Личный блог

Спешите, чтобы главное сказать!

Недавно я открыла слова Айфааровского Напутствия с мотивацией: что поможет мне делиться полученными знаниями и опытом, приобретённым на пути, в стремлении стать лучше – осознаннее, добрее, мудрее, честнее – в формате лекций, вебинаров?

Пока у меня нет опыта проведения занятий, но, ещё недавно такого опыта не было и у Айфааровцев. А теперь, почти все вовлечены в творческий процесс и получается! Уровень качественности подачи материала неизменно повышается.

Вот я и подумала, пусть не сразу, постепенно, получится и у меня. Ведь делиться всегда здорово! Что мешает? Что поможет?

Открыв Напутствие, я начала вслушиваться в суть слов. Облекать вспышки озарений в чувства, состояния. Решила выписать, чтобы объёмнее понять. Вот что получилось:

Может и странно, но для меня короткий, яркий стресс — это желанная возможность к быстрым изменениям.

Рутина идёт своим чередом. В ней уютно и психологически комфортно добирать недостающий опыт по малым граням – из точки «А» в точку «Б». Когда же приходит стресс, то во время его течения открывается потенциал обнаружить себя где угодно. При осознанном прохождении стрессовой ситуации итог, как правило, положительно превышает ранее задуманное.

Но сложность в том, что пройти стресс, не теряя осознанности — это не просто, на то он и стресс – составление ранее небывалого из старых составляющих. Стресс приходит, когда почти готово, но чего-то всё-таки не достаёт. Например, вы хотите большего в каком-то виде творчества. Чувствуете свою потенциальность, не раз подтверждённую частично, но никак не полностью. А хочется полностью: войти в свою конфигурацию, которая, например, легко делится полученным опытом с другими людьми.

Что же не даёт? Бессознательный страх перед стрессом! Перейти из уютного уровня внутреннего пространства, в котором ты – мудрец, понимающий себя (любого) как никто, на широкую сцену вещания во внешний мир – настоящий вызов! Ведь те люди – во внешнем мире – на то и во внешнем, что отличаются от вас настолько многим, что не имеют возможности быть внутри вашего сознания! А это значит: мыслят по-другому, чувствуют по-другому, понимают только так и не иначе и… что же вам делать? Как распространить своё понимание вещей? Как найти нужные слова, состояния, точное время, чтобы было к месту, и, конечно, тех, кто готов вас слушать?

Просто! В первую очередь – научиться самому Слушать учителей.

Когда же интерес делиться знаниями станет сильнее желания «забить собой чужие уши», чтобы почувствовать себя живым – возможность непременно представится!

Тут-то и надо действовать, решительно поправ страхи.

Жизнь всегда Помогает! Создаёт нужные ситуации, в которых, столкнувшись с чем-то необычным, непривычным, мы вынуждены проходить через нужный стресс, который, в конечном итоге, способствует коварллертизации наших представлений и гармоничный переход в конфигурацию, в которой изначально есть все возможности для реализации искомого интереса.

Во внешнем мире открываются нужные двери, а во внутреннем наступает ясность.

Всё – только для Роста!

Просмотров: 807
Другие записи автора
Блоги других авторов