысли такого характера:

  • что за тупая программа;
  • это издевательство над людьми;
  • как можно было на государственном уровне принять такую недоработанную вещь.

А ещё хотелось просто закрыть планшет или удалить программу, чтобы больше её не видеть и не слышать. То есть позитивизмом здесь и не пахло. Но все-таки мой изначальный настрой на позитивное решение любых ситуаций сработал.   

Айфааровская закалка

На Айфааре мне не раз приходилось сталкиваться с тем, что нужно было переламывать своё неприятие чего-то, искать информацию для нахождения мотиваций. После такого процесса всегда чувствуется удовлетворенность, ведь ты побеждаешь «темную» часть себя.

В ситуации с программой мне быстро надоело выражать неприятие и раздражение. Все-таки за многие годы жизни на Айфааре я уже привыкла к другому подходу и образу жизни. Первое, что я решила сделать – это посмотреть отзывы о программе. Зайдя на Google Play, я сразу же обратила внимание на её рейтинг – 1,3. Такой низкой оценки я ещё не встречала.

Потом я прочитала комментарии и поняла, что не у меня одной такие проблемы с программой. Люди выражались иногда очень ярко, и я их понимала – достало. Но меня после полученной информации, наоборот, отпустило. Я прекрасно понимала, что изменить ничего не могу. Тогда что мне остается? Принять ситуацию как игру.

И вот уже несколько дней я спокойно жду сообщений и покорно выполняю требования программы. Иногда даже смеюсь над собой, представляя, как я выгляжу, хлопая глазами и крутя головой smiley. Я приловчилась к тому, что программе нужно несколько раз отправлять снимки, на что уходит минимум 10 минут. Потом она обязательно напишет, что я не выполняю требования, но в итоге успокоится на какое-то время.

Так мы с ней и нашли консенсус – она выполняет свою работу, а у меня уменьшаются дни самоизоляции. Я общаюсь по телефону, читаю, пишу, слушаю музыку, смотрю видео, участвую в песенных медитациях, то есть получаю массу информации. И конечно же, жду, когда мне можно будет вести более активный образ жизни. Но главное, что я вышла на позитивный уровень восприятия реальности, которая встретила меня вне Айфаара. И даже интересно, что ждёт меня впереди…    

Просмотров: 483
Блоги других авторов