Личный блог

Благодарность уходящему году

Предновогодний марафон запустила, началась трансформация! И сегодня мне захотелось поделиться впечатлениями от первого дня программы – день благодарности!

Я вспомнила о практике благодарности, проснувшись утром, и сразу решила её и сделать, однако приятные воспоминания увели обратно в сон и, проснувшись по будильнику, поняла, что практика далеко не завершена, поэтому настроилась повторить днём.

День прошёл, я вспоминала о задании, но находились дела «поважнее». Интересно наблюдать за собой: проявились субличности, которые считали, что это бестолковое дело, кому-то было просто лень делать, ведь задание не на 5 минут, кто-то во мне посчитал, что достаточно и утренней части – отчёт перед совестью для галочки…

При этом доминировала субличность, которая чётко давала понять, что это очень важный процесс! И чувствовала потребность не просто вспомнить, а именно записать свои благодарности уходящему году. В итоге до благодарностей добралась поздним вечером и так благодарна была себе за это! Благодарность пробудила во мне вдохновение, надежды, планы на будущее и веру! Веру в то, что дальше будет только лучше, дальше меня ждёт столько всего прекрасного!

Когда проводила практику благодарности, задумалась о том, почему же у меня нет привычки благодарить каждый день! Ведь это сильная духовная практика, сразу вспомнился ответ Ориса, где он пояснял, как работает «Дневник Благодарности». Приведу фрагмент из этой статьи:

«Дневник Благодарности» (хотя я предпочитаю более правильное его название — «Дневник Благо-Дарения») — это одна из древнейших практик духовного самосовершенствования, в разном виде используемая многими мастерами йоги и каббалы, а также представителями почти всех религиозных конфессий. «Хвала Богу» в виде молитв и псалмов, выражения Благодарности через песни (включая и Айфааровские!) и Славословия без расчёта на ответное Воздаяние и материальные щедроты, искреннее желание простить всех за что бы то ни было, осознанно и целенаправленно выводя Фокусную Динамику своего Самосознания на гораздо более высокие осцилляционные Уровни творчества, — в этом во всём и заключается главный принцип эффективного амплиативного воздействия этой практики на каузальные «личностные» взаимосвязи, улучшающие не только здоровье, но и сложные жизненные обстоятельства.

Это чистая психосоматика, позволяющая устранить негативные триггеры, аннигилировать отрицательные тензоры, выработать привычку к позитивному мышлению и сделать много других полезных вещей…

Небольшая вдохновляющая статья «О Благодарности с точки зрения Кармы», советую прочитать, если у вас всё ещё не нашлись мотивации для того, чтобы провести практику благодарности.

И ещё хочется рассказать об одном важном для меня моменте. На песенной медитации в этот же день меня тронули строки:

Горе приносит не только вражда,
Боль причиняет и Свет иногда!
Есть только кромка меж Светом и тьмой,
Шаг между ними зовётся «Судьбой»,
Твоей Судьбой…

В сентябре перефокусировался мой отец – ушёл в другие миры, для него я уверена - это духовный рост! Он очень сильно изменился за последний год, когда узнал, что болен раком. Болезнь была завершающим этапом его трансформации в этом сценарии жизни.

При поддержке мамы, которая уделяет немало времени саморазвитию, он постепенно менялся год за годом, хотя конфигурация не была предрасположена к активным внутренним изменениям. Рак заставил глубже взглянуть на себя, на свою жизнь, на свои ценности – изменения пошли, но текущая конфигурация не предрасположена к жизни на новом уровне сознания, поэтому и состоялась перефокусировка в новую более подходящую форму.

Переход самосознания на новый уровень – это Свет, который причинил боль тем, кто потерял контакт с формой в этих мирах. Строчки из песни переформатировали моё отношение к этому событию, наполнив его Светом! И я искренне поблагодарила уходящий год за то, что папа перешёл на более высокий уровень развития и ушёл в новую жизнь, при этом семья с пониманием отпустила его.

Итог дня: жизнь удивительна и прекрасна! Благодарю каждый миг жизни за бесценный опыт! heart

Просмотров: 233
Блоги других авторов
Все записи...