Личный блог

Сказка о синей вазе

Было тёплое июльское утро. Солнце своими золотистыми лучами ярко освещало уютную комнату. На круглом небольшом столике, аккуратно застеленном белой кружевной скатертью, стояла изящная синяя ваза. Казалось, что солнечные лучи были давно знакомы с этой вазой. Они ласково касались её стеклянных граней, наполняя их радужным светом. И от этого синяя ваза словно оживала, радостно излучая нежные перламутровые искринки. Синяя вазочка очень любила своих добрых и верных друзей - солнечных лучиков. Они заряжали её своей искренней любовью и светлой энергией. Кроме лучиков у вазы были и другие любимые и желанные друзья - ароматные и обаятельные цветы самых разнообразных и восхитительных расцветок. В отсутствие солнечных лучиков, синяя красавица рассказывала цветам чудесные сказки и дарила им те энергии любви, которыми сама зарядилась от щедрых посланников солнца. Цветы очень любили слушать эти восхитительные рассказы! Они наполнялись такой красотой, что их цвет становился ярким, а аромат наполнял комнату приятным благоуханием. Так жила добрая синяя ваза и никогда не задумывалась о том, что жизнь может быть другой, - пока однажды не осталась совершенна одна.

 А было это так. Наступила зима, тяжёлые серые тучи заслонили солнце, и уже больше месяца синяя ваза не видела своих любимых лучистых друзей. Да к тому же и другие её друзья-цветочки давно не приходили к ней в гости. Каждое утро ваза с надеждой смотрела в окно в ожидании увидеть солнце. Ей было очень тяжело жить без общения. Её стеклянные грани заметно потускнели, а синие овальные глаза наполнились грустью. Ваза была очень мудрой и разумной. Ведь её друзья-лучики рассказывали ей много чудесных историй, которые они приносили, посещая самые разные места на планете. И одна из историй была о силе Веры, о её волшебной энергии, которая всегда выручала в трудные минуты. И решила синеокая красавица попробовать подружиться с этой невидимой, но могучей силой. Но с чего же начать, чтобы разогнать свою грусть-тоску и обрести Веру?

Она стала вспоминать былое общение с солнечными лучиками и цветочками. И так ясно и в мельчайших деталях представляла их радостные встречи, что незаметно стала жить этими воспоминаниями. Она закрывала синеокие глаза и погружалась в эти приятные состояния. Однажды она уловила очень волнующий и знакомый аромат. А когда открыла глаза, то радостно ахнула: три красивые веточки мимозы пришли к ней в гости! А чуть позже появились долгожданные солнечные лучики! Счастью вазочки не было границ! Ей казалось, что это был самый замечательный день в её жизни! Уже перед сном синяя ваза вспомнила про Веру и от всего сердца поблагодарила её за помощь. Теперь она знала, что жизнь переменчива, но не надо отчаиваться, - надо верить, сильно, по-настоящему, и тогда всё желаемое обязательно исполнится!

Просмотров: 560
Другие записи автора
Блоги других авторов