Личный блог

Экскурсия в параллельную реальность

Сон – экскурсия в параллельную реальность, которая смоделирована сознанием, как продолжение прожитого дня. Даже ночью в сложной структуре сознания продолжается сбор головоломки жизни, когда сопоставляются разнокачественные фрагменты друг с другом, приводя их в баланс. Я же сладко сплю и в это время вижу сны, переживаю эмоции, и чаще всё это происходит неосознанно, в итоге на утро мало что запоминается. Идёт процесс необходимого фонового синтеза, в котором можно обойтись без участия личностного самосознания спящего.

В отличии от обычного сна осознанное сновидение осознаётся, а это значит, что пережитое может влиять на последующие события будничной жизни. «В осознанном сновидении мы, пусть и частично, но задействуем свою ФД (через эпифиз и специальные микрозоны префронтальной коры). Значит, всё, что вы будете реализовывать в контролируемом сновидении, будет резонационно вплетаться в ваш кармический «букет» и однажды отразится через события вашей реальной Жизни.» - фрагмент из статьи Ориса «Об образовании кармических взаимосвязей в изменённых состояниях Сознания».

На днях пережила интересный опыт в осознанном сне, который дал мне полезные подсказки по работе над собой. Мистично, красочно, впечатляюще – есть о чём подумать и рассказать. Началось всё с обычного сновиденья: я приехала на эзотерический фестиваль, где различные мастера делились знаниями и практиками. Как участник, я ходила от одной группы к другой в поиске чего-то своего по резонансу, но особо ничего не впечатляло.

Ненадолго моё внимание задержалось на неординарном мастере, вокруг которого собралось много мужчин, и они проводили странноватые обряды, мало похожие на человеческое поведение, а больше на что-то очень протоформное. Да и вид у них был похож на дворовых собак: одежда грязная, местами оборванная, лохматые волосы, периодически они валялись в пыли, но при этом от них шёл абсолютно позитивный настрой… Немного понаблюдав, я пошла дальше, всё казалось странным и неуместным, или я была неуместна в этом месте.

Впереди углядела кафе – это оказалось единственным местом, в котором захотелось задержаться. Не успела я присесть за стол, как ко мне подошла женщина-ведьма (иначе я её назвать не могу) и навязчиво стала предлагать свою помощь: «Я тебе помогу, - повторяла она, как заезженная пластинка, а я пыталась избавиться от её внимания всеми возможными способами. Ну, не хочу я такой навязанной помощи! Но женина не сдавалась. Мне казалось, что она энергетически проникает в меня, в моё поле, и защититься от неё уже невозможно, будто свободы выбора у меня не остаётся - помощь предрешена...

«Я тебе помогу принять себя», - вновь повторила она, и в этот момент мой мозг начал плавиться: всё поплыло, вокруг меня начала собираться толпа полуживотных людей: нищие, убогие, люди неформального вида: толи хиппи, толи панки... Мне хотелось сбежать подальше от всего происходящего, я ощущала сильное сопротивление, но ничего не могла поделать. Ведьму-помощницу я не видела, но при этом её голос уверенно звучал в моей голове: «Прими себя! Прими свои субличности!».

«Боже, какие сбуличности… Где я? Что со мной?...», - взмолилась я. И в один момент я вдруг осознала, что нахожусь под гипнозом, что реальность давно уплыла, и толпа собирается вокруг меня в моём же воображении. Следом произошло пробуждение: я не проснулась, а осознала себя во сне. Раз мне всё это сниться, значит бояться нечего – я расслабилась. Именно осознание гипноза включило меня, как личность – это явилось триггером включения осознанности.

Уже из более расслабленного состояния я взглянула на толпу людей, которые длинной очередью выстроилась ко мне – убогие все, как один. «Неужели это всё части меня?... Как себя такую принять?...», - с этими мыслями среди толпы я искала хоть один образ, который бы мне захотелось принять и с которым готова была бы слиться воедино, но увы…

Ко мне постепенно приходило смирение и приятие себя такой, какая есть, во все «красе». Впереди всех стояла женщина всем недовольная, озлобленная на жизнь, но при этом такая несчастная и жалкая. Я почувствовала, что мне хочется ей помочь. Моё внимание устремилось к ней, и в момент нашего слияния, ярко вспыхнул свет, следом я ощутила взлёт и блаженно вознеслась куда-то высоко в бесконечность. Я свободна! Лечу куда хочу! А хочу я к морю – волна дофамина окутала меня, и через мгновение я счастливая парила над голубой гладью воды.

Что произошло со мной? Мне удалось прожить в своём ярком воображении практику «круглый стол», я как-то упоминала ранее в заметках, что проводила её для самоанализа. Задача практики рассадить за столом своих субличностей – разнообразные части самосознания, и признать все эти части себя. Проводила месяц назад, уделила ей несколько дней, и до сих пор около ноутбука лежит стопка с листочками, где записана каждая субличность, как напоминание о том, что я многогранна.

Оказалось, что увидеть ярко образы своих субличностей более впечатляющее зрелище, чем предыдущая работа. И честно сказать, принять себя такой было очень-очень сложно. Всё-таки хочется быть белой и пушистой, а тут какой-то сброд. Для более глубокой работы, необходимо было эмоционально пережить приятие своих нелицеприятных сторон именно в изменённом состоянии сознания. Кстати, во главе стола я посадила именно раздражительную часть себя, которая по моим наблюдения чаще всех проявляется, что позволило вывести работу с раздражением в основную зону внимания: я стала чаще замечать проявлением раздражения и недовольства, и искать методы работы над собой.

Свет, который проявился во мне после принятия своей субличности и слияния с ней, говорит мне о том, что прошла определённая трансформация. И следующий этап может подвести к радикальным изменениям в моём самосознании. Верю в это! Работа идёт, и на этом история не заканчивается…

Просмотров: 430
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов