Личный блог

От микстумных форм к димидиомиттенсным. Осознанное «переформатирование» нейронных связей

Дорогие читатели! Вашему вниманию представляются краткие мысли о нейронах и нейронных сетях для тех, кому интересны концепции Ииссиидиологии, и кто дошёл до 5-го и 6-го томов Основ Ииссиидиологии. В пятом томе сошлось всё, о чём повествуется во всех предыдущих книгах серий «Бессмертие доступно каждому»  и «Основы Ииссиидиологии». 5-6-й тома Основ - это информация о том, как именно человек своими мыслями и чувствами создаёт нейронные сети в своём мозге и как его ДНК участвует в этом процессе. Эта информация даёт ключ к самоисцелению, самовосстанавлению и осознанному творению своего мозга.

Мы действительно можем создавать одни нейронные сети и дезактивировать большую часть менее качественных и энергозатратных нейронных сетей «выживания». Благо - сейчас расцвет прикладных нейронаук и каждый может найти много информации о возможностях мыслями, чувствами и здоровым образом жизни улучшать качество своего мозга.

Многие люди из бизнеса, спорта, искусства, увлечённые саморазвитием, сегодня достаточно естественно  вникают в познание видов нейронной активности, активности нейромедиаторов и гормонов, об организме и психике человека. Познание и применение такого рода информации – это возможность глубоко понять свою ответственность  и за своё здоровье, и за здоровье близких, и за здоровье людей планеты, и улучшить качество своей жизни.   

ПОЗИТИВНЫЕ психоментальные состояния -это залог устойчивых перефокусировок в димидиомиттенсные Формы.

Как мы идём к устойчивым позитивным состояниям?

- создаём и развиваем саму позитивность;

- избавляемся (аннигилируем) устойчивые негативные и не позитивные проявления в своей Фокусной Динамике;

- при этом можно выбрать сильный (и один из основных) принцип психогигиены, предлагаемый специалистами позитивной психологии: каждое непозитивное/негативное проявление компенсируется пятикратным потенциалом позитивных реакций.

Из 5-6-го томов Основ: перефокусировки в миры димидиомиттенсных форм сопровождаются активизацией отделов префронтальной коры - вентромедиальной, вентролатеральной, дорсолатеральной.

При этом происходит перераспределение к ним нейронных связей от орбитофронтальной, дорсомедиальной частей префронтальной коры и лимбической системы мозга. Через лимбическую систему реализуется наша эмоциональность, довольно часто – спонтанная и малоуправляемая.

Мир психологов, нейробиологов, генетиков занят решением задач – как человеку осознанно производить переформатирование своих нейронных связей. В центре рассмотрения специалистов в основном находится задача обуздания эмоциональности – создание нейронных связей отделов префронтальной коры с лимбической системой. Осознанное управление эмоциональностью неминуемо будет связано с глубокими изменениями ментальности.

 

Просмотров: 574
Блоги других авторов