Личный блог

Моё духовное имя

Так уж сложилось, что людей при знакомстве удивляет моё имя. Меня зовут Майссмааллсмисс – это моё духовное имя, хотя его вы найдёте и в моём паспорте. Чтобы в полной мере раскрыть тему такого имени[1], короткой заметкой не обойдешься. Здесь же я напишу немного о том, что Майссмааллсмисс значит для меня, и о моих встречах с ней.

Что означает моё духовное имя? Кто такая Майссмааллсмисс? Верю ли я, что она существует на самом деле, или это только плод моего воображения? Осознает ли она себя такой же живой, как я – себя? Есть ли у неё некая форма, через которую Майссмааллсмисс себя познает, даже если эта форма сильно отличается от привычной нам? Я не просто верю, я знаю. Я чувствую её, ощущаю. Для меня её существование так же реально, как и весь окружающий мир. А может быть, даже ещё более реально. Кто это? Это та я, к которой я хочу прийти. К которой стремлюсь. Моё духовное имя – это олицетворение лучших моих качеств как Человека (именно с большой буквы).

Впервые я познакомилась с ней во время одной из динамических песенных медитаций на Айфааре – центре саморазвития в Крыму. Я очень хорошо помню этот день и всё, что ему сопутствовало. К тому времени я уже давно хотела получить духовное имя, и именно это стремление мешало осуществиться желаемому. Тогда я думала, что подобное имя – это нечто особенное, что каким-то образом я благодаря ему стану значимей, возвышусь в своих глазах и глазах других людей. Я тогда не понимала, что моё духовное имя – это, всего-навсего, и есть я. Не лучше и не хуже других, а просто другая. Накануне одной из песенных медитаций я так устала от ожидания имени и от неприятия себя, претензий к себе, что я непременно должна быть какой-то другой (ведь сейчас я «не такая, как надо»), что это вызвало бурю эмоций протеста: всё, я так больше не могу, я просто хочу быть собой, я не обязана никому ничего доказывать и соответствовать чьему-то мнению. Я просто такая, какая я есть. И тогда я стала Майссмааллсмисс.

Лучше ли она кого-то? Может быть, она какая-то особенная? Не думаю, что это так, просто я счастлива быть ею. Просто, когда я чувствую себя ближе к Майссмаллсмисс, – мне очень хорошо на душе, я чувствую гармонию с собой и миром, я чувствую, что это – моё, настоящее, глубинное, неподдельное. Не потому, что это лучше или хуже чего-то другого, а потому, что это свойственно мне как будто изначально, глубоко внутренне, так что и не может быть иначе. Когда же я живу в соответствии с внутренней сутью духовного имени, то и моя жизнь складывается очень гармонично и благоприятно. Я не знаю, правильно ли она складывается, или так ли, как надо. Просто при этом я становлюсь счастливой. Такой счастливой, как ни при каких других обстоятельствах.

Я пока мало что знаю о Майссмаллсмисс. Но я знаю, что она меня очень любит. Она окутывает меня своей любовью. В трудную минуту я не раз обращалась с ней и всегда в ответ я была окутана волной любви, веры, надежды. Она мне давала силы преодолевать то, что на тот момент выглядело непосильной задачей. Когда на сердце было отчаяние, и казалось, что нет выхода, я обращалась к своему духовному имени – к Майссмаллсмисс, и её ответом была сила и уверенность, знание: выход есть, и всё получится. Ведь когда сердце наполняет любовь, то разум проясняется, и можно увидеть новое решение. На светофоре жизни зажигается зелёный свет.

Когда я не знаю, как поступить, или нужно найти ответ на не тривиальный вопрос, духовное имя опять приходит мне на помощь. Я устанавливаю с Майссмаллсмисс душевный контакт мыслью и устремлением сердца, как бы стремлюсь слиться с ней и узнать: как она уже этого достигла? Стараюсь стать той ею, которая уже нашла решение. Утверждаюсь мысленно в том, что я уже знаю ответ, задаю намерение и отпускаю ситуацию. И часто через некоторое время спонтанно приходит ответ, или же волновавшая меня ситуация каким-либо образом разрешается.

Так постепенно, всё больше общаясь с ней, в один из дней я почувствовала, что Майссмаллсмисс – не где-то далеко, не в абстрактном далёком будущем, не в запредельных мерностях реальности. Я гуляла по парку и стала расширять себя до неё. Тогда я почувствовала её в солнечных бликах на листочках деревьев, в узорах облаков на небе, в шелесте листвы. В тропинке, по которой я шла. Во всём, что меня окружает, без исключения: в окружающих меня людях, объектах, природе, в моём офисе рядом, в начальнике и в коллегах. Во всём, что я способна воспринимать в моей жизни – это и есть Майссмаллсмисс. Такая большая Майсмааллсмисс. С тех пор я лучше для себя поняла, что значит, что не существует ничего, кроме моего Самосознания. Ведь из бесконечного количества бит информации, ежемгновенно поступающих в мою систему восприятия, я могу выхватить сознанием и «собрать» из них только ту часть реальности, которая соответствует текущему состоянию моего Самосознания. Той части Майссмааллсмисс, которую я на данный момент способна осознать. Тогда я поняла, что она – это и есть вся моя Жизнь.

 

[1] Информацию о тоновых именах вы можете найти на нашем сайте https://ayfaar.ru/team/tone-names или на ресурсе http://ii.ayfaar.org, введя в поиск «тоновое имя».

Просмотров: 1290
Блоги других авторов