Личный блог

Новый опыт без разочарования

Есть люди, которые боятся всего нового, в результате они ни на что не решаются, хотя порой очень-очень хочется, но нет! Страх ошибиться их тормозит, и они теряют возможность познать себя в новом. Я из тех, кто любит начинать что-то новое – проверять, познавать, раскрывать себя. Конечно, я тоже опасаюсь, сомневаюсь, перестраховываюсь, но всё-таки беру и делаю! Потому что, если я чем-то загорелась, но долго сомневаюсь, меня будто подвешивают, и неопределенность заполняет всё моё сознание – а для меня это состояние хуже страха. Когда пытаюсь отказаться от задуманного, чтобы не подвисать, кто-то внутри меня начинает нашёптывать: «а ведь может и получиться… давай попробуем…».

Если идея вошла в мою голову и не хочет её покидать, то лучше дать ей воплощение и успокоиться даже, если не сложится так, как мечтается! Ведь всё есть опыт, и я говорю себе: «если задуманное получится, значит ты делаешь то, что надо, а если не получится, значит дело оказалось не моим – и теперь я об этом знаю на личном опыте!» - это моя страховка от разочарования!

Познавая себя в новом, я для себя простраиваю спектр ожиданий: от позитивного исхода до неудачного. Без ожиданий начать что-либо сложно – ведь должно что-то получиться, должен быть какой-то результат, иначе зачем вообще начинать?.. Например, я решаюсь выйти на небольшую сцену и спеть, при этом пою я не особо хорошо, но люблю. Петь, стоя под душем – это одно, в этот момент я звезда, а вот выйти на публику – это совсем другое…

Мне страшно, впереди неизвестность, ведь меня может ждать позор... Стоп! «Меня может ждать позор» - это моё ожидание, которое диктует неуверенность и страх. Но при этом я параллельно ожидаю, что могу спеть душевно, и пусть это будет тонально неидеально, но я могу раскрыть песню через чувства – вот моё второе ожидание. В итоге два основных ожидания: «я спою душевно» и «меня ждёт позор» - и между этими крайностями ещё спектр разнообразных ожиданий. Я ожидаю успех, и при этом готова к поражению – в итоге чтобы не произошло оно будет ожидаемо, а это значит, что меньше шансов для неоправданного ожидания, провоцирующего за собой разочарование.

Легко решиться на что-то, когда нет сомнений, и я уверенна в чём-то на 99,9%. Если же я уверена на 99,9%, что не получится, также легко отказаться. А если 50 на 50, то лучше не маяться и «пойти» в дело, но с ожиданием широкого спектра исходов. Я страхую себя и морально готова ко всему! Я понимаю, что, если мне суждено опозориться, значит это нужный мне опыт здесь и сейчас – по-другому не может быть, ведь я не могу избавиться от затеи спеть на публике.

Внутренний интерес – это всегда потребность в определенном опыте, но мы не знаем в каком конкретно. Может подсознание подсказывает и реальность предоставляет возможность, чтобы через преодоление страха выхода на сцену, я смогла снять мощный блок в сознании и открыть себе дверь в будущее – но я об этом никогда не узнаю, если не попробую. Не певицей мне суждено стать, а бесстрашной. И это уже другое ожидание! Преодоление – это мой духовный рост!

Рассматривайте глубже свои интересы, свои страхи, особенно, если они не дают вам покоя. Мы пришли в этот мир за уникальным опытом, без которого роста не будет. И помните, что мы - Творцы и смысл нашей жизни в самом процессе Творения, а не в результате. Об этом очень хорошо сказал Орис в статье "Смысл жизни заключается в осознанном участии в творческом процессе"

"Как только вы начинаете привязываться к результату, забыв о том, что весь смысл существования заключается в самом процессе Творения, вы тут же всё теряете. Когда вы начинаете стремиться к получению каких-то результатов, способностей, вы никогда их не достигнете только потому, что вашей целью является достижение результата, а не сам процесс. Важно научиться получать удовольствие и радость от самой Жизни, от самого процесса жить, то есть радоваться любым событиям, происходящим с вами, потому что благодаря этому вы сможете в своём сознании Творить, используя разные слои Энерго-Плазмы: ментальные, астральные, позитивные, негативные, всё это соединять, разъединять. Это позволит вам изучать Жизнь во всевозможных комбинациях. Вот в этом заключается суть существования! Жизнь – это не результат. Жизнь – это жизнь ради самого процесса Жизни!"

Просмотров: 579
Комментарии для сайта Cackle
Блоги других авторов