Личный блог

Просто поверить так непросто

Как часто мы слышим: «надо просто поверить и это обязательно произойдёт», «с верой нет ничего невозможного», «во что веришь, то и получаешь», «верь в себя, и ты всё сможешь»!… И вот человек начинает верить, верить – очень старается, а жизнь не особо-то меняется. В итоге человек сдаётся, опускает руки, и ругает мир, который не прогибается под него. И вот вопрос: а работает ли этот закон Веры?

Я рассуждала об этом не раз. С одной стороны, сомнения нет, ведь столько мудрых людей говорили об этом. Ещё Иисус сказал: «по вере вашей да будет вам», сколько информации о том, что мир вокруг – это отражение наших мыслей (всё та же вера, ведь мысли – это наши установки, в которые мы верим). Орис говорит о том, что жизнь каждого из нас протекает в индивидуальных мирах, которые пропитаны нашими представлениями о себе, о мире, о законах мироздания – о том, во что мы верим. А сколько примеров исцелений от эффекта плацебо… Но с другой стороны, есть факт: не происходит всё так, как хотелось бы

Так почему же, поверив, мы часто не достигаем того, чего ожидаем? Потому что просто поверить – это совсем непросто! Наш мозг не обмануть, он уверенно отрабатывает всё, что запрограммировано в него с самого детства шаг за шагом. Как говорится: «не поверю, пока собственными глазами не увижу». Поэтому человек пытается себя убедить, но если доказательства слабы и их сложно примерить на себя лично, то до истинной веры ох как далеко.

Вера – это сильное чувство, которое растворяет все крупицы сомнения. То есть я должна быть уверена, что это так и никак иначе. Помню, как ко мне пришло это понимание, когда я исследовала свои выходы из тела, вернее сказать не сам процесс, а астрал – информационное пространство своего самосознания, где нет времени и привычного нам пространства.

В измененном состоянии сознания при выходе из тела пространство воспринимается очень по-другому – это иллюзия, которая динамично трансформируется под внутренний мой запрос. Именно в инфопространстве можно реально прочувствовать, что весь мир вокруг – это отражение внутреннего интереса=мысли=желания=чувства!

Здесь отсутствует важный компонент физического нашего мира – здесь нет инерции, поэтому мысль материализуется моментально. Картинка вокруг легко меняется под смену желаний, мыслей, настроения… Но есть компонент чистоты интереса – а точно это твой интерес?

Например, я себе говорю: «хочу полететь на луну», а попадаю на клубничную поляну и с радостью начинаю её есть, забывая про луну. Почему? Да, потому что я на третьем дне голода и есть очень хочется))) А «полёт на луну» - это услышанная история, не моя…

В итоге я не раз попадала в ситуацию с проверкой на веру. И одной из моих «проблем» было то, что я с самого начала не могла поверить в то, что через стены можно проходить. Иллюзорный мир воспринимается также плотно, как и материальный, то есть ощущение реальности полное – вижу, слышу, воспринимаю вкус, запахи и чувствую плотность.

Логично, если осязание даёт ощущение плотного прикосновения, то автоматически включается уверенность, что через плотные объекты пройти нельзя. Но при этом я была уверена, что всегда есть выход – дверь или окно, через которое можно выйти туда, куда нужно.

Это один из примеров того, как вера работает. Как бы я себя не убеждала, что это иллюзия, уверенность в том, что через плотную стену пройти невозможно, не разрушилась в моём сознании. Я так и не поверила, даже понимая, что я в изменённом состоянии и здесь другие законы, и, что многие астропутешественники без проблем проходят через стены, даже не задумываясь. Мне было интересно, смогу ли перетрансформировать установку: я упорно билась в стену, чтобы выйти, но в итоге стены просто раздвинулись – в это поверить мне оказалось легче)))

Анализируя эту ситуацию и в целом динамику, как внешний мир отражает внутренний именно в инфопространстве в изменённом состоянии, я пришла к глубокому понимаю, что, думая, что мы верим, на самом деле мы не верим! Понимаете? Мы пытаемся поверить… Но пока не увижу своими глазами, не прочувствую своим телом, не переживу своим умом – не поверю!

Вывод: закон Веры работает, но самое сложное – это поверить по-настоящему!!!

Просмотров: 281
Блоги других авторов